Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Подземный мир – это не сказка

Подземный мир – это не сказка

2016 » Август » 20      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Подземелье всегда привлекало человека своей мистической загадочностью и таинственностью. За всю человеческую историю складывалось множество легенд и мифов о существовании целых цивилизаций, находящихся глубоко под землёй. И сегодня учёные вместе с искателями приключений пытаются найти ответ на самый важный вопрос: а может быть, подземный мир – это не сказка, а реальность? Как выяснилось, последние находки и исследования показали, что не стоит недооценивать версию о существовании жизни в недрах земли.

За последние несколько десятилетий археологи обнаружили сотни пустот в земной коре. Многие из пещер были найдены обычными людьми совершенно случайно. Исследуя такие подземные катакомбы, специалисты всё чаще стали наталкиваться на предметы жизнедеятельности таинственных жителей подземелья. Опускаясь всё глубже и глубже к центру Земли, учёные пришли к выводу, что под нами находится «паутина» тоннелей и ходов с огромной протяжённостью в тысячи миль. Некоторые открытия просто шокируют, ведь порой обнаруживаются следы целых подземных городов со своей инфраструктурой.

 

Таинственные южноамериканские подземные тоннели

 

Не так давно в одной из университетских библиотек города Куско в Андах был найден документ с сообщением о гибели группы французских и американских исследователей. Трагедия постигла археологов в 1952 году, когда они обнаружили в районе города подземный вход и начали подготовку к спуску. Экспедиция, состоявшая из семи человек, планировала находиться под землёй не более пяти дней, однако что-то пошло не так. Только по прошествии 15 суток на поверхности удалось оказаться лишь одному – французу Филиппу Ламонтьеру. В руках он держал найденный в подземелье золотой кукурузный початок. Сам археолог ничего не смог ответить по этому поводу. Учёный сообщил только то, что его товарищи провалились в бездонную пропасть. У истощённого мужчины были обнаружены симптомы бубонной чумы. Спустя три дня Ламонтьер скончался, а местные власти, опасаясь страшного вируса, решили заблокировать вход в злополучную пещеру огромной железобетонной плитой.

Спустя время Рауль Риос Сентено – специалист, изучающий историю древних инков, вместе с командой других «пещерных» любителей приняли решение снова пройти маршрутом пропавшей группы археологов. Спустившись в подземелье, экспедиция наткнулась на длинный коридор, напоминающий вентиляционную трубу. Внезапно на стенах тоннеля перестал отражаться инфракрасный луч, и когда учёные решили соскоблить со стены образец, у них ничего не получилось. Обшивка стен оказалась алюминиевой и настолько прочной, что с ней не справился ни один имеющийся инструмент. Исследователи продолжили путь, однако когда коридор сузился до одного метра, группа была вынуждена вернуться.

 

Глобальные тоннели России

 

На территории Российской Федерации существует огромнейшая система подземных ходов и тоннелей. Определённая часть данного подземелья уже хорошо изучена специалистами. Так, Павел Мирошниченко – специалист по искусственным сооружениям, нарисовал на карте бывшего Советского Союза линии масштабных ходов, которые простираются от Крымского полуострова к Медведицкой гряде. Известно, что данное скопление холмистых гор считается сильнейшей геоаномальной территорией. А местное население, живущее поблизости, окрестило её «Чёртовым логовом».

 

Пещеры, обнаруженные в Медведицкой гряде, имеют удивительно гладкие стены, что абсолютно не присуще трещинам или разломам, образованным в результате явлений природы. Эксперты утверждают, что они созданы по уникальным технологиям, которые неизвестны человечеству по сей день. Старания разгадать тайну здешнего подземелья постоянно терпят неудачу. По словам исследователей, что-то всё время препятствует им продвинуться вглубь пещер. Спускаясь в тоннель, людей охватывает сильное чувство страха, начинаются жуткие головные боли, поднимается артериальное давление и даже возникают галлюцинации. Однажды группа учёных, которая максимально глубоко зашла в подземелье, была остановлена сотнями шаровых молний, не дающих исследователям продвинуться вперёд. К большому сожалению, после Великой Отечественной войны многие входы в тоннели были разрушены и заблокированы.

 

Подземный мир Деринкуйю, Турция

 

Пожалуй, историю этого турецкого городка по праву можно назвать одной из самых ярких доказательств существования обитателей в подземных глубинах. Исследования учёных говорят даже о существовании целой цивилизации в «нижнем мире» — подземном городе Деринкуйю.

В 1963 году местный житель турецкого города Деринкуйю, в честь которого и назвали удивительную подземную находку, обнаружил странную трещину в собственном подвале. Из отверстия выходил свежий поток воздуха. Движимый любопытством, мужчина принялся ломать пол подвала и… увидел странный тоннель. Вскоре «щель» была представлена учёным, которые обнаружили в ней многоярусный подземный город, связанный между собой множественными переходами.

Исследования показали, что скрытый под землёй город-лабиринт поистине уникален и поражает своими масштабами: 12 уровней уходят вглубь земли почти на 90 метров, а общая площадь составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Однако, по мнению некоторых учёных, размеры древнего подземного сооружения значительно больше и включают ещё около десяти этажей, которые остаются неисследованными.

Удивительным является и тот факт, что создавая подземное государство, древние строители не забыли снабдить город уникальным комплексом систем и мероприятий, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Коммуникации подземной империи были продуманы до мельчайших подробностей. Здесь имеются продовольственные склады, спальни, столовые, специальные комнаты для содержания животных, огромные залы для собраний, школы и культовые сооружения. Кроме того, гранитные двери легко могли перекрыть входы в подземелье за считанные секунды. Устройство блокировки по сей день остаётся в режиме исправности. А вентиляционная система, действующая безотказно даже сегодня, способна снабжать город свежим воздухом!

Древние миры оставили своим потомкам множество загадок, над которыми сегодня ломают голову даже самые опытные учёные. Специалисты в области истории и археологии пытаются понять: кто и зачем строил целые города под землёй? Ответы на все эти вопросы пока так и остаются тайной.

http://tainy.net/53551-podzemnyj-mir-eto-ne-skazka.html



Источник: marimeri.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 15912 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 822 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 366
Гостей: 364
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям