Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Гели Раубаль: фатальная страсть Гитлера

Гели Раубаль: фатальная страсть Гитлера

2016 » Август » 30      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Гели Раубаль (Raubal), (1908-1931), двоюродная племянница Гитлера, дочь его сводной сестры - вероятно, единственный человек, к кому Гитлер испытывал искреннюю любовь. Впервые они встретились в 1925 году, и Гитлер был сразу очарован 17 - летней светловолосой девушкой с приятным тихим голосом…

В разное время разные люди спрашивали фюрера, почему он не хочет жениться. Обычно тот отвечал, что в любой момент может угодить за решетку. Соратники по борьбе, наверное, не очень верили такому объяснению прожженного демагога и циника, и на свет родилась версия, что Адольф Гитлер был импотентом, поскольку у него было одно яичко.

Последнее выяснилось лишь после того, как в 1945 году бойцы СМЕРШа нашли обгорелый труп Гитлера и его молодой супруги. При близких друзьях, находясь в исключительно мужском обществе, Гитлер часто пренебрежительно отзывался о браке.

В январе 1942 года он сказал: «Что самое плохое в браке: он создает законные притязания! Тогда уже намного правильнее иметь возможность поставить печать на каждую женщину. Женщина... не хочет ничего другого».

Фюрер не раз разглагольствовал в подобном псевдо-ницшеанском духе: «Мир мужчины велик в сравнении с миром женщины... Мир женщины – мужчина. О другом она думает лишь время от времени... Женщина может любить глубже, чем мужчина. У женщины это вовсе не зависит от интеллекта».

clip_image003

Невзирая на пренебрежительное мнение о женском интеллекте и характере, Гитлер, по свидетельствам очевидцев, каждую заставлял поверить, что считает ее красивой, восхищается ею и боготворит. Каждой даме он, по свойственной австрийцам привычке, целует ручку, даже замужним секретаршам.

Гитлер никогда не кричал на своих машинисток, даже когда они делали существенные ошибки. Он пропускает своих подчиненных дам впереди себя, уважительно здоровается с ними и обращается к ним не иначе, как «моя красавица» или «прекрасное дитя».

В их присутствии он никогда не садится первым, хотя при случае делает это даже при приеме иностранных государственных деятелей, например, при встрече с Невиллом Чемберленом и Эдуардом Даладье в 1938 году.

 

 

Многие женщины, свидетельствует немецкий биограф фюрера Вернер Мазер, которые до своей встречи с Гитлером ожидали увидеть свирепого грубияна, уходили от него, восхищаясь и восторгаясь им. В присутствии женщин его гортанный голос становился мягким и вкрадчивым. В общем, Гитлера вполне можно назвать дамским угодником, отлично знавшим истинную цену прекрасному полу.

adad Гели была юна и свежа...

Все крупные исследователи биографии Гитлера полагают, что фюрер за свою жизнь, без сомнения, встречался и сожительствовал со многими женщинами. Среди них Елена Бехштайн – жена фортепьянного фабриканта; Виктория фон Диркзен, которую национал-социалисты называли «матерью революций»; Эльза Брукман – жена известного мюнхенского издателя; Стефания – принцесса фон Гогенлоэ, разведенная с принцем фон Гогенлоэ-Вальденбург-Шиллингом; Жени Гауг – сестра шофера Гитлера; Сузи Липтауэр – землячка Гитлера, бывшая монахиня «Пия» (в миру Элеонора Бауэр); Марта Додд – дочь посла США в Берлине Уильяма Додда; леди Юнити Валькирия Митфорд – дочь лорда Ридсдейла и свояченица вождя английских фашистов сэра Освальда Мосли; Инга Лей – бывшая актриса и последняя жена Роберта Лея, а также хорошенькие актрисы и танцовщицы.

Однако самой большой любовью фюрера обычно называют его двоюродную племянницу (дочь сводной сестры Гитлера) Ангелу (Гели) Раубаль. Юная девушка была моложе своего «дяди Адольфа» на 19 лет и сразу же очаровала его своим личиком и мелодичным голоском.

В 1925 году Гитлер впервые увидел Гели в баварском Берхтесгадене, но тогда их отношения не получили должного развития. Летом 1928 года Гитлер снял у вдовы одного гамбургского промышленника виллу «Вахенфельд», которую впоследствии, став канцлером Германии, перестроил, превратив ее в огромный роскошный особняк «Бергхоф».

Но в 1925 году ему для ведения его холостяцкого хозяйства потребовалась верная экономка, и он решил пригласить из Вены свою сводную сестру Ангелу Раубаль, которой он очень доверял. С женщиной приехали обе ее дочери: Фридл и 20-летняя Гели.

clip_image002

Очаровательное юное создание, обладательница красивых белокурых локонов, жизнерадостного характера и приятного голоса, мечтала стать оперной певицей и брала уроки вокала, надеясь, что дядя поможет ей сделать карьеру на сцене оперного театра в Вене. Ради прекрасных глаз племянницы Гитлер забросил все свои прежние увлечения.

Гели повсюду сопровождала фюрера, присутствуя на партийных собраниях и конференциях, митингах и шествиях, посещала с ним рестораны, кафе, театры, вернисажи и музеи. Вероятно, присутствие сестры смущало парочку – и они довольно часто уединялись во время продолжительных прогулок в горы.

Дядя и племянница оказались жуткими ревнивцами. Однажды Гели закатила дикую сцену и истерику, когда до нее дошли слухи, что Адольф хочет жениться на Винифред Вагнер. Нацист номер один, в свою очередь, ревновал Гели к своему давнему телохранителю Эмилю Морису, считая молодого человека своим соперником.

Мюнхен, 1929 год. Гитлер, к тому времени достаточно обеспеченный человек, принимает решение снять в баварской столице квартиру на одной из самых фешенебельных улиц Принцрегентштрассе, 16. Одну из девяти шикарных комнат Гитлер предоставил в полное распоряжение Гели.

04

Многие старые «товарищи по борьбе» не одобряли подобную связь своего вождя и позднее, уже будучи во главе государства, Гитлер публично заявит, что он «обручен с Германией», а со своей новой пассией Евой Браун практически не будет появляться на людях.

 

Но пока до бесспорного лидерства оставалось полшага, на вожака «наехал» гауляйтер Вюртемберга Ойген Мундер, который потребовал от фюрера прекратить сожительство и узаконить свои отношения, чтобы показать всем пример здоровой немецкой семьи, а не жидовского конкубината. Адольф без сожаления расстался со своим истинным арийцем, росчерком пера уволив непримиримого гауляйтера.

Чиновники приходят и уходят, а фюрер остается. Остается с Гели. Чувства у него настолько сильные, что он непременно желает не просто жениться, а венчаться и даже решает заручиться разрешением церкви на брак. Как-никак, а мать его любимой – его, хоть и сводная, но сестра!

clip_image004 С Гели Гитлер по-настоящему расслаблялся

Развязка наступила 18 сентября 1931 года. Тело Гели Раубаль обнаружили в ее комнате. У девушки была прострелена грудь. Пуля вошла ниже левой ключицы прямо в сердце. Полицейский протокол сухо констатировал самоубийство. Толпа судачила об уничтожении экс-сожительницы руками киллеров Генриха Гиммлера. И для такой версии, казалось, были основания!

Накануне Адольф и Гели крупно повздорили. Племянница вдруг захотела непременно вернуться в Вену и продолжить свои музыкальные штудии. Сказав категорическое «нет», Гитлер укатил на очередное предвыборное мероприятие. На следующее утро якобы беременная от Гитлера Гели Раубаль застрелилась.

Такой серьезный знаток, как историк Вернер Мазер, утверждает – нет причин сомневаться в суициде Гели Раубаль. Поверим же ему. Гитлер до конца своих дней не забудет своей Гели. Сразу после ее смерти он хочет застрелиться, удаляется от своего окружения, находится в жесточайшей депрессии, мучается угрызениями совести и с тех пор больше никогда не притронется к мясным блюдам и пище, приготовленной на животном жиру.

065553Гели была еще и моделью для дяди, неудавшегося художника...

Вегетарианец Гитлер поручает скульптору Йозефу Тораку создать бюст Гели, который позже будет украшать новую рейхсканцелярию. Художник Адольф Циглер напишет ее портрет, расположенный в почетном месте и всегда украшенный цветами в большой комнате в «Бергхофе». Даже в своем завещании, написанном от руки 2 мая 1938 года, Гитлер не забывает свою покойную любовницу.

Через 15 месяцев после гибели Гели Раубаль покончить с собой решилась и Ева Браун. Но это уже другая история...

 

Игорь БУККЕР



Источник: www.softmixer.com
Автор: Игорь БУККЕР
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 16056 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1140 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 2
avatar
1
Да это сам Гитлер её и убил!.. Сталин тоже убил свою жену.. а народу навязали версию, что будто было самоубийство Алилуевой. Неадекватные вождишки эти - отличались жестокостью и паранойей- Факт, что они и убивали своих "капризных" любовниц и жён.
avatar
2
.. добавлю!.. До чего ж эти уродцы-вождишки отвратительны и внешне и внутренне. Наверное потому они и ненавидели нормальных, симпатичных людей, что сознавали свои уродства. Ещё Ричард III, который был горбат и хром - отличался жестокостью и убивал и убивал..
И сталин был хром, сухоруко имел рожу изъеденную оспой. Поэтому все убивал и убивал умных и симпатичных людей.. Расстреливал интеллигентов и сажал в Гулаги красивых актрис.
А гитлер тоже был отвратной внешности. Утиный нос.. Узкая щель рта.. змеиные маленькие глазки. И роста маленького. Урод!..
Сейчас в России Путин тоже отвратительной внешности, хотя и качок.. Поэтому жесток к народу..да и ко всему миру, наверное?.. осознавая свою отвратную бесцветность и плюгавость Он.. этот ничтожество-мозгляк во главе чекисткой мафии - ещё отомстит всему миру за свою уродливость!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 507
Гостей: 501
Пользователей: 6
anatoli2tamm, zmaximovski, david_osherov, varelik42, tyumen2011, alex-director

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям