Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Двадцать лет спустя…

Двадцать лет спустя…

2016 » Сентябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вот недавно, мой 24-летний сын посмотрел фильм “ДЕВЧАТА” 60-х годов и вдруг сказал с грустью: 
- Мама, а при Советском Союзе лучше было, наверно...
- Почему ты так решил?
- Отношения между людьми были какие-то другие – добрые, открытые, друзьям помогают, слабых не гнобят. работают на совесть...

И вот я хотела сказать, что, мол, это пропаганда в художественной форме, сынок, но вдруг вспомнила: а ведь и моя бабушка, и моя мать именно так и жили, так и работали! и меня воспитывали - именно так! И мы все искренне так жили.

Двадцать лет назад мы были по горло сыты советской агитацией и пропагандой, которой мы больше не верили. Мы больше не верили в честность чиновников и в необходимость честного труда. Всю эту пропаганду и агитацию мы уже начали воспринимать как назойливую муху.

И вот все изменилось. Прошло двадцать лет... 
И что же? Оказалось, что пропаганда и агитация никуда не делись - они просто поменяли лицо. Какое же лицо лучше?

За последние двадцать лет мы уже не просто по горло - мы уже по уши сыты художественными (?) фильмами про непосильную жизнь честных (?) миллионеров, про борьбу миллиардеров с коррумпированными чиновниками, про золушек-секретарш, которые искренне влюбляются в своих и в чужих боссов, про замечательных бандитов и прочих уголовников с высокими моральными принципами.

И это все, чем нас теперь кормят. Это и есть то, чем теперь засирают нам мозги. Нам - и нашим детям.

И нам от этого давно уже стало не просто тошно, а до такой степени гадостно, что некогда занудная советская пропаганда воспринимается теперь как единственный спасительный круг - как наглядные образцы нравственности, совести, чести.

Эти старые картины и плакаты, на которые мы некогда уже и внимания не обращали, - теперь оказалось, что это единственная возможность вспомнить то главное, что так старательно вытравливали из нашей памяти, а именно: что вовсе не "добрые" и "честные" олигархи и прочие "трудовые" резервы миллионеров помельче обеспечивают людям абсолютно всех профессий достойную жизнь, а стране процветание и стабильность - что достойную жизнь и процветание любой стране и любому народу обеспечивает труд рабочих и крестьян.

За прошедшие двадцать лет вы хоть раз прочитали хоть в одной газете про то, как славен труд рабочего? как уважаем рабочий класс? За двадцать лет появился ли хоть один художественный фильм, прославляющий профессию рабочего? Хоть одна книжка на эту тему? Хотя бы один плакат?

clip_image001Шепелев Л.В. Крановщица. 1961 г..

На каких ценностях все эти двадцать лет воспитывали и продолжают воспитывать наших детей? На уважении - к кому? к ворам и жуликам? Чему учат наших детей - спекулировать? перепродавать? быть посредником? ловко отмывать и уводить в оффшоры и швейцарские банки?

Недавно президент нашей страны с гордым видом победителя на всю страну объявил, что отныне в правительстве больше не будет криминальных авторитетов. Я охренела. Это значит, что президент публично признал, что нашей страной многие годы правили преступники, воры, которые должны сидеть в тюрьме. И никто за это не понесет абсолютно никакого наказания...

clip_image002

Художник - М. Соловьев 1952

clip_image003

Художник - С. Низовая 1956

А куда делся сельский труд? Почему за двадцать лет так и не появилось ни одной строчки, ни одного кадра, ни одной картины о сельских тружениках?

clip_image004

Художник - В. Воликов 1958.

clip_image005

Художник А. Мягков. 1953

clip_image006

Художник Г. Шубина. 1959

 

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16132 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2589 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 7
avatar
1
Ни одна пятилетка не была выполнена, а уж о коммунизме к 1980 г. смешно и вспоминать.
Да и развал СССР говорит яснее всего о нежизнеспособности этой системы и подтверждается позором всех якобы социалистических стран.
Они похожи на СССР нищетой,репрессиями и закрытыми для выезда границами.
avatar
5
Слава Богу, сейчас лучше стало.
avatar
7
Вы очень правы и точны в оценке ущербности и атавизма соцстран с их лживой идеологией, загнавшей плебс в дебильство и трущобы,, Пора бы давно осудить Мировым Судом - этот "эксперимент"комуняко-чекистской мафии ( а то, что ГБ и в этих странах создан под ЧЕКАнутым руководством Лубянки - се ИМХО !!!..)
avatar
2
Для многих это была - молодость.А молодость и в Африке хороша
avatar
3
Тогда под сапожищем власти комуняк-чекистов оказался воспитанный царским временем народ! - трудолюбивый, боле-мене порядочный и трезвый.. И очень послушный! .. ВСЕ и ВСЯ. "ОДОБРЯМС"
P.S. а сейчас народ настолько глуп, что не задается вопросом: "ну и для чего эти молодые люди были согнаны в Сибирь строить никому ненужный БАМ ?!" ( а это были просто " отвлекаловки" для молодежи... Всякие молодежные стройки.. что бы молодежь не задавалась вопросом "о разнице уровня жизни в СССР и США
avatar
4
Русские и американцы насколько разные и настолько похожие.Просто одним досталась одна доля,а другим - чистилище.Все круги ада народ проходит с 17 го,большинству россиян,одураченных на клеточном уровне,кажется раем.А ведь вдуматься - ложь одна кругом.Но русские привыкли ко всему.
avatar
6
Америку создавали люди, покинувшие свою страну из-за несогласия с ней!.. Смелые и протестующие эти люди - в большинстве были порядочными и мечтавшими построить свою жизнь в согласии с принципами морали, и 10-ю Заповедями Библии. Ну, разумеется переселенцами в Новый Свет бывали и авантюристы.. Но, судя по отличиям между Северной и Южной Америкой - в Колумбии и т.п. "Гондурасах" - им пришлось более по нраву.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 152
Гостей: 149
Пользователей: 3
galinarass, ikatcnelson180, Лехт

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям