Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Китайцы о русских и России

Китайцы о русских и России

2016 » Август » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Моя Планета» опросила турковголландцевжителей ЛондонаИспанииИндии,Вьетнама и Италии. На этот раз назвать три ассоциации, которые приходят на ум, когда речь заходит о России и русских, попросили жителей Китая…

 

— Русские? Упорство, сила и понимание. Ко мне ходит заниматься пара русских. Они очень быстро учатся и становятся превосходными бойцами. Даже не все китайцы имеют такое рвение, как они. (Тхе Дзео, мастер восточных искусств)

clip_image001

— Литература, музыка. Из всех русских писателей мне очень нравятся Фет и Достоевский. А еще у нас в классе очень любят слушать Шостаковича и Прокофьева. Ну и флаг, правда, советский. Ведь флаги СССР и Китая были так похожи. (Вай Ванг, учитель средней школы)

chinese-teacher

— Новые русские, роскошь, алкоголь. Русские очень любят нашу технику. Они всегда интересуются всякими новинками. Некоторые из них — у вас их называют новыми русскими — готовы заплатить больше, чем американец или японец. А потом они тратят кучу денег в ресторане, заказывая водку или шампанское с икрой. (Тань Латун, консультант в магазине бытовой техники)

Asian chinese business man

— Россия? У нее такая классная литература. Мне нравится Лермонтов и его «Герой нашего времени». А еще мне понравилась экскурсия по Эрмитажу. Он очень богат, и я бы хотела работать в нем. Мне показалось странным, что у вас так много церквей. В Китае сравнительно мало храмов. (Вань Ниндзи, студентка)

clip_image004

— Спорт, горы и море. Я летал на Олимпиаду в Сочи, чтобы поддержать свою команду. Мне очень понравился город. Жаль, что была зима, хотя там намного теплее, чем у нас в Китае. У вас очень необычная природа. Обязательно поеду туда летом. (Пек Вай Джей, спортсменка)

clip_image005

— Сахар, молоко и сладости. Они совершенно не умеют пить чай, так как часто его портят этими продуктами. (Юань Кикзан, чайный мастер)

clip_image006

— Красная армия, Кремль, Горбачев. Я помню, как у нас были общие учения в 88-м и к нам приезжал генсек. Я его сразу узнал. У нас в части часто смотрели выступления советских лидеров по телевидению. (Ден Сеотин, полковник в отставке)

clip_image007

— Пиво, водка. Русские болельщики очень любят алкоголь. Но это самые искренние фанаты своей команды в мире. Я очень хочу поехать на чемпионат по футболу в Россию через три года. (Као Пеньху, футбольный фанат)

536987275

— Театр, кино, музыка. Русское искусство всегда вдохновляло меня на что-то новое. Их культура смогла взять многое от Европы, но остаться по-своему особенной. (Пек Ван Дзу, дизайнер)

clip_image009

— Водка, душевные разговоры. Они много пьют. Потому наш человек работает намного лучше, чем русский. У нас была бригада строителей из Хабаровска, которая работала с нами над строительством небоскреба. Но если тебя что-то беспокоит, то русские искренне выслушают и помогут, чем могут. Мне очень запомнились их частушки. (Бань Хао, строитель)

clip_image010

— Русское искусство. Оно очень необычно. Наша труппа приезжала в Москву на гастроли, и нам очень понравился балет. И театр, жаль, что я не понимала ни слова по-русски. Но выглядело здорово. Я люблю вашу литературу, особенно Есенина. (Мен Гань, актриса китайской оперы)

clip_image011

— Борщ, варенье. Русские блюда очень сытные и жирные. К нам приходит несколько русских. Они всегда заказывают водку с пельменями, и у них очень душевная компания. (Сунь Гидао, шеф-повар в ресторане русской кухни)

clip_image012

— Иван Грозный, Петр Великий, Сталин. Россия всегда была очень сильной страной и влияла на мир. (Хун Венбинь, историк)

Fenggang Yang, a professor of sociology and director of Purdue's Center on Religion and Chinese Society, is the author of "Religion in China: Survival and Revival Under Communist Rule." Yang, who was one of the first to study the sociology of religion in China, has been collecting data since 2000. His new book, which was published by Oxford University Press this fall, looks at religion under communism from the 1950s to 2010. (Purdue University photo/Andrew Hancock)

— Космос. Нефть. Большая и лесистая страна. Россия очень богатая. Нам на уроках географии рассказывали, какая она большая и сильная. (Ли Чжен, школьница)

clip_image014

— Меха. Золото. Наше село было рядом с границей, и много русских приходило нелегально выменивать их на бытовую технику. Я до сих пор помню одного бородатого старика, у которого родители купили мне детскую шубу. (Ци Сен, крестьянка)

clip_image015

 

 

 

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15979 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1096 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 166
Гостей: 164
Пользователей: 2
ikatcnelson180, kebek4

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям