Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » МИРЕЙ МАТЬЕ: «Моя жизнь напоминает небо над Авиньоном…» Видео

МИРЕЙ МАТЬЕ: «Моя жизнь напоминает небо над Авиньоном…» Видео

2016 » Сентябрь » 6      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Любовь — это самое прекрасное чувство на земле. Я думаю, без любви нельзя жить. Для того, чтобы любить кого-то, необязательно вступать в брак. Что касается моей личной жизни — я о ней не рассказываю».

 

Мирей Матье…

 

13_ofitsialnoe-litso-kompanii-b
«Моя жизнь напоминает небо над Авиньоном. Какие бы ни нависали темные тучи, они вскоре расходятся, и снова светит солнце… Но неожиданно откуда-то налетает гроза, бешеная гроза. Однако сильный порыв буйного мистраля прогоняет её прочь. И так все время!»

38925500_hobitngybhintyhr
«Своего ребёнка у меня нет, но множество детей нуждаются в моей заботе…»

219938Те, кто родился под знаком Рака, напоминают маленьких крабов. Им тоже необходимо надежное убежище под скалой, куда они могут забиться и спастись от тех, кто хотел бы их проглотить.

af43c40446b0c18a4f442f96f59Чем меньше думаешь о годах, чем меньше смотришься в зеркало, тем лучше выглядишь

4efc9e57
Я не умею делать два дела сразу и не умею ничего делать наполовину.

mireille-mathieu-1


Сколько же я наделала ошибок в жизни. А сколько еще наделаю…

 

14092011135824

«История Любви» в одном флаконе с «Вечной Любовью», изысканность в одном флаконе с естественностью, откровенность с тайной, страстность со сдержанностью. И яркая большая улыбка.

22 июля 2016 Мирей Матье исполняется 70 лет…

А все начиналось в ее жизни совсем не просто :

«Мирей Матьё родилась в семье каменщика, где была старшей из четырнадцати братьев и сестёр. Семья жила бедно, в холодном бараке; только после рождения восьмого ребёнка они получили четырёхкомнатную квартиру в муниципальном доме. «Мне страшно повезло — я родилась настолько пронзительно бедной, что мне не оставалось в жизни ничего иного, как научиться много и хорошо работать», — говорила позднее Матьё.

f7a0a8fc55ac

В школе Мирей была круглой двоечницей, но связано это было с отношением к ней первой учительницы. Дело в том, что девочка от рождения была левшой, а учительница требовала, чтобы она писала правой рукой; когда Мирей пыталась писать левой, учительница била её по руке линейкой. В 13 лет она бросила школу и ушла работать на фабрику по изготовлению конвертов. Когда Мирей было 15 лет, семья перебралась жить в пятикомнатную квартиру, которая субсидировалась правительством, где была неведомая до того роскошь — ванная комната! «Это был прекраснейший день в моей жизни, — вспоминает Мирей, — я впервые приняла ванну! Это было великолепное ощущение».

Мирей с раннего детства любила петь и во многом была обязана этим своему отцу, прекрасному тенору. Вот что она пишет в своих воспоминаниях: «Он пел дома, пел в мастерской, и, слушая его, я застывала, словно зачарованная. Как только раздавалось папино пение, я вторила ему, точно канарейка. Это приводило его в восторг, и в конце концов он объявил, что в этом году я непременно буду участвовать в праздничном песнопении». Она пела в церковном хоре, пела в дуэте со своим отцом, страстно любившим оперу.

В шестнадцатилетнем возрасте она приняла участие в городском конкурсе и заняла второе место. В 1965 году она повторно участвовала на этом конкурсе и в этот раз сумела победить; мэрия Авиньона послала её в Париж для участия в телешоу «Игра фортуны» на канале «Теле-Диманш».

Что еще хотелось бы рассказать о ней… 

«Мирей Матьё известна  своей благотворительной деятельностью. Она постоянно посещает детские дома, общается с детьми, даёт им концерты, занимается с одаренными. И содержит несколько небольших приютов для детей-инвалидов. Неизменно к праздникам Рождества и Пасхи она посылает подарки в десятки, если не в сотни детских домов. «Своего ребёнка у меня нет, но множество детей нуждаются в моей заботе…»

Мирей никогда не состояла в официальном браке, более того, никогда не представляла общественности ни одного мужчину в качестве своего спутника жизни. И хотя поверить в то, что такая женщина может всю жизнь прожить одна, никто не мог, её личная жизнь всегда была окутана вуалью таинственности и недосказанности.

Несмотря на бесчисленное множество слухов и догадок, выяснить сокровенную тайну не удавалось никому. Журналисты слышали в ответ лишь: «Любовь — это самое прекрасное чувство на земле. Я думаю, без любви нельзя жить. Для того, чтобы любить кого-то, необязательно вступать в брак. Что касается моей личной жизни — я о ней не рассказываю».

r2N6Zh_Dppo

Короткой стрижке с челкой, ставшей образцом для многих женщин в СССР певица не изменяет до сих пор.

И все же главное, что помнится, это ее песни… Они хранятся в памяти,  порывистые, эмоциональные, высокие. Как главная тема, которой они посвящены. Она пела на русском, финском, японском и китайском. Пела о Любви…

mireille-mathieu_1768435

Для таких женщин как она, хотелось бы верить, возраст не имеет значения. Очевидно, такие Женщины дышат «Вечной Любовью».

e889608f41e1

И пусть она будет утопией. Верить в нее хорошо…



Источник: linagor.wordpress.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, очерки

ID материала: 16159 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 670 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 177
Гостей: 174
Пользователей: 3
its_not_even_my_name, ozero200, ionica2

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям