Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ангела Меркель: немецкий феномен

Ангела Меркель: немецкий феномен

2016 » Сентябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Ее жизнь - история о том, как плохие девочки получают все.
 

Ее жизнь - история о том, как плохие девочки получают все. Она курила по пачке сигарет в день, напилась на выпускном вечере так, что ничего не помнит, фотографировалась обнаженной и спекулировала черникой. Сейчас она - канцлер Германии. Женщина, которая творит историю - свою и всего мира. Ангела Доротея Меркель.

 

1. Ню, 60-е

Дочь пастора, выросшая в ГДР, Ангела не была пай-девочкой. Отличная ученица, победительница общенациональной олимпиады по русскому языку, она часто спорила с родителями, не боясь показать свой крутой нрав.

Став чуть старше, Ангела Каснер – ее девичья фамилия – вместе с друзьями спекулировала черникой. «Товарищество по торговле овощами и фруктами» принимало у частных лиц чернику по 4 марки за килограмм, в магазинах же ее продавали за 2 марки. Ангела с друзьями сдавала ягоды по одной цене, позже покупала в магазине вдвое дешевле, и снова несла в скупку.

 

Несколько лет назад в СМИ появилась фотография обнаженной фрау Меркель на пляже с подругами. Это вызвало недовольство консервативных граждан Германии – но не поведением юной Ангелы, а поступком блогера, опубликовавшего фото.

Официальных комментариев относительно достоверности этой фотографии от фрау Меркель не поступало.


 

2. Джинсы, 70-е

В то время, когда все сходили с ума от мини, Ангела носила джинсы. Юбки и платья всегда составляли малую часть ее гардероба, до сих пор Меркель предпочитает брючные костюмы. По признанию фрау канцлер, в юности она обожала The Beatles и дискотеки, хотя там не танцевала, просто слушала музыку.

На выпускном вечере в школе Ангела «выпила слишком много вишневого виски»: она мало что помнит про этот день, но говорят, что будущий канцлер под конец вечеринки выпала из лодки, в которой каталась с одноклассниками.

А уже во время учебы в Лейпциге она сама устраивала дискотеку «Ангела», на которой продавала вишневый виски – так девушка зарабатывала на карманные расходы.

3. Кардиган, 1991

Политическая карьера Ангелы Меркель началась вскоре после падения Берлинской стены. Ее восхождению способствовал канцлер Гельмут Коль. Тогда же за ней закрепилось прозвище «девочка Коля».

К тому времени в ее активе уже был диплом Лейпцигского университета, в котором она изучала физику, диссертация на тему «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчет их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов» и неудачный брак с Ульрихом Меркелем, студентом-физиком.


 

Они поженились в 1977 году, а спустя пять лет расстались. При разводе Ангела оставила мужу всю мебель, а себе – стиральную машину и его фамилию.

Почти мужской кардиган, мальчишеская стрижка – вот стиль фрау Меркель тех лет, ее любовь – работа.

4. Туника, 1996, 2002, 2014

Фрау Меркель не чувствует необходимости доказывать свой статус с помощью того, что она носит, подчеркивая своим внешним видом, что ей некогда ходить по магазинам.

Читать далее:

 

 

http://weekend.rambler.ru/read/2016/07/18/anghiela-mierkiel-niemietskii-fienomien/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend#close

 

 

 



Источник: weekend.rambler.ru
Переслал: Igor Schor
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16125 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 9258 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 2
avatar
1
Cвятых политиков не бывает
avatar
2
Молодец женщина! biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 298
Гостей: 294
Пользователей: 4
stepnov51, vladimirzombek, karentumaghyan, varelik42

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям