Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Распродажа перед ликвидацией (Часть 1)

Распродажа перед ликвидацией (Часть 1)

2016 » Август » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

К нескольким нашим материалам, относительно российского ВПК, следует добавить некое общее окончание и здесь мы коротко его изложим.

Кроме санкций, которые все более ощутимо разваливают экономический потенциал РФ, бездарное руководство страны допустило еще несколько стратегических ошибок, которые прямо сейчас выводят российскую оборонку в окончательное пике.

Как известно, российские вооружения поставлялись в основном тем странам, которым был закрыт доступ к рынку современных вооружений Западного производства. Посему, российское железо бодро уходило в Ливию, под руководством товарища Муамара Каддафи, Сирию, которой руководит Башар Асад, Ирак, с бессменным вождем Саддамом Хуссейнм, в Иран, Венесуэлу, Вьетнам и ребятам, которые снабжали многочисленные пиратские иди террористические группировки и куда шло стрелковое оружие и прочие мелочи. Особняком от этих маргиналов стояли Индия и Китай. На всех направлениях были допущены ошибки, вызванные банальной жадностью.

Если внимательно откинуть страны, которые не платили, не платят и платить не будут за российское оружие, то остается совсем небольшой перечень платежеспособных стран. Первый серьезный промах был допущен в отношение Ирака, который в принципе мог рассчитаться за оружие хотя бы нефтью, которая с приходом Путина к власти только начинала свой ценовой разбег. Но Путин решил сыграть в большую игру, которая вывела бы Ирак с рынка нефти, чем неизбежно толкнула бы ценник бочки нефти вверх. Путинские эмиссары зачастили в Багдад, натравливая Саддама на Штаты. Достаточно вспомнить вояжи господина Жириновского, который обещал Ираку всемерную поддержку. В результате Саддам не стал давать заднюю в очень опасной ситуации, закусившись со Штатами по полной программе. В результате, режим Саддама был сметен и как следствие, Москва лишилась одного из самых «жирных» покупателей своего оружия. Но цена на нефть рванула к небу и все казалось очень радужным.

Примерно та же ситуация случилась и с Муамаром. Расклад там был несколько иной и был завязан на Николя Саркози, которого Путин купил своим согласием на операцию в Ливии. Результат оказался идентичным Иракскому. Нефть скакнула вверх, а Каддафи отправился в сад с гуриями, где его поджидал Саддам. Тактически это оказалось довольно правильным решением, цена метнулась к максимальной, абсолютно рекордной отметке, но еще один покупатель российского оружия, способный платить за него деньги – канул в Лету. О Сирии можно не вспоминать, ибо она платить даже не собиралась. Но самая интересная ситуация сложилась с Венесуэлой, которая рухнула быстрее России уже на падении нефти, которое, не желая того, устроил все тот же Путин. Каракас тоже вышел из обоймы состоятельных покупателей. В итоге остались Китай, Индия и Иран.

Что касается Китая, то в его платежеспособности сомнений нет, но вот закупки военного оружия, кроме отдельных единиц, его не интересуют уже давно, ибо он уже превзошел РФ по технологическому уровню, а образцы российского железа нужны уже не так для копирования, как для работы над ошибками. То есть, китайский рынок вооружений для РФ – закрыт.

Индия – планомерно разрывает узы военно-технического сотрудничества, ибо военные специалисты фиксируют деградацию технологического уровня российской оборонки, что вылилось в тотальное ухудшение всех военных изделий, интересующих Индию.

Первой под нож пошла программа масштабных поставок российских танков. Дело в том, что индусы сами разрабатывали свой основной боевой танк, и в принципе, он получился не намного хуже российского. Как любое сырое изделие, индийский «Арджун» подлежал доводке и шлифовке, но даже в этом виде он выглядел достойным конкурентом российскому танку. Кроме того, индусов категорически не устраивала бортовая электроника и система управления огнем, российского производства. Россияне вынуждены были комплектовать критические узлы за счет импорта. Как видно теперь, индусы приняли мудрое решение, ибо под санкциями россияне вынуждены лепить либо свое, либо китайское оборудование, что индусов никак не может устроить.

Примерно та же история произошла и с авиацией. Грандиозная программа строительства сотен единиц техники, включая перспективный самолет пятого поколения, была свернута по причине того, что индийские специалисты прибыли на предприятия, производящие все эти аэропланы, и увидели технологический уровень именно производственных мощностей. Как говорят, многие индийские военные инженеры были в шоке от увиденного. Тогда-то и стала понятной причина многочисленных нареканий на выход из строя российской авиатехники, поставленной в Индию. Общая картина складывалась весьма печальная, ибо заявленные характеристики по надежности работы бортового оборудования оказались ниже 50%. Системы самолетов регулярно выходили из строя, и вообще, машины сыпались.

Прямо сейчас набирает обороты скандал с самолетами, которые Россия поставила Индии в рамках создания парка палубных самолетов для купленного в России авианосца «Викрамадитья». Поскольку они были поставлены уже в последнее время, когда российская оборонка стала стремительно загибаться, то самолеты оказались из серии: «сделай сам», настолько они насыщены проблемами и дефектами. Кстати, и сам авианосец ушел не далеко.

Позорная эпопея с авианосцем, втюханным Россией, еще долго будет вызывать приступы ужаса у индийских военных. Мало того, что конструкция и даже сама концепция малого авианосца, не имеющего полноценного авиакрыла, способного работать по наземным и надводным целям, ущербна, так еще и техническое состояние корабля оказалось настолько жутким, что экипажу предписано иметь по одному веслу из сандалового дерева, на случай очередного выхода из строя энергетической установки.

Короче говоря, танки они теперь строят сами, а самолёты покупают у французов и строят собственные. Примерно в этом же направлении двинулся флот. Так что из потенциально огромных покупателей оружия Россия просто утратила рынки Индии и Китая. Вопрос уже закрыт.

(окончание следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16653 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1875 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 460
Гостей: 450
Пользователей: 10
viktor-val, АлРытвин, Leonid, Mikhail60645, chikviladzetemuri899, blinvalya1954, aaamr3241, boriss34, tomaartamonowa, kreyda_53

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям