Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » National Interest: к 2030 году пять стран будут обладать самыми мощными ВВС

National Interest: к 2030 году пять стран будут обладать самыми мощными ВВС

2016 » Сентябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

К 2030 году пять стран будут располагать самыми мощными военно-воздушными силами. Список подготовил журналNational Interest.

По мнению издания, в пятерку войдут США, Россия, Китай, Израиль и Великобритания.

В статье отмечается, что в 2030 году у США останутся 187 многоцелевых истребителей пятого полколения F-22 «Раптор», а также 178 «золотых орлов», у которых будут доработаны радиолокационная система и система инфракрасных датчиков. В распоряжении США будут почти 1800 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, которые придут на смену легким истребителям F-16 °C и штурмовикам A-10 «Тандерболт», сообщается в статье. Там же указывается, что США также будут иметь военные самолеты-заправщики Boeing KC-46 и бомбардировщики B-21.

Второе место по мощности ВВС может занять Россия, если сумеет преодолеть нынешний экономический кризис, отмечает издание. Оно также упоминает о двух ключевых разработках России — истребителе пятого поколения ПАК-ФА (Т-50) и стратегическом бомбардировщике-ракетоносце нового поколения ПАК-ДА.

 

Третью строчку, по версии журнала, займет Китай. На вооружении Китая к 2030 году будут состоять истребители Су-30, Шэньян J-11, J-15 и J-10, однако КНР придется постараться, чтобы догнать другие страны в разработке истребителей пятого поколения, в частности J-20 и J-31, отмечает издание.

Еще одной мощной державой к 2030 году станет Израиль, воздушный флот которого на сегодняшний день включает 58 истребителей F-15A и F-15 °C, 25 истребителей F-15I и 312 машин F-16. Как полагает издание, израильские ВВС и через несколько лет будут самыми мощными на всем Ближнем Востоке.

Наконец, замкнут пятерку сильнейших ВВС Великобритании. К 2030 году в распоряжении Лондона будут находиться примерно 160 мощных многоцелевых истребителей «Еврофайтер Тайфун», оснащенных управляемыми авиационными бомбами с лазерным наведением серии Paveway. Кроме того, к 2030 году ВВС Британии получат боевой беспилотник, а 138 американских F-35B придут на смену боевым реактивным самолетам Panavia Tornado, заключает издание.

Источник: www.rosbalt.ru


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16137 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1160 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


"Когда мы посылаем боевого солдата, добровольно мобилизовавшегося в боевые части, на поле боя - не в тель-авивск...       Это серое, ничем не примечательное здание на Старой площади в Москве редко привлекало внимание проезжающих мимо. Настоящ...       Зимой из-за недостатка солнечного света многие процессы в нашем организме замедляются, в результате чего появляются сонл...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход