Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Российский террор: протокол вскрытия (Часть 2)

Российский террор: протокол вскрытия (Часть 2)

2016 » Август » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

С новой силой и в новых формах государственный терроризм возник после окончания войны. Так случилось, что по окончании Второй Мировой начала рушиться Британская Империя, которая раскинулась по всему земному шару. Совок решил поучаствовать в переделе мира и внедрить своих людей в различные осколки Империи. Кроме того, Британия несколько столетий держала в своих руках ключи от морей, которые тоже стали выскальзывать из ее рук. Совок сосредоточился на нескольких направлениях: Китай, Корея и Индокитай, Ближний Восток и Латинская Америка. К тому времени Сталин имел огромную армию, вооруженную достаточно современным оружием, но Штаты получили отмычку от любой ситуации, в виде ядерного оружия.

 

Карлос Шакал, студент университета Патриса Лумумбы

Возникла ситуация, когда течение времени вынуждало сокращать численность собственной армии, которую, в отличие от военных лет, надо было кормить и снабжать самостоятельно. Кроме того, достаточно неплохое оружие стало стремительно устаревать и надо было переключаться на реактивную авиацию, ракеты, ЯО и прочее. Тогда у власти уже собрался костяк людей, которые могли мыслить прагматично и было принято решение о том, что немедленная война с Западом уже не так очевидно выиграшна. Именно тогда была вынута из нафталина идея террористической борьбы, как наименее затратная и наиболее применимая к сложившейся ситуации.

В этом смысле наработки НКВД времен Коминтерна оказались как нельзя кстати. Не все было вырезано, а кое-что закладывалось «на вырост», с перспективой. Такой спящей и никогда не пользованной агентуры было достаточно много, но только некоторая из них получила всеобщую известность. Самый известный случай связан с «Кембриджской пятеркой», группой студентов Кембриджского университета, которые были завербованы с тем, чтобы через пару десятков лет, когда  безусловно займут важные посты, начать их использовать. Такие длинные схемы были коньком совковых спецслужб, а их наработки перекочевали к ФСБ. Но это лишь то, о чем мы знаем. Агентура была разбросана по всему миру и ждала своего времени.

Тем временем события развивались в восточном направлении и поначалу все складывалось довольно гладко. Коммунисты Китая и Кореи довольно легко принимали все концепции, предлагаемые совком и там все двигалось практически открыто. Другое дело – Латинская Америка.

Туда потихоньку впрыскивался яд, который в конце концов дал обильную поросль, которая стала называться «левацкие движения». По сути, это были прокоммунистические течения, которые так или иначе основывались на идеях коммунизма. Если упрощенно идея коммунизма выглядела «отнять и поделить», то у этих движений неплохо получалось только с «отнять». В этом они были похожи как близнецы, а вот с «поделить» — возникали проблемы. Тем не менее, процесс потихоньку пошел и стал набирать обороты. Кремль давал начальный импульс в виде подготовки ключевых кадров к ведению партизанской, а по сути – террористической войны, и потом снабжал необходимыми материалами и оружием. Новшеством стало автономное финансирование боевых групп. На примере Латинской Америки легко проследить, как это работало.

Как мы отмечали ранее, любое противостояние является соревнованием в количестве ресурсов. У кого их больше, тот, наверняка, выигрывает. Поэтому, тактика террора предполагала минимум вложений ресурсов, но за счет размера проблем, которые несли террористические группы, им следовало противопоставлять большие количества полицейских и армейских сил. Это стоило куда больших денег, чем требовалось для создания очага напряженности. Кроме того, террористы почти сразу приступали к грабежам, захвату заложников, с целью выкупа, и прочим подобным вещам, которые применяли еще большевики. То есть, боевые группы обязаны были перейти на самофинансирование и почти полную автономию.

Здесь Москве выпал настоящий джек-пот. Одна из таких боевых групп умудрилась провести удачную операцию по захвату власти на Кубе. По большому счету, сделать это было не сложно. Курортный рай не был милитаризирован и правильная тактика, помноженная на удачу, принесла успех. После этого Куба стала плацдармом для всех боевых групп, оперирующих в Латинской Америке. Из совка на Кубу прибывали инструкторы, а из соседних стран – «борцы за светлое будущее». Спустя некоторое время бестолковые борцы превращались в опытных диверсантов. Получив стартовый капитал, они внедрялись в целевые страны, где сколачивали ударные команды, которые начали длинную череду попыток переворотов в самых разных странах. Совок это устраивало, ибо можно было действовать через прокладку – Кубу. А прокладка оказалась более, чем сговорчивой. Умерший туризм лишил ее основной статьи доходов, и она попала под полную зависимость от Москвы. Кремль манипулировал Кубой, а та – множеством боевых групп, расползшихся по всему региону. В 60-х годах Латинская Америка уже вся билась в конвульсиях, вызванных действиями красных террористов. Что характерно, на фоне войны во Вьетнаме Штаты захлестнули протестные молодежные движения, которые привели к массовому употреблению наркотиков, в частности – кокаина. Ударные группы Венесуэлы и Колумбии быстро сориентировались и стали крышевать кокаиновый бизнес. Москва дала добро, ибо кроме самофинансирования решался вопрос отравления молодого поколения Штатов. И вот главари террористических групп рассмотрели архаичные структуры наркодельцов, которые работали неэффективно и опасно. Было решено полностью прибрать к рукам весь кокаиновый наркобизнес. Имея развитую подпольную структуру, имея навыки конспирации, а также опыт проведения силовых операций, вчерашние «левацкие группировки» очень быстро перелицевались в наркокартели, которые и до сих пор не удается ликвидировать. Все это потому, что наркосети являются полоть от плоти последователи тех первых террористических, прокоммунистических группировок. Нынешний кокаиновый бизнес Латинской Америки имеет первую прописку на Лубянке в г. Москве. Так что если мы говорим Колумбийский наркокартель, то должны представлять его истинных родителей. И в завершении этой части вспомним только одно имя, которое теперь является синонимом терроризма — Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал), родившийся в столице Венесуэлы Каракасе. Свое имя он выбрал в честь Ленина и этим все сказано. А если не все, то добавлю, что, будучи молодым человеком, он учился в университете им. Патриса Лумумбы в г. Москве, где он узнал о теории диверсионной войны и будучи недоучившимся инженером, уехал в палестинские лагеря подготовки террористов для получения практических навыков. Кстати о Ближнем Востоке.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15981 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1307 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 637
Гостей: 632
Пользователей: 5
valery-kupershmidt7957, Dariga, АлРытвин, ma-rusia2006, 79095834223

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям