Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Материал 18+ » Два года войны

Два года войны

2016 » Август » 28      Категория:  Материал 18+

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Сегодня кроме сбитого МН-17 следует вспомнить еще один момент, который уже растворился в истории. Примерно в это самое время регулярные войска РФ вышли на рубеж готовности вторжения в Украину. Причем, спецназ и штурмовые группы ВДВ ВС РФ уже зашли на территорию Украины, а стянутая к нашим границам артиллерия противника начала артиллерийскую подготовку.

Зеленополье стало одним из множества эпизодов, когда РФ уже открыто применяла реактивную артиллерию всех калибров. Что характерно, в этот момент российские военные уже перестали сидеть под покровом гибридности, демонстративно развернув свои батареи недалеко от собственных населенных пунктов. Уже никого не смущало то, что тысячи свидетелей наблюдают и даже снимают обстрелы украинской территории российскими войсками. Сеть была просто завалена кадрами этих военных преступлений. На самом деле, в это время уже началась не экспансия или аннексия, а настоящая война.

Приграничные районы Ростовской области были просто перегружены огромным количеством регулярных войск и боевой техники. Все стояли в режиме ожидания, пока артиллерия выжигала плацдармы на сопредельной территории. Сбитый самолет, а вернее – реакция на этот факт, смешала все планы. Это следственная комиссия копается в обломках и что-то там описывает, но для Запада сразу стало понятно, что именно произошло. С началом российской агрессии приграничные с Украиной районы РФ пошли высшим приоритетом для всех средств сбора информации. На этот район безусловно были нацелены спутники космической разведки, а перемещение российских войск, а тем более танков и установок ПВО, фиксировались постоянно. Скорее всего, что операторы в Лэнгли наблюдали пуск ракеты Бука и уничтожение малазийского лайнера в прямом эфире. Так что все эти танцы с бубнами, которые демонстрировала РФ – уже не имели никакого значения. Для первых лиц ведущих стран НАТО все стало предельно ясно — Путин желает большой крови. Но фокус в том, что история показывает неотвратимую зависимость между тем, насколько далеко продвинется агрессор и количеством пролитой крови. Открытый вход РФ в войну переводил всю ситуацию с безопасностью в Европе на совершенно другой уровень и последствия этого мероприятия уже не ограничились бы Украиной. В любом случае, Путин впервые услышал действительно жесткую риторику в исполнении Штатов и пришлось сопоставлять свои реальные возможности с возможными последствиями.

Есть мнение, что Штаты пообещали закрыть небо над приграничными районами Украины и тогда преимущество РФ в военной силе становилось не столь очевидным. Как известно, российская авиация так и не смогла поддержать свои войска, которые все-же вошли в Украину, но уже совершенно в другой ситуации. Дело в том, что изначально планировалось сковать ВСУ боями с террористическими силами на территории Украины, а ВС РФ должны были начать уже настоящее наступление. Не зря главари формирований террористов уже выли от безысходности, когда согласованное ранее наступление российских войск было приостановлено.

В этой ситуации руководство российской группировкой было вынуждено ввести войска, чтобы спасти от полного разгрома свои диверсионные отряды. Но размах мероприятия уже был не тот, который планировался ранее, да и результаты оказались куда скромнее. Кроме того, ВС РФ впервые после Афганистана понесли огромные потери в личном составе. Причем, ударная группировка формировалась из самых боеспособных частей ВДВ, морской пехоты и спецназов различного посола. Вот именно они и понесли такие потери, что их пришлось отводить на территорию РФ в виду потери боеспособности. Сами очевидцы событий, которые воевали с той стороны, говорят о порядке цифр в районе 2 тыс. убитыми. Понятно, что и наши войска понесли огромные потери, но россияне просто не ожидали такого отпора и таких потерь. Тогда появились первые пленные кадровые военные РФ.

С той стороны стало очевидно, что даже теми не многочисленными боеспособными военными силами, которыми располагала Украина, наносился ущерб, который рисовал мрачные перспективы для широкомасштабной операции. Без массированного применения авиации и ракет все мероприятие становилось под очень большой вопрос.

Примерно в это время, два года назад, ситуация на фронте стала приобретать свои законченные формы. Расчет на то, что Путин не решится начать вторжение – потерпели крах. Как и следовало ожидать, россияне остановятся только там, где их начнут жестоко уничтожать. Никаких уговоров или переговоров с ними вести нельзя – бесполезно. Еще Отто фон Бисмарк предупреждал: «Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе».

Из этого проистекают важные выводы. Освобождать свою территорию от оккупанта придется только силой оружия. Любые переговоры с русскими бесполезны по определению и имеют смысл только для выигрыша времени, которое следует использовать для укрепления своей армии. И еще важный момент. Если россияне уверены в безнаказанности своих преступных действий, они обязательно будут совершать преступления. Только безусловная сила способна их от этого отвернуть. В самой России этот принцип действует неотвратимо. Русские панически боятся чеченцев и дагестанцев потому, что те с ними не церемонятся и относятся к ним, как к скоту. Они просто для упреждения русской преступной натуры применяют к ним чрезмерное насилие и только в этом случае, русский Ваня ведет себя покладисто. Он даже даст написать на своей заднице «Дагестан – сила» и будет стоять раком, позируя перед фотографом. Это потому, что до этого он получил по зубам только за свою известную, со времен Бисмарка, гнилую и подлую натуру. Поэтому в Питере будет не только мост имени Ахмата Кадырова, но и Рамзана Кадырова – тоже. Они даже пикнуть не посмеют.

Именно по этой причине прозрачный намек Обамы  сравнял шансы Украины и России. Россия, имея тотальное превосходства в авиации, лишилась ее основательно, а в сухопутной войне она просто не сможет выиграть, ибо сожжет последние ресурсы и просто рухнет. Путин в курсе, что вымотать из Украины все ресурсы не удастся. Чем дальше пройдут его военные, тем больший поток добровольцев пойдет на фронт. Большинство маргинальных территорий он уже подмял, а дальше будет все грустнее. А что касается материально-технического обеспечения, Путин намек понял. Базы с техникой уже сформированы у наших западных границ, и кое-что уже стоит в Украине, но пока не передано.

Но самый прозрачный намек, который пробирает Путина и его холуев, касается тех денег, которые Запад тормознул на счетах в иностранных банках. Речь идет о сотнях миллиардов долларов. Пока они заморожены, но в случае чего – начнется их конфискация. Так что самолеты остались на базах и в Сирии.

Но самый главный вывод из событий двухлетней давности —  украинцы оказались намного сильнее духом тех же западных европейцев. Немцы, перекупленные и запуганные Путиным, просыпаются лишь после смачного пинка из Вашингтона. Французы, получив несколько десятков убитых граждан, в результате терактов, носились по Европе как чумные. Оланд даже в Москву летал и что-то там нес о борьбе с террором. Эти маневры выглядят жалкими и недостойными, ибо руководитель крупной европейской страны поехал что-то выпрашивать у организатора терактов. Пройдет время, и кто-то выкопает эту позорную страницу биографии нынешнего президента Франции. А Украина, побитая и израненная, не теряет присутствия духа и даже чувства юмора. Наша армия вышла на такие кондиции, которых нет ни у европейцев, ни у россиян, ибо мы знаем за что воюем и знаем, что победим! Да, мы не забудем тех, кто отдал жизнь за нашу Украину и да, мы теперь никогда не забудем, кто наш враг.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16024 | Категория: Материал 18+ | Просмотров: 1279 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 3
avatar
1
Слава Украине!
avatar
2
Сплошное враньё!
avatar
3
Здесь то как раз правда, а вранье здесь, оцените контраст:
http://www.tvc.ru/news/show/id/100308


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 522
Гостей: 519
Пользователей: 3
anatoliy-tomoff, galpgar, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям