Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Саудовские СМИ: «Мы должны извлечь урок из успеха евреев – и сказать стоп антисемитизму»

Саудовские СМИ: «Мы должны извлечь урок из успеха евреев – и сказать стоп антисемитизму»

2016 » Август » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В прошлом месяце саудовская пресса опубликовала несколько необычных статей, которые подвергли резкой критике антисемитские разговоры в арабском и мусульманском обществе и призвали избегать антисемитских обобщений по отношению к евреям.В статьях говорилось, что слова Корана, осуждающие евреев, относились к определенной группе евреев в определенный период времени, а не ко всем евреям в целом. Также в них было сказано, что именно слепая ненависть помешала мусульманам и арабам извлечь урок из опыта евреев и продвинуться вперед в своем развитии.

Саудовская журналистка Сахам Аль-Катани опровергла все общепринятые убеждения по поводу характера евреев. Она утверждает, что отмеченный в Коране еврейский стереотип (убийцы пророков, еретики, скандалисты и ростовщики) относился к определенной группе евреев в определенный период времени и что негативное отношение арабов к евреям является следствием их беспомощности и желания отыскать виноватых в своих неудачах.

«Пришло время не винить 
во всех своих невзгодах еврейскую нацию»

Тем не менее Аль-Катани написала, что она верит в существование «еврейского заговора против арабов», но подчеркнула, что этот заговор не мог бы быть осуществлен без арабского невежества. 

В своей статье она написала: «Коллективная память арабской культуры наследовала стереотипный образ евреев. Некоторые видят в этом стереотипе отражение текстов Корана».

Саудовский журналист Ясир Хиджази написал две статьи, в которых призвал избавиться от враждебности и ненависти по отношению к евреям в религиозном и культурном дискурсе, который представляет еврея в качестве сатанинского персонажа, и даже призвал арабов принять участие в войне против юдофобии.

«С детства я, как и другие арабские дети, рос во враждебности и ненависти к евреям, – пишет он. – Объяснение этому заключается не только в арабско-израильском конфликте и в утверждении, что «они захватили нашу землю». Причина ненависти всегда крылась в одном – во мнении, что евреи являются врагами арабов, врагами всего человечества, что они заключают в себе самые отрицательные людские качества. Кто несет ответственность за эти слова? Может быть, пришло время трезво взглянуть на реальность и не винить во всех своих невзгодах еврейскую нацию?»

Источник: Newsdesk Israel 



Источник: stmegi.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 16610 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 3951 | Рейтинг: 5.0/25


Всего комментариев: 1
avatar
1
Маленькое прозрение у нескольких культурных арабов - уже хорошо.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 490
Гостей: 488
Пользователей: 2
marat, НЭТ

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям