Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Враги её звали DIE FRAU MIT DEM MASCHINENPISTOLEN...

Враги её звали DIE FRAU MIT DEM MASCHINENPISTOLEN...

2016 » Август » 25      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Женщина и война. Казалось бы, эти понятия несовместимы. Изначальным предназначением женщины было продолжение человеческого рода, сохранение домашнего очага, воспитание детей, умиротворение воинственности мужчин. Но когда пришла Великая Отечественная война, в которой решалась судьба народов, почти миллион женщин взяли в руки винтовки и надели солдатские шинели...
 

 


В конце августа 1941 года, Гитлер привез Муссолини в Брест, чтобы похвастаться успехами Германского оружия. Фюрер с гордостью показывал Дуче подбитый плавающий танк и трофейную тяжелую артиллерию (будто бы защищавшую Брест от немцев), что бы оправдать то, что дивизия Вермахта застряла у старинной крепости на два месяца (тяжелые гаубицы и танки немцы притащили в Брест с мест других боев, у защитников Бреста тяжелого оружия не было). 
А перед визитом вождей, саперы взорвали все подозрительные лазы и закидали гранатами и прожгли огнеметами все подозрительные ниши.



Проходя мимо взорванного равелина, Муссолини заметил на уцелевшей стене какую-то русскую надпись и попросил перевести ее, а на опаленной огнем войны стене было написано: "Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина." А когда зайдя в развалины Гитлер и Дуче увидели останки женщины с винтовкой, и Гитлер сказал, что вот, мол, комиссары не жалеют даже женщин, Дуче впал в задумчивость и весь остаток дня больше не улыбался, а вернувшись в Италию, запретил отныне отправлять итальянских рабочих на заводы Рейха.



Женщины Бреста... Это отдельная огромная тема, имя им легион, известным и неизвестным героиням обороны крепости, но я хочу рассказать только об одном эпизоде...

В сентябре 1941 года, когда в Бресте стояли уже тыловые части, по ночам снова то тут, то там началась стрельба, это дали о себе знать выжившие и не сдавшиеся защитники крепости. Несколько патрулей были уничтожены полностью, причем на одного убитого приходилось одна, две пули. В одном патруле одному солдату повезло, он потерял сознание от страха. Очнувшись, он поведал, что в них стреляла жуткая, как богиня мести, женщина. Она была в рваной одежде, с грязным от гари и кирпичной пыли лицом, и вооружена она была МР-38.



Стреляла короткими очередями и не промахивалась. До конца октября неизвестная героиня держала в страхе немцев, все операции по прочесыванию окончились ничем и легенды о Die Frau mit dem Maschinenpistolen, так её прозвали фашисты, еще долго ходили среди солдат Вермахта. Имя героини так и осталось неизвестным. Понятно было только одно, судя по выучке, это явно была жена или дочь офицера. Одна из многих героинь Бреста.

Автор: Чекмарев Владимир

Посмотри на меня. Я больна и седа. Я тебе никогда не прощу,
Пока меток мой глаз и рука тверда. Я тебе за всё отомщу.
За цветущий Брест, за любовь свою, и за родину, и за детей — 
Тех, которых я, не родив, отпою и за павших от злобы твоей.

За те жизни, которые ты поломал, и ещё поломаешь. Потом.
И за женщин, которых ты унижал, жадно щерясь жестоким ртом.
И за мать, за отца, за могилы их, и за липы у милых ворот,
И за танки, что пустишь давить живых, жечь дома и губить огород.

Что, я брежу? Возможно. Я призрак? Да. Духи крепости, нас не сломить...
Ты, зубами стуча, говоришь: ерунда. Выстрел. Я продолжаю мстить.

Анна Коломба Валькирия Сизова
«Фрау с автоматом» 



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 15988 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 580 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 207
Гостей: 203
Пользователей: 4
Leonid, yermilov56, bladimir27, ionica2

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям