Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Враг мой, кто ты? (Часть 1)

Враг мой, кто ты? (Часть 1)

2016 » Август » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В своих предыдущих статьях мы с разных точек зрения рассматривали сущность нашего врага – России, которая предстала в качестве некого сплава из Руси и Орды. Собственно говоря, именно так рассматривает свою историю и официальная Москва, но при этом она вывернула наизнанку начальный период своей истории, что привело к ошибочным выводам и оценкам того, что послужило основой государства, которое с 1721 года обрело название «Россия». Российским официальным историкам был выдан заказ на создание легенды, по которой «оккупированные славянские земли» сражались против гнета Орды.

Для этой цели специально придумывались определенные события и даже эпические битвы, типа Куликовской. На самом деле, все это оказалось досужими домыслами. Дело в том, что Москва и окружающие ее земли никогда не были славянскими. Здесь жили народы финно-угорской группы, в частности мокша, эрзя и прочие. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, финны так финны, мокша так мокша – нет никаких проблем. Но последующее имперское мышление пошло окольными путями и все это пошло под нож. Нынешние российские специалисты кивают в сторону Новгорода, где они ищут другие свои славянские корни, чтобы обойти факт основания Москвы киевским князем. Но при этом россияне напрочь забывают о том, что Новгород был завоеван Москвой ценой нескольких битв и моря крови. Долгие десятилетия Новгород считал восточного соседа инородцем и лютым врагом. Вот такие корешки получаются.

Но самый неприятный момент заключается в том, что Москва при Орде весьма неплохо себя чувствовала и даже процветала. Кстати, Новгород ходили воевать под флагами Орды. Именно в рамках улуса Джучи Москва постепенно возвышалась над другими княжествами и стала своеобразным центром этих земель. Мало того, без благоволения ордынских ханов Москва так и оставалась бы болотным захолустьем, каковой она и была до пришествия Орды. Именно поэтому тот странный сплав, который потом был назван Россией, содержит намного больше элементов Орды, чем Руси. Она унаследовала не только ордынский менталитет, многие основные элементы государственности были взяты из Орды.

Что характерно, ордынская азиатчина пропитала Московию настолько, что была доминирующей при князьях, потом при царях и передалась императорам, а от них – генеральным секретарям и президентам. Именно этот менталитет и является причиной пренебрежения к черни, которая обязательно низводиться до положения рабов. Оттуда же и великодержавность и, что интересно для нас – тональность воинственного духа, которая унаследована от повелителей огромных войск.

Всю дальнейшую историю русские демонстрировали одну общую черту для битв различных эпох. Армия должна быть огромной и послушной, а высшим образцом воинской доблести считалось погибнуть в массе тел. Причем, это настолько вбито в спинной мозг, что существующий во всех великих армиях культ сбора и упокоения своих павших воинов у русских не в чести. Трупы никому не интересны, от них уже нет пользы. Поэтому никто не интересовался тем, кто и где именно погиб. Братские могилы поглощали московские и русские армии с чудовищным аппетитом и безмолвием. Нынешние ратные иконы, например Александр Суворов, легко бросали своих убитых и раненных и это не вызывало у него ни тени сомнений, а у современников – даже намека на осуждение. Известно, что когда Александр Васильевич угробил часть армии в Альпах, то после этого бедолаг собирали местные жители и передавали представителям наполеоновской армии. Там их приводили в порядок, одевали, обували и отправляли в Россию. Правда после этого Россия опять начинала войну с Наполеоном.

Вторая икона, Георгий Жуков, оказался более масштабной иконой. Никто не проводил подсчетов, но, наверняка, Георгий Константинович с огромным отрывом возглавит список полководцев, которые угробили наибольшее количество собственных войск. Достаточно вспомнить операцию «Марс», которую инициировал Жуков, а потом и возглавил войска, задействованные в операции. До сих пор никто толком не знает, сколько еще останков бойцов жуковской армии не извлечено из болот. Но потери были просто чудовищными и они действительно ошеломили противника. В письмах домой германские офицеры описывали картины запредельного абсурда, когда на укрепрайон в атаку шли цепи бойцов РККА, прямо под пулеметы. Причем, немцы были уверенны в том, что командиры РККА достоверно знали, на какую плотную оборону они гонят свои войска. Понятно, что сначала артиллерия, а потом и пулеметы – укладывали всю эту цепь до единого солдата, а когда дым рассеивался, появлялась вторая цепь. Когда ложилась и она – шла третья. Это зрелище было за пределом восприятия даже гитлеровских военных.

Все это к тому, что нынешняя война с Россией показывает, что внутренне там ничего не изменилось на протяжении всех этих лет. Легкость, с которой россияне закапывают сотни своих военных, подтверждает, что они – истинные наследники Суворова и Жукова. Это при том, что основоположники методов ведения войны, которые исповедует Россия, имели более глубокое обоснование именно такой тактики и стратегии ведения боя именно в данном месте и в данное время. Дело в том, что центр государства находился на территории Китая, где уже были формализованы основные постулаты ведения войны. Мы не раз вспоминали Сунь Цзы, который более чем за 2 тысячи лет до походов Орды уже обобщил практику военных действий и сформулировал основные законы войны. Так что у ордынских военачальников была серьезная теоретическая и практическая база в деле ведения войны, а также  внутренней и внешней политики. Московиты просто копировали то, что видели и воссоздали Орду в Московии лишь по внешним ее признакам, добавив местного колорита. Известно, что в начале оккупации Московского и Владимирско-Суздальских княжеств, Орда достаточно индифферентно относилась к религиям и не лезла в религиозные дела на местах. Лишь со временем в нее проник ислам. Это происходило на глазах местных князьков и они понимали, что ислам – наносное, Орда неплохо работала и без него. По этой причине в упрощенную схему Орды было легко интегрировать православие. Оно не повредило той модели государственного устройства.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16027 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 968 | Рейтинг: 4.0/12


Всего комментариев: 3
avatar
1
чтобы обойти факт основания Москвы ...-Хазарской ордой!
avatar
2
Хазарская Орда достаточно индифферентно относилась к религиям и не лезла в религиозные дела на местах...за ..что и предали их...
avatar
3
Очень обидно,мы это и так знаем. sad sad


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 621
Гостей: 615
Пользователей: 6
brianatoly, valery-kupershmidt7957, Dariga, АлРытвин, ma-rusia2006, 79095834223

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям