Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Российская оборонка: черная метка из Ирана (Часть 2)

Российская оборонка: черная метка из Ирана (Часть 2)

2016 » Август » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Это дает представление о том, насколько важным рынком сбыта для российского оружия стал Иран. Наверное, это одна из пары-тройки стран, которая имеет возможность оплачивать оружие. И вот, помня о том, как Иран жаждал получить уже несколько устаревшие комплексы С-300, Москва предложила Ирану поставить более современные комплексы С-400, которые имеют большую дальность работы и могут отрабатывать больший спектр воздушных целей, включая летательные аппараты, летящие почти с гиперзвуковой скоростью. Но в эту шикарную бочку меда попала небольшая, но очень горькая ложка дегтя.

Дело в том, что Иран очень долго и фундаментально конфронтирует с Израилем. В таких случаях военная разведка и прочие спецслужбы усиленно работают именно в направлении вероятного противника. Очевидно, что Иран на всю катушку использует свою многочисленную агентуру, в лице палестинцев и доступные им технические средства. В любом случае, иранская разведка четко и безошибочно определяет время и место вылета самолетов ВВС Израиля. Мало того, Иран фиксирует абсолютно все боевые вылеты этих самолетов и даже беспилотников. Это происходит в местах базирования авиации, а потом – в местах нанесения бомбо-штурмовых или ракетных ударов, на территории Сирии, Ливана или Палестинской автономии.

Надо отметить, что палестинские военные формирования, после армии Асада, имеют самую большую численность личного состава. Они воюют в Сирии практически всеми своими наличными силами. Учитывая идеологическую и религиозную близость палестинцев и иранцев, у них сложилось довольно плотное взаимодействие. Таким образом, иранско-палестинские формирования несут на своих плечах большую часть нагрузки в сухопутной части сирийской войны. Россияне же обеспечивают основную часть поддержки с воздуха и практически единолично – ПВО. Для этого з РФ на авиабазу Хмеймим, где квартирует авиационная группировка ВВС России, доставлен и развернут комплекс С-400, который россияне предложили Ирану для покупки.

Но иранцам известно о С-400, да и о С-300 намного больше, чем хотелось бы россиянам. Дело в том, что исходя из тактико-технических характеристик С-400 «Триумф» он обязан уверенно покрывать своими радиолокационными возможностями окружность, которая в крайнем южном секторе захватывает часть территории Израиля. Мало того, заявленные характеристики позволяют С-400 сбивать воздушные цели на границе Израиля и Сирии. Более того, столица Сирии Дамаск и личная резиденция Башара Асада прикрыта расчетами С-300, поставленными ранее в Сирию и, как утверждают наблюдатели, имеющими российские экипажи.

Так вот, именно в окрестности Дамаска, который по идее имеет двойное перекрытие систем ПВО российского производства силами местных С-300 и С-400 с авиабазы Хмеймим ВВС Израиля совершают регулярные налеты как самолетами, так и дронами, а ЦАХАЛ успешно и точно долбит цели ракетами класса «земля-земля». В результате налетов уничтожены палестинские караваны оружия, вместе с сирийскими складами, а кроме того и офицеры КСИР (корпус стражей иранской революции). То есть, от налетов израильской авиации сами иранцы и их ближайшие союзники несут чудовищные потери. Мало того, во время одного из налетов, израильтяне успешно разнесли и комплекс С-300 собственной персоной.

Что характерно, знаменитые комплексы ПВО, которые россияне описывают как «не имеющие аналогов», даже не пикнули. Не зафиксировано ни одного залпа ракет и уж тем более – не сбито ни единого летательного аппарата ВВС Израиля. По этому поводу россияне могут рассказывать все, что угодно, но трупам иранских офицеров и высокопоставленных военачальников палестинского ХАМАС от этого не легче. Тегеран доподлинно знает о том, что российские комплексы ПВО не работают против израильской авиации. А ведь единственное предназначение этих комплексов ПВО было как раз и противостоять израильской авиации.

В связи с этим Тегеран дипломатично послал Москву с ее «Триумфом» куда подальше, пояснив нежелание покупки «отсутствием программы вооружений ПВО». То есть, сегодня мы увидели акт чистой и красноречивой антирекламы российской оборонки. Такими темпами Россия потеряет все свои традиционные рынки сбыта и будет усиленно импортозамещать все. Благо дело, РПЦ окропит святой водичкой и все будет хорошо.

Вывод из этого такой. У РФ останутся потребители их оружия, которым будет предложена схема с откатом и последующей невыплатой долга, как это уже работает по большей части поставок оружия. Таким образом, Россия как государство, стала уникальным торговцем оружия, которому почти никто не платят денег. Но главное не это, а то, сколько фактически покупатели платят, пусть уже не России, а лично Путину и его окружению. Они отдают свои железки за пятую или даже десятую часть номинальной стоимости. Грубо говоря, они отдают его так, как это делают воры, продающие награбленное барыгам. Но похоже на то, что сегодня дно было пробито и даже барыги перестают брать «не имеющее аналогов» оружие, сделанное в РФ.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16632 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1060 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 173
Гостей: 167
Пользователей: 6
snovapisemnet, ruvenkuselman, Tatulka, lazarkogan27, mar7016296, anatoli2tamm

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям