Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Германская «Белая книга» в лоб «русскому медведю»

Германская «Белая книга» в лоб «русскому медведю»

2016 » Август » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вчера произошло событие, которое по масштабу последствий можно сопоставить с итогами Варшавского саммита НАТО.  Об итогах последнего написано и сказано достаточно много. Ну а  вчера делегацию РФ, прибывшую в Брюссель, показательно взяли за шиворот и толкали носом в эти самые итоги, как нашкодившего кота. Но это мероприятие было предсказуемым, ибо сама дата проведения встречи формата Россия-НАТО через 4 дня после окончания форума уже четко давала понять то, о чем будет идти речь.

В данном случае нам интересно событие, которое произошло в паре сотен километров восточнее Брюсселя, а именно – в Берлине. Ни для кого не секрет, что по ряду причин Германия стала именно для Путина троянским конем, на которым он лихо въехал в Европу. Как известно, став президентом РФ, Путина очень сильно потянуло в Европу. Самое смешное, что на заре своего президентства он вел речи об интеграции РФ в евроатлантические структуры. Нынешние Кургиняны, Дугины, Сурковы и прочие имперцы и евразийцы сейчас готовы впиться в глотку тому, кто повторил бы слово в слово тексты, которые выдавал Путин в начале нулевых годов. Самое страшное то, что Владимвлимыч тем же самым ртом, которым он сегодня угрожает Германии, Турции, США и прочим странам, просил их же  принять РФ в НАТО. Теперь сами воспоминания об этих речах нацфюрера могут быть квалифицированы, как терроризм или измена.

Надо сказать, что на этапе раннего Путина благожелательность Европы к РФ была на достаточно высоком уровне. Там считали, что вот был президент Ельцин, который страдал повышенной импульсивностью, вызванной хроническим алкоголизмом. На смену ему пришел достаточно молодой и не сильно пьющий человек, который продолжит курс на демократию. Этот курс был и при Ельцине, но будучи загульным капитаном, он вел свой баркас не прямо к цели, а широким противолодочным маневром. Европейцы приняли Путина за прагматика и человека, способного выравнять курс огромной страны. Кроме того, Путин первого разлива прекрасно владел немецким языком и даже сносно мог изъясниться на английском.

Но дело в том, что Европа очень сильно зависела и зависит от Штатов. Так сложилось, что экономика ЕС очень плотно зависима от американского рынка  сбыта, а промышленность плотно интегрирована с американской. Но еще больше зависимость от США проявляется в области обороны, где Штаты играют ведущую роль в НАТО. По этой причине любые интеграционные процессы зависели от позиции Вашингтона. Туда-то Путин и отправился за благословением в 2002 году. Формально это было предложение принять участие в антитеррористических мероприятиях, которые в Штатах вышли на первое место после 11 сентября 2001 года. Но президент Буш отклонил предложения Путина и, как говорят, пояснил причину отказа. Разведка Штатов, в отличие от европейских партнеров, уже дала полный и исчерпывающий портрет Путина. Там была подробная информация о том, как Путин с братвой из Тамбовской группировки, успешно бомбил местный бюджет на миллионы долларов. Понятно, что он не показывал своих черных доходов, а в Штатах это приравнивается к смертному греху. Кроме того, там было известно о том, как Путин крышевал наркотрафик в питерском морском порту. Это – второй смертный грех в Штатах. Ясно, что дружить в засос с таким деятелем – поставить под удар собственную репутацию. Кроме того, в Штаты уже шел поток информации по взрывам домов и войне в Чечне, которые Путин сделал частью своей предвыборной кампании. Короче говоря, Буш мягко, но вполне настойчиво послал Вову очень далеко. А Вове очень хотелось войти в самые влиятельные тусовки. Ради этого он был готов на все.

С тех пор у Путина,  что называется — не  заладилось с Штатами. С этого момента Володя решил поддерживать противников США, дабы осуществить месть за унижение. Он уже знал, что одной из целей Штатов станет Ирак и его эмиссары отправились в Багдад уверять Саддама в полнейшей поддержке, в случае чего. Достаточно вспомнить угрозы Жириновского, которые он высказывал лично Бушу, сидя в обнимку с хуссейновскими опричниками. Но Штаты довольно быстро свернули шею и Саддаму, и его армии. Как с удивлением обнаружил Путин, это оказалось крайне выгодно, ибо цена на нефть пошла вверх, как новогодний салют.

Когда Россию накрыла первая волна нефтедолларов, то Путин решил осуществить свою мечту и войти в клуб сильных мира сего через черный ход. Поскольку львиная доля доходов от торговли нефтью и газом уходила в тень, то кроме личного обогащения, Путин создал целую сеть каналов скупки европейских политиков, прессы и прочего. Очень быстро он нашел ребят, которые были так же как и он, падки на большие черные деньги. Так у него появился друг Сильвио и друг Герхард. Выйдя коррупционными каналами на самый верх, Путину уже несоставляло труда скупать сошку калибром поменьше. Чуть позже к этой развеселой компании присоединился и друг Николя. С ним приключился вовсе анекдотичный случай.

Дело в том, что кандидаты, рвущиеся в первое кресло, очень часто берут деньги на предвыборную кампанию не из тех рук, из которых следовало бы. Вот и Николя хапнул бабло у Муамара, который как и Саддам, пребывал в списке друзей Путина. РФ поставляла туда все то, что сейчас поставляет в Сирию. Но беда Муамара была в том, что он считал себя очень великим и решил, что может нажать на президента Франции, припомнив ему оказанную услугу. Как все помнят, Муамара слили быстро и без разногласий. Путин дал «добро» на его смыв после того, как Николя засвидетельствовал ему личное почтение и заверение в любви до гроба. Поэтому в Ливию не поехали «отпускники» или экспедиционный корпус ВС РФ. Зато туда выдвинулись бойцы спецназа Франции, которые не допустили взятия Муамара живьем.

Николя стал адептом секты любителей Путина и, вопреки многочисленным предостережениям союзников, начал интенсивное военное сотрудничество с РФ. Это не только «мистрали», но и прицельные комплексы практически для всех экспортных образцов самолетов и танков и многое другое.

Но самый мощный упор был сделан именно на Германию потому, что Герхард Шредер устроил для людей Путина совершенно тепличные условия и те резвились, как хотели, скупая все и всех, кто им был нужен. За это друг Герхард получил «золотой парашют» просто гигантских размеров. Теперь он находится на содержании Газпрома с замечательным окладом. Хотя с каких пор Шредер стал специалистом газовиком – большой вопрос.

В конце концов, Путин решил реализовать план по отделению Европы от Штатов и путем манипуляций фактически отдать власть в ведущих странах людям, которые находятся на довольствии Кремля. Недавно такую позицию подтвердил один из идеологов кремлевского «евразийства», некто Кургинян. Он открыто сказал, что РФ желает распространить свою власть на всю Европу, не больше и не меньше. Своих лифтов им явно мало. Этот план зашел достаточно далеко и когда у Путина создалось впечатление о необратимости процесса, он начал войну.

Тем не менее, ситуация еще не стала необратимой и прошедший в субботу саммит НАТО стал холодным душем для мелкокалиберного Наполеона. И вот вчера произошел контрольный выстрел в исполнении Германии. Немецкое правительство утвердило «Белую книгу» по вопросам безопасности и оборонной политики. В ней четко указано, что Москва стала реальной угрозой, ибо разрушает существующий международный порядок и основы европейской безопасности. Это в первую очередь связано с агрессией России против Украины. В связи с этим, Германия объявляет о фундаментальном изменении политики в отношении РФ на ближайшую перспективу.

Там же указаны и приоритеты, которые выставлены перед правительством страны и ее силовым блоком. Здесь речь идет о безусловном и резком повышении средств, выделяемых на оборону. Констатирована необходимость повышения общей боеспособности НАТО, для чего необходимо срочное пополнение вооруженных сил новыми образцами техники и вооружений. Отмечена особая важность и приоритетность создание Европейской ПРО и совершенствование механизмов применения ядерного оружия, находящегося в распоряжении НАТО. Короче говоря, документ символизирует возврат Германии к реальной политике безопасности в свете угрозы, которую представляет собой Россия.

Таким образом, вслед за общим заявлением стран НАТО, Берлин отдельно и акцентированно заявил о том, что он больше не будет выполнять роль статиста в пьесах гражданина Путина, с чем мы и поздравляем Владимвладимыча лично и всех жителей РФ вместе с их «искандерами» и «русским миром».



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15924 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3620 | Рейтинг: 4.7/28


Всего комментариев: 4
avatar
1
Афтар-просто ДЕРЬМО!
avatar
2
Включи мозги, зомбированный. biggrin
avatar
3
Ну конечно, это Путин начал войну, это Путин сжигал людей в Одессе и убивал детей в Донбассе. Это Путин хотел продать америкосам Крым под военную базу. Кошка родила котят - это Путин виноват.
avatar
4
путин - хороший парень, только скоро ватникам нечего будет жрать, вот они его и сьедят вместе котятами!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 281
Гостей: 276
Пользователей: 5
akogan5, vladismol, alexsheinkman, bladimir27, nesmark

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям