Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Сокровища МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ:АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Сокровища МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ:АЛМАЗНЫЙ ФОНД

2016 » Сентябрь » 1      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Оружейная палата - музей-сокровищница - является частью комплекса Большого Кремлевского дворца. Она размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном.

Основу музейного собрания составили веками хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные предметы, выполненные в кремлевских мастерских, а также полученные в дар от посольств иностранных государств. Своим названием музей обязан одному из древнейших кремлевских казнохранилищ.

Алмазный фонд распологается в здании Оружейной палаты

 

       

Знаменитое фото основной части российских коронных драгоценностей и драгоценностей императриц, сделанное советской комиссией в 1922 г. На столе представлены 13 диадем, бандо с пчелками, 4 короны, скипетр, держава и другие ценности, привезенные в Московский Кремль 1914 г. из Петрограда.     

             

Алмазный фонд Российской Федерации — составная часть Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, представляющая собой собрание уникальных самородков драгоценных металлов и уникальных драгоценных камней, имеющих историческое и художественное значение, а также собрание уникальных ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней

Известнейшая во всем мире коллекция состоит: Из государственных императорских регалий. Из произведений ювелирного искусства 18-19 вв. Из исторических камней. Из орденских знаков России. Из изделий ювелиров 20 века. Из алмазов российских месторождений. Также в ее составе представлены редкие самоцветы и драгоценные минералы, самородное золото и платина.





Коллекция начала формироваться ещё в XVIII веке, когда Пётр I издал специальный указ о сохранении вещей, «подлежащих государству», тем самым признав, что наиболее значительные из них должны быть собственностью не одной лишь царской фамилии, но и всего Российского государства. Драгоценные предметы государственных регалий, орденские знаки и светские украшения многих поколений российских самодержцев до 1914 года хранились в специальном Бриллиантовом кабинете Зимнего дворца (Императорская Рентерия).

По Указу царя все коронационные регалии должны были храниться в казне в сундуке с тремя замками и являться собственностью государства(Все ценности находились в Санкт-Петербурге). Открыть его можно было только в случае необходимости. Причем все три хранителя ключей, а у каждого был, только один ключ, должны были собраться вместе. Только тогда можно было достать государственные реликвии.

        



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 16086 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1493 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход