Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Колонка редактора » СМИ: религиозные лидеры намерены добиваться отставки Исраэля Каца /От редакции/

СМИ: религиозные лидеры намерены добиваться отставки Исраэля Каца /От редакции/

2016 » Август » 28      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Как сообщает Ynet, в субботу вечером состоялась телефонная беседа между министром здравоохранения Яаковом Лицманом, главой ШАС Арье Дери и председателем финансовой комиссии Кнессета, депутатом Моше Гафни, в ходе которой обсуждались дальнейшие шаги, направленные на пресечение подобного "осквернения шабата"  в будущем.


В ходе беседы, в частности, обсуждался очередной ультиматум премьер-министру Биньямину Нетаниягу, суть которого - отставка министра транспорта Исраэля Каца.

По утверждению Гафни, Кац вводил в заблуждение общественность, утверждая, что работы, запланированные на субботу, невозможно проводить в будние дни.

Кац, в свою очередь, настаивал на том, что проведение столь масштабных и сложных работ в центре Тель-Авива в рабочие дни может парализовать страну со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В итоге религиозные лидеры договорились потребовать немедленной встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, во время которой намерены добиться однозначного запрета на проведение любых работ, оскверняющих святость шабата и нарушающих существующий статус-кво.

Напомним, коалиционный кризис, связанный с инфраструктурными работами по субботам, разразился в четверг, 25 августа. Председатель фракции ШАС в Кнессете Йоав Бен-Цур отправил гневное письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу, в котором потребовал от главы правительства вмешаться и воспрепятствовать проведению строительных работ по укреплению и расширению железнодорожного терминала "Ха-Шалом" у торгового центра "Азриэли" в Тель-Авиве, которые запланированы на ближайшую субботу — чтобы не мешать пассажирам и не создавать пробок на шоссе. Планируется перекрытие шоссе Аялон в южном направлении более чем на сутки.

"Фракция ШАС резко осуждает оскорбление Субботы и грубое нарушение религиозного статус-кво при поддержке и с разрешения Министерства транспорта во главе с Исраэлем Кацем", — отмечалось в письме.

По мнению Бен-Цура, проведение строительных работ в шабат нарушает коалиционные соглашения.

Для урегулирования кризиса Нетаниягу пошел на компромисс, дав разрешение на субботние работы, которые невозможно провести в будние дни без нарушения нормальной жизни в стране. Вместе с тем, ряд строительных работ, проведение которых было также запланировано на субботу, были отложены.

Тем не менее, даже в шабат (в пятницу вечером), когда транспортное движение не столь интенсивно, на шоссе Аялон в южном направлении возник гигантский транспортный затор.

Несмотря на компромисс, достигнутый по вопросу строительства железнодорожной инфраструктуры в центре Тель-Авива в минувшую субботу, лидеры религиозных партий продолжают "наступление" на министра транспорта Исраэля Каца.

http://9tv.co.il/news/2016/08/28/230729.html

*******************************************************************************

От редакции:

Опять к вопросу о том, в каком государстве мы живём - в светском или религиозном!

На дворе 21 век, а у нас всем заправляют господа ортодоксы при покровительстве Нетаниягу. Исраэль Кац - это один из немногих министров, который воплощает в жизнь важные для всего государства и, главное людей, проекты делом, а не болтовнёй.

Пусть бы министры от религиозных партий занялись  своей зомбированной молодой паствой, не желающей нести бремя работы и службы в армии.

Наша молодёжь всё в большем количестве покидают Израиль из-за огромного числа часов работы, чтобы прокормить семьи и поддержать родителей, не говоря о службе в армии и милуиме. Именно за их счёт живёт огромное количество ортодоксов.

Попробуем немного пофантазировать. Итак, масса светской молодёжи покинет Израиль. Вопрос, за чей счёт будет жить вся огромная чёрная масса бездельников, прикрывающаяся изучением торы и безмерно плодясь и размножаясь. К этому надо прибавить не счесть числа раввинов. Второе, кто всех их защитит от ортодоксальных исламистов, которые только и ждут, чтобы отделить тело от головы всех евреев? И что вообще будет с самим государством Израиль?

Не пора ли всё таки поставить эту не управляемую массу под жёсткий контроль государства? К сожалению, я в этом уверен, что пока у власти Нетаниягу, такой вариант не реален.

Вызывает удивление молчание светских министров, которые, хотя бы во имя солидарности, выступили единым фронтом против министров ортодоксов. Особенно меня волнует молчание А.Либермана, который так резко критиковал Премьера, пока тот не соблаговолил поставить его на место министра обороны. Тактика Нетаниягу понятна: кнут и пряник. А где же принципиальность и порядочность А. Либермана и ему подобных министров?

С уважением.   Главный редактор www.NewRezume.org

*******************************************************************************



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
колонка редактора, израиль

ID материала: 16755 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 432 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
avatar
1
Ну, главредактор и удивил же читателей. А этот вопрос "А где же принципиальность и порядочность А. Либермана." Это все равно что спросить. А где снег на улицах, когда сегодня плюс 35 по Цельсию.
avatar
2
Так называемые ОРТОДОКСЫ в действительности куда ближе к христианскому монашеству, чем к иудаизму. Иудаизм из всех религий выделяется тем, что еврейский Бог - не5 догматик.
Борис.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16313

Пользователей:
Онлайн всего: 470
Гостей: 464
Пользователей: 6
kapibara49, akim-46, anatoli2tamm, dnepr-22, boriss34, bladimir27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Известный проповедник гражданских войн Иван Охлобыстин пафосно и с помпой получил паспорт новоиспеченной Швейцарии, боле...       Завершая морскую тему, кратенько подведем итоги последних дней. В Средиземном море не спокойно. Россию опять обидели и о...       «Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан» Отто фон Бисмарк Ну что же, ракетные стрельбы, от которых тро...       Именно тестостерон отвечает за проявление мужских признаков как в физиологическом, так и в психологическом аспекте, а та...       Почти год продолжались контакты между представителями Израиля и Украины, и, наконец, на прошлой неделе был заключен дого...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям