Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Представления в медицине периодически меняются.Чему верить? Здравому смыслу!

Представления в медицине периодически меняются.Чему верить? Здравому смыслу!

2016 » Август » 27      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Каждые лет 5 многие представления в медицине меняются. Oказывается, что всё наоборот.

*Чем грозит отказ от ужина*
Язва желудка и камни в желчном пузыре - плата за отказ от ужина после 18:00. Отказываться от ужина после 18 часов
опасно для здоровья. Это чревато язвой желудка и образованием камней в желчном пузыре. Об этом рассказал известный диетолог Борис Скачко, опровергая известный миф о вреде вечернего приема пищи. Врач объяснил, что если организм после 18 часов регулярно не получает пищи, то печень находится без работы, и это ведет к застою желчи. В результате через несколько лет в желчном пузыре могут образоваться "камни". Кроме того, часть желчи направляется в пустой желудок, разъедая его стенки и вызывая язву.
Здоровый ужин - это легкие супы, овощные салаты и рыба, а от "тяжелых" белков (мяса), каш, макарон и сладостей вечером лучше отказаться, отметил диетолог.

 

*Солнечный гормон*.
Опрос, опубликованный в журнале American Journal of Epidemiology, свидетельствует, что женщины, которые в среднем принимали солнечные ванны не менее трёх часов в день, на 50% реже страдали от рака груди и кишечника, чем те, кто проводил на солнце меньше часа в день. Дело в том, что витамин D клетки организма переводят в гормон, имеющий противораковые свойства. Что касается мужчин, то они на 16% реже подвергались инсультам и сердечным приступам.

*Целебные нитраты*.
Нитраты больше не считаются крайне вредными для организма веществами, которые угрожают образованием опухолей. Учёные из Wake Forest University выяснили, что вещество нитрозамин, попадающее в пищеварительный тракт с приёмом нитратов, улучшает поступление в организм кислорода. Так что его вполне можно использовать для борьбы со старческим слабоумием и предотвращения нарушений в системе кровообращения. А научная группа Управления стандартизации продовольствия Великобритании доказала: экологически-чистые продукты, выращенные без применения удобрений, не полезнее обычных.

*До дна*
Согласно результатам исследования сотрудников Гарвардского университета, 15–30 г алкоголя в день положительно воздействуют на здоровье женщин старше 50 лет. У ведущих трезвый образ жизни здоровье оказалось на 30% хуже. А у любительниц немного выпить реже бывает диабет, сердечные приступы и инсульт. Если мужчина выпивает в день бокал вина, он может рассчитывать прожить на пять лет дольше своих непьющих собратьев.

*Не спи – устанешь*
Профессор университета Лафборо и сотрудник Центра исследования сна Джим Хорн полагают, что попытки заставить себя спать по 8 часов в сутки, как рекомендуют врачи, могут в конце концов привести к хронической усталости.
Потребность в восьмичасовом сне – это миф, уверен Хорн. На самом деле мы спим, когда организму нужен отдых, так же как едим, когда голодны.
Поэтому если вы проснулись среди ночи, не нервничайте, лучше почитайте книжку, пока вас снова не одолеет дремота.
Кстати, учёные из калифорнийского университета Сан-Диего доказали, что оптимальное время продолжительности сна – 5–6 часов.

*Купаться или не купаться?*
Большинство людей слишком часто принимают душ, а горячая вода и жёсткое мыло лишают кожу необходимых ей жиров. Кожный покров становится сухим, снижаются его защитные функции. К такому выводу пришли в лондонской клинике Cranley.
То же касается и чистки зубов. Стоматолог Фил Стеммер из лондонского центра «Здоровое дыхание» не советует полоскать рот после чистки зубов, чтобы не смыть защитное флуоридное покрытие, которое наносится зубной пастой. Также не следует хвататься за щётку сразу после еды, поскольку пища на короткое время смягчает зубную эмаль.

*Хандрите на здоровье*
Голландские ученые из университета Дьюк выяснили, что люди, преодолевшие депрессию, имеют более крепкое здоровье, устойчивую психику, и родолжительность жизни у них выше. Они лучше адаптируются к новым реалиям и умеют избегать опасностей.

*Жизнь в шоколаде*
Шоколад, чрезмерное потребление которого грозит закончиться для сладкоежки ожирением или диабетом, всё же может принести организму и немало пользы.
Группа учёных Кембриджского университета проанализировала данные более 100 тыс. пациентов и выяснила следующее: те, кто ест две и более плитки шоколада в неделю, на 37% реже подвергаются риску пополнить ряды людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Шоколад снижает вероятность возникновения инсульта на 29% и помогает снизить давление. Но пока неясно, какое именно вещество в этом продукте улучшает работу мозга и сердца.

*Операция витаминизация*
В Центре изучения рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле проанализировали рацион 162 тыс. американцев и установили, что мультивитамины не снижают риск заболеть наиболее распространенными видами рака и не влияют на сердечные заболевания.
Так что глотать добавки не имеет смысла. Достаточно просто придерживаться здоровой диеты, а избыток витаминов, растворимых в воде, всё равно выводится из организма. Витамины же, растворяющиеся в жирах, могут оседать в печени, что вызывает побочные эффекты.

*Бег на месте*
Исследование учёных из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк) развенчало мнение о том, что здоровый образ жизни влияет на продолжительность жизни.
Они обследовали 500 человек, доживших до ста лет, которые курят и пьют не меньше молодёжи, и пришли к выводу: такой стиль жизни не имеет первостепенного значения для здоровья. Зато набор их ДНК с успехом противостоял ущербу от нездоровых привычек и пагубного влияния окружающей среды.

*Пустили в расход*
В British Medical Journal вышла статья, в которой говорится о том, что совет выпивать в сутки по 1,5–2 литра воды для профилактики болезней почек и ожирения – это «полная чушь». Напротив, чрезмерное употребление жидкости в некоторых случаях может вызывать болезни почек, а из-за понижения уровня соли в организме возможен отёк мозга.
Учёные также не смогли подтвердить теорию о том, что вода подавляет аппетит и тем самым помогает худеть.



Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 16004 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2947 | Рейтинг: 4.9/33


Всего комментариев: 1
avatar
1
Вот именно! Прислушиваться надо к своему организму - он плохого не посоветует! Поэтому надо и есть и пить - когда организм ЭТО попросит.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 375
Гостей: 373
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям