Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Призраки третьего рейха

Призраки третьего рейха

2016 » Август » 30      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Говорят, что подземная система туннелей под нынешним Калининградом – одна из самых разветвленных и обширных по всей Европе. История ее началась еще в 17 веке, и с тех пор каждый правитель города прибавлял к нему свои тайники, галереи и залы. В центре подземного города существуют большие подвалы и очень глубокая шахта, находящаяся под Королевским дворцом…

Исследователи говорят, что огромный замок был построен на подушке из залитых бетоном валунов, между которыми растягивались узкие ходы, начинающиеся в стенах одной из центральных башен замка, который стал последним прибежищем ее защитников. По тоннелям, которые ведут из замка, можно было проникнуть в любую часть города, а местами даже выйти за его пределы.

В 1945 году в апреле месяце советскими войсками была предпринята осада города-крепости Кёнигсберг, ныне ставшего Калининградом.
Город был освобожден всего за четыре дня, при этом фашистами не было оказано никакого сопротивления, хотя иногда на окраинах города раздавались взрывы, которые, как оказалось, были попыткой гитлеровцев взорвать входящие в подземный город туннели.

Мало кто знает, что сразу же после того, как советские войска захватили Кёнигсберг, туда прибыла делегация, состоящая из сотрудников НКВД, которая занималась изучением деятельности тайной фашисткой организации, именуемой «Наследие предков» — Аненербе. Ее основной задачей было изучение всего неопознанного, того, что можно было отнести к оккультизму.

Сотрудники Аненербе за десять лет, вплоть до 1945 года, совершили около трех тысяч секретных операций во всем мире. Так, буквально через месяц после того, как закончилась война, в Кёнигсберге случилась странная история, которая, возможно, могла быть проведена этой организацией. Неизвестно откуда возникшая колонна немцев начала шествие по городу, по дороге расстреливая всех, кто попадался на пути.

Немцы вели себя так, будто не проигрывали в войне. А когда советские солдаты окружили их, они исчезли так же, как и появились. Материалы по данному происшествию засекречены и сегодня с очень редким грифом «хранить вечно». Никто так и не понял, что это было? Призраки, некий тайный план или деятельность Аненербе по созданию людей-невидимок.

 

post-19695-1260361164_thumb

Королевский замок в Кёнигсберге

 

В архивах можно найти еще не один подобный случай исчезновения военных. Выдвигается множество версий, и одна из них говорит о приказе Бисмарка построить под Кёнигсбергом целый подземный городок.
То, что фашистам удалось в своих опытах добраться до ядерного синтеза, создать ракетную технику, овладеть тайнами генной инженерии – сегодня не является тайной. Союзники смогли найти только малую часть документов, свидетельствующих о том, что же происходило на самом деле.

В 1943 году в сегодняшней калининградской области работал засекреченный объект, который имел кодовое обозначение Paradies. Руководством лабораториями занимался сам Зельцер – основоположник Аненербе, что уже являлось весомым признаком, говорящим о важности исследований, которые там приводились. Причина подобной заинтересованности и правда была значительной – нацисты занимались изысканиями методов для перемещения во временном пространстве. Несмотря на то что предпосылки к исследованиям подобного рода до недавних пор, согласно теории относительности великого Эйнштейна, считались абсурдными, исследования всё же немцами проводились.

Есть множество причин для предположений о том, что в катакомбах под городом Кёнигсберг нацисты устроили некую установку, которая была способна вызывать деформацию пространственного и временного континуумов. Единственной проблемой, вставшей на пути разработчиков, оказалось то, что у них отсутствовал достаточный по мощности источник питания. И хотя им вполне мог быть ядерный реактор, его разработка уже значительно запоздала, да и война к тому времени была уже окончательно проиграна. Однако, тем не менее, эта адская «машина времени» все же была испытана, при этом не один раз!

В это трудно поверить, но еще в январе 1942-ого года под блокадным Ленинградом советские солдаты встретили группу французских солдат времён Наполеона, а затем, уже в 1944 году на территории нынешней Беларуси местных жителей до смерти напугал небольшой отряд немецких рыцарей. На свидетельские показания очевидцев в ту пору был наложен гриф категории «Совершенно секретно», а тех, кто оказался не в меру болтлив, отправили прямо на Колыму.

 

clip_image002

Подземные бомбоубежища Кёнигсберга.

 

Легенды о «подземном Кёнигсберге» являются, пожалуй, наиболее давними и до сих пор самыми стойкими особенностями специфического колорита города. Они возникли практически сразу после войны, когда сюда переехали первые советские переселенцы, успешно существовали все это время, время от времени подкрепляясь все новыми рассказами «очевидцев». Даже сегодня многие верят в то, что где-то там, под замусоренными и заплеванными тротуарами бродят седобородые немцы с ржавыми автоматами.

Столько лет прошло со времен окончания войны. И казалось бы, можно было бы забыть эту странную историю о подземном городе, о секретной лаборатории, но…
В последнее время в Калининграде снова стали происходить странные и необъяснимые вещи. К примеру, в День Победы группа студентов сфотографировалась у памятника философу Имманиулу Канту. И каково же было удивление ребят, когда на проявленной фотографии за ними возвышалась фигура человека в форме эсесовца. Солдат одной рукой держал автомат, а другой приветствовал в нацистской манере.

Через некоторое время около Королевского замка появлялся еще один призрак – нацистский доктор-искусствовед Альфред Рой, который являлся хранителем Янтарной комнаты, вывезенной из Царского села. Не правда ли, странно? А если получилось так, что именно там, в катакомбах под Калининградом, и скрыта знаменитая Янтарная комната, которую охраняют некие темные силы, призраки времен войны?

Может, это и звучит как бред сумасшедшего, но ведь то, что Гитлер испытывал неподдельный интерес к оккультным наукам – факт. Да и удивляться этому не надо: ведь человек, который стремился сосредоточить в своих руках власть над всем миром, не мог по определению быть «конченным материалистом», точно так же, как не мог верить в Бога, иначе не сотворил бы из себя кумира. А значит, остается одно – «темные силы».

Паранормальные явления, связанные с деятельностью третьего рейха, наблюдаются и в иных местах.

 

clip_image003

Подземные бомбоубежища Кёнигсберга.

 

Особенно часто подобное происходит в тех местах, где когда-то были военные захоронения. Например, в Латвии есть местечко Лестене, где во время войны проходили ожесточенные сражения с нацистами. И сегодня это местечко пользуется весьма дурной славой. Например, здесь иногда наблюдают светящиеся дорожки в небо, столбы…

Возле старого местного храма, бывшего когда-то лютеранским, есть захоронение эсэсоцев. Время от времени кто-то в определенном порядке зажигает на этих могилах свечи, расставляет чаши и прочие ритуальные предметы. По мнению исследователей, в годы войны здесь также проводили свои секретные исследования группы специалистов из нацистского оккультного института.

Находящийся там же огромный дуб, возле которого некогда был хранитель данной местности — языческий алтарь, тоже пользуется недоброй славой. Очевидцы утверждают, что в 1944 году к дубу подъехало несколько машин немцев, которые буквально изрешетили этот дуб автоматными очередями, а затем зарыли в землю какие-то ящики и уехали. Очевидно, что немцы пытались разрушить этот алтарь, но что за ящики они зарыли, непонятно.

По словам местных эзотериков, это были оккультные артефакты, которые фашисты собирали по всей территории оккупированной Латвии. А зачем? Ответ на этот вопрос тоже очевиден – нацисты пытались построить «пирамиду власти», которая бы стала мощным концентратом энергии, позволившей фюреру и его окружению править целым миром.

Еще один интересный факт: на многих домах Лестене есть следы от снарядов и пуль, которые никак не удается замазать или заделать. Все попытки хозяев сводятся на нет, штукатурка отваливается, какой бы добротной она не была. Как будто кто-то неведомый не желает уничтожать эти следы…

А может, причина этих загадочных феноменов – то «поле памяти», которое возникает на местах большой концентрации всяких оккультных энергий, ведь нацисты стремились овладеть именно этими энергиями. Конечно, можно попытаться позабыть эти годы как страшный сон, однако «магическое» наследие, словно само, постоянно напоминает о себе.

Будут ли когда-нибудь разгаданы его тайны? А может, все-таки истина где-то посередине…

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 16053 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 778 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 476
Гостей: 475
Пользователей: 1
НЭТ

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям