Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В России закончилось образование – Мовчан

В России закончилось образование – Мовчан

2016 » Август » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Перестаньте удивляться. Нет, правда, уже наконец перестаньте, ей Б-гу – что вы как дети? Ну, Васильева. А вы ждали Гуриева? Или должны были воскресить Колмогорова? 


Каждый раз, когда власть, в основном последнее время лежащая на брюхе, как крокодил на отмели, шевелится, вы несколько дней восклицаете – “Боже, он живой! да это же крокодил! Я и не думал, что у него такие зубы!” Вы вокруг вообще смотрите?
Каков Нил, таков и Крокодил. Вы в бюджет страны давно заглядывали? 45% – нефть напрямую, 20-25% – доходы от импорта (то есть нефть накривую), еще около 10% – налоги на тех, кто добывает нефть и тех, кто торгует импортом, еще 10% – “непроизводительные” поступления типа разовых и налогов на недвижимость. 90% приходит само по себе, без интеллектуального усилия, без науки, без культуры, без ноу-хау и даже без трудового старания. На самом деле и остальные 10% тоже, но это не так явно. А куда это все идет видели? 55% населения – дети, старики, инвалиды, в общем – на пособиях и пр. Только 45% могут работать, но – 40% трудовых ресурсов – прямо или косвенно бюджетники; более 14% населения – сотрудники силовых структур, их пенсионеры и члены их семей. Добывают нефть – 1% населения. Торгуют – 8%. Что делают остальные – с бюджетной точки зрения является загадкой. Регионы давно несамостоятельны и финансово не самодостаточны. Москва высосала 80% финансовой системы, 50% торговли, в московском регионе почти 30% населения страны. 80% финансовой системы застилают поверхность планеты плиткой. 


В этой стране народ (общество, население, нация, МЫ, всё, что звучит гордо) – является не источником процветания, а потребителем ресурса. Социальной нагрузкой. Сообществом детей-инвалидов. А власть – не скромный расторопный менеджер-аниматор, а деспотичный отец, страдающий подагрой и старческим маразмом, но цепко держащий ключи от кладовой, и выдающий детям-инвалидам кто сколько заслужил своей любовью к папаше. Такую толпу детей накормить не раз плюнуть, а важнее чем накормить – держать в строгости и благоговении, а то враз дом разнесут. Тут крепкая рука нужна, и страх божий с малолетства. А что есть главный враг страха божия? Конечно, просвещение. От него мысли появляются, как правило – про как нашкодить, как нагадить и как папашу родного со свету сжить. Да взять хоть либералов: они вот поголовно образованные, и разве они что-нибудь обсуждают нынче кроме как “надо власть поменять”? Дети малые – не понимают, что не на что власть родительскую менять, только разве что на анархию и разруху в собственном доме – вот соседи попробовали…


Это конечно могло бы быть и иначе. Наука, продаваемая всему миру. Технологии. Наши производства, наш R&D, сервисы, которые покупают как минимум во всем регионе. Центр искусства. Десятки миллионов туристов. Но это бывает в мире взрослых. Самостоятельных и ответственных. Тех, к кого подоходный налог – 30 – 35% бюджета страны, а не 0 с хвостиком. А дети живут по-другому: моя дочь мне как-то в 5 лет предложила бизнес – она будет покупать кока-колу по 10 рублей в магазине и продавать на улице по 9 рублей. У нее все будут покупать и она будет зарабатывать 9 рублей с банки. “А где ты возьмешь 10 рублей на банку чтобы ее купить?” – спросил я. “У тебя!” – без всякого сомнения ответила дочь. 
Пока мы так и живем, и государство наше будет таким, и никаким иначе. И не надо пенять на “давление”, “фальсификации” и прочую борьбу с демократами. В 1995 году, сгибаясь под гнетом демократической пропаганды, наши дети по имени общество уже все сказали: 9% за демократов, 11% за чиновников, 34% – за коммунисто-жириновцев, остальные – за еще более страшные зелепуки.
Так что не удивляйтесь больше – не будет вам во власти либеральных, трезво мыслящих, радеющих о прогрессе, во главу угла ставящих личность. Будут – жесткие, циничные, за государя-императора, во главе угла – империя, человек – средство. Зато подоходный низкий, и платить не обязательно. Ну и то радость.

Andrei Movchan


Источник: rusjev.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16672 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1501 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 2
avatar
1
Я, бывший чистого золота бюджетник, оказавшийся в 91 году на улице, давно понял эти истины, что в этой статье. Выплывал сам до конца 90-х, потом заколодило. Пришло поколение чиновников, блюдущих Закон. Им наплевать, куда кривая вывезет. Главное - выполнить Закон. Иначе - стреляют. И меня стали топить со всякими новшествам. где брать инвестиции? Воровать! Что и делает народишко и яв том числе. cry
avatar
2
Пока личная преданность будет выше личных достоинств рассчитывать на прогресс любого вида не приходится.А "по щучьему велению..." - это для "народишко", к которому "мудро" ведёт страну царь-батюшка...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16479

Пользователей:
Онлайн всего: 248
Гостей: 246
Пользователей: 2
АлРытвин, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям