Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ядерная пила (Часть 1)

Ядерная пила (Часть 1)

2016 » Август » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ни для кого не секрет, что в России давно стали расхожими политические и военные конструкции, при которых любые события, идущие против желания РФ, быстро переходят в стадию острого политического, а затем и военного конфликта. Мало того, практически все военные сценарии, в случае негативного расклада, предполагают нанесение ядерных ударов. Надо сказать, что позитивных сценариев развития военных конфликтов с участием России просто не существует, а потому даже на уровне новой Военной Доктрины РФ закреплена возможность нанесения ядерного удара превентивно, а скорее – произвольно. Если раньше речь шла лишь об ответе на ядерное нападение на РФ, а потом и на любое другое нападение, то сейчас закреплен принцип совершенно произвольного применения ЯО.

SS-N-32 или РСМ-56 «Булава»

О том, что планы именно такого характера в Кремле разработаны, говорил лично Путин, когда в фильме-интервью вещал о том, как он собирался действовать в Украине, если бы она стала вооруженным путем защищать свою территорию в Крыму. Он прямо сказал, что были отданы соответствующие распоряжения по приведению в готовность ядерного оружия. Тогда Путина не смутил тот факт, что ядерное оружие просто по своей сути не является точечным, а зоны поражения, в зависимости от фактора, могут простираться на десятки или сотни километров. Можно только представить, во что превратился бы курортный Крым, если бы Путин дал команду нанести серию ядерных ударов по инфраструктуре ВСУ. Кстати, как бы чувствовали себя при этом жители Крыма, которых Путин, якобы, пытался защищать – не уточняется.

В любом случае, порог применения оружия массового поражения в России понижен до беспрецедентно низкого уровня. Практически ликвидированы любые сдерживающие механизмы, которые могли бы предотвратить произвольное и немотивированное применения ЯО, в случае окончательного помешательства того же Путина. Он уже сейчас делает настолько абсурдные вещи, что за градусом абсурда можно и не уследить.

В последний месяцы активно обсуждается тема приготовлений, которые ведет РФ к полномасштабной ядерной войне. Источники сообщают об увеличении ядерных боеголовок, установленных на средства доставки, находящиеся на боевом дежурстве.

ЖЕЛЕЗО

По данным Госдепартамента США, к имеющимся боеголовкам, развернутым на средствах доставки, в последнее время добавились еще 153 боеголовки, в основном за счет замены моноблочных ракет на многоблочные ракеты типа SS-27 Mod 2 или РС-24 «Ярс», и SS-N-32 или РСМ-56 «Булава». Такие ракеты способны нести до 10 боеголовок мощностью до 150 Кт каждая.

Первый тип ракет – наземного базирования, в том числе – мобильного, на автомобильном шасси. Второй тип – морского базирования, предназначен для пуска с новых подводных лодок проекта 955 или по классификации НАТО — SSBN «Borei».

Кроме того, имеются данные о том, что россияне ведут работы в направлении создания беспилотной подлодки – камикадзе, имеющей кодовое обозначение «Kanyon». Есть данные о том, что этот аппарат предназначен для транспортировки заряда мегатонного класса. Возможно, это развитие совковой темы, когда предполагалось установить у побережья США цепь из мультимегатонных зарядов, при одновременном взрыве которых, должны была поняться огромная волна, которая могла нанести невосполнимые потери прибрежной инфраструктуре, в основном – Восточного побережья. Предполагалось, что подобные заряды могли устанавливаться и возле Западного побережья США, но там, кроме волны, предполагалось получить еще и сейсмический эффект. Неустойчивая земная кора, в районе Калифорнии, должна была отреагировать на подобные взрывы мощнейшим землетрясением, что усилило бы эффект цунами.

Есть мнение, что развал совка прервал равертывание этой системы и не вполне понятно, на какой именно стадии находились эти работы. Возможно, беспилотные подлодки типа «Kanyon» есть продолжением давно умершей темы. В любом случае, вице-спикер госдумы РФ Жириновский не раз муссировал эту тему. Это значит, что по крайней мере, такие планы реально существуют.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16677 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1116 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Об этом же Андрей Д. Сахаров говорил.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 589
Гостей: 579
Пользователей: 10
valery-kupershmidt7957, profsharikov, vls, boriska05, tomaartamonowa, AUM33, alekokhelashvili, vitaliysvirskiy, ma-rusia2006, davydov40

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям