Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Первые международные Олимпийские игры 1896 г.

Первые международные Олимпийские игры 1896 г.

2016 » Август » 21      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В 1880-х годах французский историк и спортивный деятель Пьер де Кубертен, выступающий за возрождение древнегреческого религиозного праздника – Олимпийских игр, выдвинул теорию, что главной причиной поражения французов в Франко-прусской войне стало слабое физическое состояние французских солдат. “Плохая физическая культура и национальный эгоизм – две главные проблемы современных молодых людей. Молодежь мира должна мериться силами в спортивных состязаниях, а не на полях битв”, – говорил барон де Кубертен. Выслушав идеи барона в Сорбонне, международный конгресс принял решение о проведении Олимпийских игр, которые прошли в Афинах в апреле 1896 года. В первых Олимпийских играх приняли участие 241 атлет из 14 стран.

120 лет назад
“Россия собиралась прислать своих спортсменов на Игры, в Международном олимпийском комитете Россию представлял генерал А. Д. Бутовский. Подготовка к Играм шла во многих крупных городах России: Одессе, Киеве, Санкт-Петербурге… Участию в Играх помешало отсутствие средств — лишь несколько спортсменов выехали в Афины из Одессы, но все они смогли добраться лишь до Константинополя. Киевлянин Николай Риттер добрался до Афин и подал заявку на участие в соревнованиях по борьбе и стрелковому спорту, но затем забрал заявку”

XUgmMPHd_tE KRhrjyQzUOMYo5WNItZ0AU rOJc-lynAV8bW5m_jNKjoMC2nmA1oLM3g

 


Источник: golbis.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 16616 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 458 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход