Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Как перестать быть страной торжествующего быдла?

Как перестать быть страной торжествующего быдла?

2016 » Сентябрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Помните, я недавно писала про Москву 9 мая? Город намыт до блеска. Фонтаны переливаются на солнце. Цветы на клумбах высажены со вкусом. Салют — сказочный. Развлечения — на любой вкус. И во всей этой красоте один только минус: люди, которые, в массе своей, — быдло.

Мы, как народ, сильно оскотинились.

Фото: medialeaks.ru

Я ненавижу «совок» всей душой, но вынуждена признать: в Советском Союзе общий уровень культуры и образованности населения был значительно выше.

Мы проводим Олимпиаду и возвращаем Крым. Стабилизируем рубль и готовимся к какому-то там футбольному чемпионату. И при этом уже второе десятилетие одебиливаем народ «Домом 2» и Андрюшей Малаховым в ежедневном режиме.

Вы можете сейчас разораться: мы — не такие! И, возможно, я вам даже поверю: вы — не такие. Но сколько вас — «не таких» — в проценте от общего числа населения России?

Я вышла на московские улицы 9 мая. Я видела висящих на ветках деревьев, подобно обезьянам, пьяноватых молодчиков, жаждущих посмотреть на танки. Видела бабищ, обтянувших патриотичными футболками все 8 складок на брюхе. О какой культуре может идти речь, когда люди не понимают элементарного: что уродливо, а что нет?

Выглядят, как сраное говно, но не осознают этого. Им кажется, что всё с ними в порядке. На самом деле, они чудовищны. Толстоваты. Одетые как попало. Не ухожены.

Идут, говно жуют, говном запивают. Речи их примитивны. Интересы крутятся вокруг утробы и ниже.

Никогда не думала, что произнесу эту фразу, но я всё же её произнесу: «Раньше такого не было».

В Советском Союзе вопросами образования и культуры населения занималось государство. Вплотную.

Подростки не тупили под «Дом 2», а «пионерили». И ничего плохого я в этом не вижу.

Вся страна после работы не сидела и не смотрела, как Малахов выясняет, от кого залетела пятнадцатилетняя Светка — от родного брата или от дворника из Таджикистана.

По телевизору показывали балет и, хоть я и не люблю советский кинематограф, но нормальные фильмы. То, что я не могу смотреть эти фильмы, — моя личная заморочка. Однако я признаю: советское кино не являлось развлекаловом, направленным на обыдление населения. Сериалы, которые сегодня показывают по РТР и ТНТ, таким развлекаловом являются.

Вопросы культуры и образования больше не являются государственными приоритетами. Сегодня чинуши раздают своим сосками должности, где соски занимаются типа молодёжной политикой. Вечером она делает минет своему простатитному папику, а утром заседает в комитете по вопросам образования и культуры.

Это ужасно. Если ничего не предпринимать, то через 10 лет ситуация станет ещё хуже. Мы превратимся в страну быдла. Хотя… Мы уже — страна быдла. Но будет хуже.

Закрывать глаза на собственное оскотинивание нельзя. Об этом нужно орать в голос.

Александр Мамут — единственный из олигархов, который не молчит, а что-то делает в этом направлении.

В своей недавней колонке для Forbes Мамут заявил:

«Мы экспортируем отнюдь не проституток и сантехников, из России уезжают талантливые яркие люди. Мы страна, которая производит нефть, мы страна, которая производит вооружение, мы страна, которая производит целлюлозу. Но мы должны быть страной, которая производит людей — качественных, современных, конкурентоспособных, умных, пассионарных, обязательно востребованных здесь и сейчас. За свою жизнь, не бог весть какую яркую, я не видел ничего более ценного, чем человек! Никакие связи, никакое качество месторождений, никакие площадки для девелопмента — нет ничего бесценнее человека. Все остальное — песок».

Как перестать быть страной торжествующего быдла?

Фото: archi.ru

Советую прочитать полностью размышления единственного пока капиталиста-просветителя в России и задуматься над вопросом: «Что делать? Как перестать быть страной торжествующего быдла?»

Ваши предложения?

Лена Миро



Источник: golbis.com
Автор: Лена Миро
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16684 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3978 | Рейтинг: 4.6/38


Всего комментариев: 10
avatar
1
нормальный ,культурный человек не сможет вот так сказать: "сраное говно". Да и само слово "говно" раньше считалось очень неприличным.
avatar
2
Ну да. Раньше вся страна с замиранием сердец следила, как в телевизоре показывают битву за урожай, потрясающие успехи в строительстве БАМа, ужасные злодеяния американского и всякого другого империализма, футбол-хоккей, сказки про Штирлица. Верх интеллектуального совершенства, ага. Сейчас, по крайней мере любой желающий может подключить свой телевизор к познавательным каналам ВВС типа Виасат Хистори и тому подобным программам. И забить на дом2 и прочее российское теледерьмо.
avatar
3
По телевизору показывали балет и, хоть я и не люблю советский кинематограф, но нормальные фильмы.
Ну что после этой фразы можно сказать об авторе этой статьи?
Выражаясь её стилем...г-но думает, а потом г-о пишет... biggrin
avatar
6
Балета сейчас по ТВ сколько угодно. Смотрите телеканал "Культура"
avatar
7
Да, и советских фильмов хоть каждый день с утра до вечера. Канал "Любимое кино"
avatar
4
Очень злободневная тема. Поэтому "+", но стиль автора вызывает не меньше возмущение, чем то, о чём он пишет, поэтому "-".
avatar
5
Да,задело. Да,обидно.Конечно,можно переключить на серьёзный канал,выбор есть.Но это вы переключите,я,а основная масса сосредоточена на скандалах,на всякой грязи-это рейтинг "Народ удовлетворится суррогатом"-это ещё когда было сказано, или "хлеба и зрелищ!".Всегда было.А высокое искусство для избранных. С культурой стало похуже-это так.При сов. власти лужа всё же была поменьше К автору претензии есть,конечно.Но задета тема серьёзная
avatar
8
Тема злободневная,но начинать надо с себя! Написать такую статью может человек,который и находится на нижней ступени.
avatar
9
Но у меня такое впечатление, что автор этой статью живёт где угодно, но не в России. Россия, современная Россия ни в коей мере не является страной торжествующего быдла. Впрочем. как и ни какая-либо иная страна. Приходится читать и подобные статьи и рассуждения о российской биомассе. Да многое приходится читать, со многим сталкиваться. Неприятно.Как в грязи искупалась.
avatar
10
А я с автором согласен.Слишком много сейчас и по телевизору, и в театрах, и в кинотеатрах показывают пошлость. И учтите, что всё это делают за счёт государства.И всё время ты не будешь сидеть у компьютера.Хочется и сходить куда ни будь. А бывает что пойти как раз и не куда.И я согласен , что всю эту гадость компании должны делать за свой счёт, а государство уж будет решать, купить это или нет.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Избранный президент США Дональд Трамп готовится немедленно после инаугурации в пятницу подписать, без визы Конгресса, ук...       Выступая на церемонии инаугурации вновь избранный президент США Дональд Трамп объявил новый курс, которым отныне будут с...       Если посмотреть на избирательную карту Нью-Йорка 2016 года она – синяя с вкраплениями красного цвета. Район, где живёт Т...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход