Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Forbes составил рейтинг богатейших семей России

Forbes составил рейтинг богатейших семей России

2016 » Сентябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Российская редакция Forbes составила рейтинг богатейших семей страны. Он опубликован на сайте журнала в четверг, 25 августа.

Топ-лист возглавило семейство основателя группы БИН Михаила Гуцериева: его состояние оценивается в 9,8 миллиарда долларов и увеличилось за год практически в 2,5 раза.

Отмечается, что доли в бизнесе есть у его младшего брата Саит-Салама и племянника Михаила Шишханова.

Вторая строчка досталась семье Аркадия Ротенберга, главы компании «Стройгазмонтаж», — состояние составляет 2,8 миллиарда долларов. Такую же сумму удалось заработать братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, которым, в частности, принадлежат банк «Возрождение» и Промсвязьбанк.

 

На четвертом месте оказалась семья Николая Шамалова с 2,4 миллиарда долларов. Rambler News Serviceотмечает, что она впервые попала в рейтинг. Пятерку лидеров замыкает семейство Радика и Айрата Шаймиевых с 1,7 миллиарда долларов.

Шестая строчка досталась братьям Сергею и Николаю Саркисовым (1,4 миллиарда долларов), седьмая — семье Бажаевых (1,25 миллиарда долларов), восьмая — Рахимкуловым (1,2 миллиарда долларов), а девятая — братьям Магомеду и Зияудину Магомедовым (1,15 миллиарда долларов). Десятую позицию заняла семья Муцоевых (950 миллионов долларов).

В мае Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров. По версии журнала, богатейшим из них оказался сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф (1990 года рождения).



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
зщдшешлф

ID материала: 16731 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1308 | Рейтинг: 4.0/8


Всего комментариев: 2
avatar
1
все - с гор!?
avatar
2
Гэбня!!. Они и после сталина хотели трон захапать (Берия!).. потом Андропова на царство воткнули.. ( да помре он!) Токо теперь гэбня дорвалась. Все миллярдеры в списке Форбс - чекисты? Иных в миллиардеры и. не пущают!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход