Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Образование » 15 продуктов, которые надо всегда хранить в морозильнике.

15 продуктов, которые надо всегда хранить в морозильнике.

2016 » Август » 21      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Некоторые продукты надо хранить исключительно в морозильнике. Замораживание не только убережет их от порчи и поможет сэкономить вам деньги, но и сохранит в продуктах максимум питательных веществ.

Ниже представлен список из 15 продуктов, которые вы можете и, может быть, даже должны хранить в морозильнике.

1. Орехи и ореховая мука.

Из-за того, что эти продукты содержат очень много масла, они быстро становятся прогорклыми. Их лучше всего держать в морозильнике, если вы не планируете использовать их в кулинарии сразу же после покупки. Замораживать можно арахис, грецкие орехи, пекан, кешью, орехи макадамия, фундук и миндаль. Орехи при этом могут быть как очищенные, так и неочищенные. Просто заверните их в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру.

2. Травы.

Мелко порежьте розмарин, орегано, шалфей или тимьян. Положите травы в форму для льда, добавьте туда оливкового масла первого отжима и поставьте все в морозильник на ночь. Затем получившиеся кусочки льда можно вынуть из формы, положить в полиэтиленовый пакет и снова отправить в морозильник. При необходимости можно достать один кубик, положить на сковородку и растопить на слабом огне, после чего на сковороде что-нибудь пожарить. Кубики можно добавлять в тушеные блюда и супы.

3. Имбирь.

Заморозить имбирь очень просто. Неочищенные куски имбиря заверните в пищевую пленку и положите в морозильник. Когда будет нужно, просто выньте и поскоблите их ножом. Замороженный имбирь можно класть в супы, чай и другие блюда.

4. Бекон.

Не надо бояться его замораживать. При комнатной температуре он размораживается очень быстро. Порежьте бекон на ломтики и каждый заверните в пергаментную или пекарскую бумагу, после чего поместите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Если вам надо будет мелко порубить бекон для какого-то блюда, удобнее это будет сделать, если мясо будет замороженным.

5. Сливочное масло.

Маслом можно запастись впрок и положить его в морозильник для хранения. Предварительно положите пачки масла в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить образование неприятного запаха.

6. Спелые бананы.

Бананы в очень спелом виде полезно подержать в морозильнике перед использованием их в различных блюдах. Положите их в пакеты, предварительно выжав из пакетов весь воздух. Не кладите бананы все в один пакет. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Потом их можно вынуть, прямо в замороженном виде перемолоть в блендере, добавить йогурт, и получится бананово-сливочный коктейль. А можно и разморозить. Для этого их надо около часа подержать при комнатной температуре, после чего можно использовать при приготовлении бананового хлеба или в другой выпечке.

7. Ягоды.

Клубника, ежевика, малина и черника замораживаются лучше всего. В этих ягодах много питательных веществ, и лучше всего они сохраняются именно в морозильнике. Выложите ягоды на лист для выпечки и поставьте в морозильник на ночь. После этого можно их будет положить в пакет или пластиковый контейнер и снова поставить в морозильник. Замороженные ягоды можно добавлять в смузи, йогурты или каши, разморозить и использовать для выпечки.

8. Виноград.

Замороженный виноград – очень хорошая закуска. Вымойте ягоды, высушите их, выложите на лист для выпечки и заморозьте на несколько часов. После этого ягоды можно употреблять в пищу сразу же или продолжать хранить в морозильной камере в пластиковом контейнере.

9. Хлеб.

При замораживании хлеба его сначала надо подержать в холодильнике, чтобы он остыл. Затем заверните его в полиэтилен и поместите в морозильник. Хлеб можно хранить и немного поджаренным.

10. Кофе.

Если вы – любитель этого напитка, предлагаем вам сделать кофейные ледяные кубики. Заварите кофе, налейте его в форму для льда и поставьте в морозильник. Потом можно будет добавлять кубики в свежезаваренный напиток для охлаждения или получения ледяного кофе.

11. Сок цитрусовых.

Выжмите из лимона, лайма или апельсина сок и заморозьте его в виде кубиков в форме. Такие кубики потом можно будет класть в холодный чай или лимонад, а также использовать в рецептах, которые требуют наличия сока лимона, лайма или апельсина.

12. Молоко и пахта.

Молоко можно покупать так же, как и масло, впрок и замораживать его. Просто налейте его в пластиковый контейнер, только не до самого верха, после чего поставьте замораживаться. При разморозке молоко сначала надо поставить в холодильник. Если его текстура после замораживания стала слишком зернистой, его можно добавить в незамороженное молоко. Что касается пахты, то большинство рецептов требуют ее в очень небольших количествах. Поэтому много ее замораживать ни к чему. Налейте по ложке в каждое углубление формы для льда и поставьте форму в морозильник на ночь. На следующий день выньте из формы кубики замороженной пахты, положите их в пакет и снова положите в морозильник. При размораживании, так же, как и молоко, сначала пахту надо поставить в холодильник, а потом уж вынимать полностью.

13. Замороженные макаронные изделия.

Чтобы вареные макароны при нагревании не слиплись, их предварительно лучше положить в морозильник. Для размораживания их потом можно будет положить в микроволновую печь или просто залить горячим соусом.

14. Вареный рис и другие зерновые.

С ними при нагревании может произойти то же самое, что и с макаронами. Поэтому после варки рис и крупы надо охладить, положить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник. Размораживать надо почти так же в микроволновке или с добавлением на сковороду небольшого количества воды.

15. Домашнее шоколадное или обычное печенье.

Песочное печенье в морозильнике лучше сохранится. Сразу после выпечки печенье полностью охладите, положите его в пакет или контейнер с крышкой и поместите в морозильник. При размораживании сначала поставьте в холодильную камеру, а потом уж и вынимайте. Правда, можно попробовать есть и замороженное печенье. Особенно вкусно в таком виде шоколадное.



Источник: golbis.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование, здоровье

ID материала: 16617 | Категория: Образование | Просмотров: 4187 | Рейтинг: 4.9/32


Всего комментариев: 3
avatar
1
Спасибо, отличные советы. Некоторые удивили... biggrin
avatar
2
не указали главное...можно ли икру морозить?
avatar
3
Спрашивали можно ли морозить икру? так вот - на Камчатке ее всегда морозили. Так, к стати, в ней еще и убиваются личинки глистов.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 490
Гостей: 483
Пользователей: 7
volgal6, millapankowa, gena4366, ervin_k, Vincent, rotondakas, Sceptic

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям