Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В арсенале оружия Кремля - коррупция, мафия, наркотики и терроризм

В арсенале оружия Кремля - коррупция, мафия, наркотики и терроризм

2016 » Август » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Кремль напрямую инициирует или поддерживает преступную деятельность, цель которой — ослабить и разрушить западные структуры.

Экспорт коррупции

В данном контексте феномен непропорционального влияния России в мире и Европе убедительно объяснила Энн Аппельбаум.

«Это влияние не является прямым продуктом размеров или богатства России. В России 143 миллионов  жителей — это меньше, чем в Нигерии или Пакистане, или столько же, сколько в Великобритании и Германии вместе взятых, а размер экономики сродни размеру итальянской экономики. Европейский союз, в котором живет 500 миллионов человек, всего 7% своей продукции экспортирует в Россию. Хотя это звучит невероятно, Германия сейчас больше торгует с Польшей, чем с Россией. Политическое влияние России в Европе можно объяснить природой московских партнеров по бизнесу — это очень крупные компании, чаще всего связанные с нефтью или газом, которые большими суммами спонсируют политические партии.

Даже все вместе 100 тысяч немецких торговцев и представителей малого бизнеса, у которых есть связи с польским бизнесом, не обладают таким влиянием, как глава E.ON Ruhrgas, который много инвестировал в России и у которого есть инвесторы в России. Все итальянские виноделы и экспортеры сыра вместе взятые не имеют такого влиятельного голоса, как глава итальянской государственной газовой компании Eni, крупнейшего покупателя российского газа.

В данном аспекте желания близких жертв из Голландии, погибших в авиакатастрофе с участием лайнера авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз», для правительства страны могут значить меньше, чем позиция Roayal Dutch Shell, хотя мне хотелось бы верить, что такое предположение не подтвердится», — охарактеризовала орудия влияния России в коррупционном контексте Аппельбаум.

Как в российские коррупционные схемы втягивают крупнейшие, не связанные с нефтью и газом западные компании, на конкретном примере американской Hewlett-Packard недавно показал французский портал Mediapart.fr, который регулярно сообщает об антикоррупционных расследованиях.

Дорогу этому коррупционному делу дал Путин. Взятки от Hewlett-Packard обеспечивали ему лояльность клики государственных служащих. И помогали ему удерживать контроль над российской судебной системой.

Развал страны и грязные деньги

Как известно, коррупция — это основа путинского режима. Это признают даже Михаил Ходорковский, который был частью этого режима, и экономист Михаил Делягин, близкий человек националистского крыла Кремля. По сути, они говорят о внутренней коррупции в России. Однако основа внешней политики России и основа любых других действий Кремля на международной арене одинаковая. И утверждения Путина, что обвиняемый в коррупции президент ФИФА Зепп Блаттер достоин Нобелевской премии — только еще одно подтверждение тому.

Россия представляет собой преступный синдикат, замаскированный под государство. Путин вместе с уголовными авторитетами, входящими в его близкое окружение, используют коррупцию в качестве инструмента управления государством, чтобы укреплять свой режим, расширять свое влияние и обогащаться.

Преступный синдикат, замаскированный под государство

Орудие Путина — преступный мир

И все же, даже коррупция не может считаться основной преступной угрозой со стороны России. КГБ издавна использовал преступный мир как своего союзника и даже орудие в борьбе с Западом. «Основная причина инфильтрации в организованную преступность — это существовавшая в советское время вера в то, что самая высококачественная информация — о политической коррупции, деньгах и бизнесе, международных отношениях, торговле наркотиками и даже контрразведке — может быть получена через преступный мир. Тогда считали, что если проникнуть в преступный мир, то появится очень хорошая возможность для контроля многих политиков и доступ к наилучшей разноплановой информации о наркотиках, деньгах, оружии и коррупции», — писал в изданной еще в 1990 году книге «Красный кокаин» известный аналитик нацбезопасности США времен холодной войны и эксперт в области американо-российских отношений Джозеф Д.Дуглас.

Давайте оценим это историческое утверждение в контексте информации последних лет. «Некоторые люди из ближайшего окружения Владимира Путина, в их числе и глава Газпрома, вице-премьер и два бывших министра больше 10 лет помогали одной из крупнейших российских преступных группировок, действовавшей в Испании», — это не мнение каких-то аналитиков или журналистов — это утверждение, которое испанские прокуроры Хуан Каррау и Хосе Гринда, в течение долгих лет исследовавшие связи группировки и ее преступления, подтверждают в суде в деле на 488 страницах. Кстати, испанские прокуроры говорят о той же самой Тамбовской организованной преступной группировке (ОПГ), с которой неоднократно связывали самого Путина во время его работы в мэрии Санкт-Петербурга.

Криминальный авторитет Петров напрямую связан с политиками и лицами, занимающими государственные должности в России, в частности с Анатолием Сердюковым, бывшим министром обороны России, зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова. По версии прокуратуры, он имеет деловые связи с Петровым и связан с его сыном Антоном.

Другая его опора Петрова -  Владислав Резник, депутат российской Думы. Несмотря на то, что Резник занимает официальную должность, он находится в подчинении Петрова, к которому в некоторых телефонных разговорах обращался "наш лидер", "предводитель", "наше все".

Среди сторонников Петрова в российском правительствепрокуратура выделяет также Дмитрия Козака, бывшего главу министерства регионального развития этой страны, и Леонида Реймана, который в прошлом был министром информационных технологий и связи Российской Федерации.

Российская мафия тесно связана с властью

В сегодняшней информации намного важнее другой аспект — не только еще одно подтверждение, что настоящая мафия утвердилась в Кремле. В данном контексте совсем иначе звучат и появившиеся в 2010 году публичные заявления Гринды, которые не получили должного внимания. Он сказал о том, что Кремль «использует ОПГ для того, чтобы сделать то, что самому российскому правительству публично делать неприемлемо». В числе таких операций упоминаются и поставки оружия курдам, «цель которых — дестабилизация Турции».

Испанский судья Хосе Гринда, занимающийся вопросами борьбы с коррупцией и организованной преступностью, связывает русскую мафию со спецслужбами, подчиняющимися Кремлю.

Гринда утверждает, что стратегия российского государства состоит в том, чтобы использовать преступные группировки для дел, которые не может осуществлять правительство.

В этой связи Гринда упомянул Захара Калашова, который, по его словам, работал на российскую военную разведку, продавая оружие курдам с целью дестабилизировать Турцию.

Испанский судья Гринда связывает русскую мафию с Кремлем

Наркоторговля

Итак, если путинская Россия использует мафию в целях дестабилизации Турции, наивным было бы считать, что она как-то иначе ведет себя и в отношении других стран НАТО или ЕС — если только видит в этом необходимость, добиваясь своих целей. Однако есть еще одно орудие Кремля, с помощью которого в течение длительного времени пытались ослабить Запад и в конце  концов уничтожить его; казалось, что в путинской России о нем забыли. Это наркоторговля, о которой, как об орудии СССР против Запада, публично говорили еще в годы холодной войны.

Я уже упоминал книгу известного эксперта «холодной войны» Дугласа «Красный кокаин». В ней детально рассказано, как и почему наркоторговля всегда была орудием СССР и Китая против Запада. Процитирую лишь несколько мест из этой книги. Сначала, наверное, стоит вспомнить слова Никиты Хрущева: «Хитрость и наркотики являются нашими первыми эшелонами в войне с капитализмом». В книге также подробно описано свидетельство генерала чешской армии Яна Шейны, бежавшего в США после «Пражской весны» в 1968 г., о том, что советская власть создала стратегию использования наркотиков в войне против Запада и, по словам того же Хрущева, для «уничтожения западного буржуазного общества».

«Стратегия революционной войны СССР — это глобальная стратегия. Советская стратегия использования наркотиков — это отдельный компонент данной глобальной стратегии, его легче всего понять именно в этом контексте. Хотя основной мишенью деятельности всегда считались развивающиеся страны мира, это неправда. Советская стратегия и тактика была создана для всего мира, а важнейшая роль в ней приходилась на долю индустриального мира, а главной мишенью были США», — писал Дж.Дуглас.

В 1962-1964 годах СССР приступил к операции «Дружба Народов». План операции был многоэтапный. Сначала провели разведку в преступном мире, занимающемся наркотиками. Выявили влиятельных людей, которые на Западе или в транзитных странах были каким-либо образом коррумпированы. Их гораздо легче было принудить участвовать в операции. Операция должна была проводиться советскими сателлитами – так, чтобы уменьшить подозрительность Запада. Себе СССР оставил только стратегический разведывательный контроль.

Красный кокаин

О связях КГБ с наркоторговцами и попытках ослабить США говорилось даже в документах, представленных Конгрессу США.

Давайте заново оценим эту историческую информацию в контексте наших дней. В марте текущего года во время слушания по делу об убийстве Александра Литвиненко в Лондоне прозвучало свидетельство живущего сейчас на Западе бывшего офицера КГБ Юрия Швеца о том, что Путин и в особенности его ближайший соратник Виктор Иванов, который сегодня, наверное, неслучайно является главой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, были напрямую связаны с наркоторговлей и отмыванием полученных за ее счет средств.

Бывший офицер КГБ Юрий Швец на слушаниях по делу об убийстве Литвиненко сообщил, что его товарища могли убить из-за информации о том, как Путин в 90-х годах крышевал отмывание денег колумбийского наркокартеля.

Речь идет об уже упоминавшемся на слушаниях досье на Виктора Иванова, нынешнего директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и одного из ближайших путинских подельников. Этот документ был составлен Юрием Швецом в сентябре 2006 года по заказу Александра Литвиненко для компании Titon.

Швец утверждает, что включил в это досье информацию о связях Путина и Иванова с Тамбовской ОПГ, которая, в свою очередь, в 90-х годах занималась наркоторговлей и отмыванием денег одного из колумбийских наркокартелей.

Литвиненко не мог быть убит российскими спецслужбами без одобрения Путина

Также стоит напомнить не раз звучавшие вслух подозрения в адрес тесно связанных с Путиным российских олигархов из Alfa Group, их также подозревают в связи с наркоторговлей. Можно найти и другие подобные свидетельства и подозрения.

Однако, давайте говорить о фактах. К примеру, связи мексиканских наркоторговцев с так называемой российской мафией уже на самом деле можно считать фактами. Мало того, практически во всех сообщениях фигурирует информация о том, что по крайней мере часть представителей этой российской мафии, связанной с мексиканскими наркоторговцами, — это бывшие офицеры КГБ. Такую информацию чаще всего оценивали, как штрихи, прибавляющие ей «экзотики» или как доказательство мощи этой мафии. Однако, если оценивать это в контексте перечисленных исторических параллелей и сегодняшних фактов, особенно, когда вспоминаешь слова испанских прокуроров о том, что российская мафия просто выполняет задачи, которые правительству напрямую выполнять негоже, напрашивается вывод, что и на международном поле торговли наркотиками ничто не изменилось. Россия по-прежнему использует это орудие для ослабления Запада и его окончательного разрушения.

Кстати, особая активность наркобанд у границ США, в Мексике, которым помогает российская мафия, наблюдающаяся в последнее время, в данном контексте выглядит очень красноречиво. Ведь именно российская мафия поставляет наркоторговцам современное оружие — широко известна история продажи колумбийским наркоторговцам подводной лодки, однако и в Мексике этим занимается именно российская мафия. Осужденного в США самого известного российского торговца оружием Виктора Бута также подозревали в связях с высокопоставленными кремлевскими чиновниками — не только из свиты Путина, но и Ельцина.

Терроризм

Об исторических связях КГБ с мусульманскими террористическими группировками и стоящих глубокого исследования следах КГБ, ГРУ и ФСБ, ведущих к террористам "Исламского государства" я уже достаточно подробно писал в серии статей «Россия при Путине». Однако не надо забывать, что КГБ поддерживал и все возможные террористические группировки в Европе. Доказательства поддержки террористических группировок Северной Ирландии можно найти в так называемых архивах Митрохина.

Юрий Андропов, 15 лет стоявший во главе КГБ, отправлял сотни агентов и тысячи копий пропагандистской литературы в мусульманские страны для нанесения ущерба США и Израилю.

К 1972 году дезинформационная машина Андропова работала круглые сутки, убеждая исламские страны, что Израиль и Соединенные Штаты хотят превратить весь мир в вотчину сионизма.

Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ мог выпестовать вирусный штамм ненависти к Америке из бактерии марксизма-ленинизма.

КГБ создал основы исламского терроризма

Уже упоминавшийся выше чешский генерал Ян Шейна, даже называя конкретные фамилии, рассказал, что в Чехословакии по указу КГБ и ГРУ готовили представителей различных европейских террористических группировок — от «Фракции Красной армии» в Германии до «Красных бригад» в Италии. Также давно не секрет — связи Кубы, находившейся под влиянием СССР и КГБ, с Баскской террористической организацией ЭТА.

Вся эта информация, а также другая подобная ей, была известна или, по крайней мере, о многом догадывались еще в девяностые годы XX века, однако и тогда многие не хотели в это верить, как и сейчас не хотят верить, что терроризм остается орудием путинской России и в Европе.

Марюс Лауринавичюс

В 1960-е и 1970-е годы Советский Союз выступал спонсором многочисленных волн политического насилия, которые прокатились по Западу. «Красные бригады» в Италии и немецкая «Фракция Красной Армии» терроризировали Европу, совершая ограбления банков, похищая людей и устраивая диверсии.Советы хотели использовать эти террористические организации левого толка для дестабилизации обстановки в Италии и Германии с целью раскола НАТО.

Терроризм при поддержке государства был чисто советским феноменом, однако он не прекратил свое существование с распадом СССР.

Cоветский и российский государственный терроризм



Источник: ehorussia.com
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15973 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1873 | Рейтинг: 4.4/20


Всего комментариев: 3
avatar
1
Сплошные пасквили! Никогда Россия не являлась агрессором! Но охранять наши границы мы будем.Наши коллеги уже не знают что выдумать,чем очернить нашу страну!! >(
avatar
2
Кто ограбил и убивает Украину отравляя народ РФ ненавистью к вчера ещё брату. Путин.
СкажИте, что это не так - и ваша маска агента Путина упадёт.
avatar
3
cry nadergala citat iz nedokazyemix istochnikov -dlya nee avtoriteti. lovkie lizyni.tochno takge pisut chto sionisti i fasisti vo vremya voini sotrydnichali. ety logj vparivaut .i vedj veryat gebbelsam cry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


"Когда мы посылаем боевого солдата, добровольно мобилизовавшегося в боевые части, на поле боя - не в тель-авивск...       Это серое, ничем не примечательное здание на Старой площади в Москве редко привлекало внимание проезжающих мимо. Настоящ...       Зимой из-за недостатка солнечного света многие процессы в нашем организме замедляются, в результате чего появляются сонл...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход