Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Исчезнувшие в никуда

Исчезнувшие в никуда

2016 » Август » 19      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Беспристрастная статистика свидетельствует: каждые три минуты на Земле бесследно исчезает один человек. Разумеется, у большинства таких случаев есть объективные причины – бытовые или криминальные. Однако часть исчезновений действительно таинственна…

Парижский врач Бонвилен был крайне удивлен, когда не обнаружил в кабинете своего пациента Люсьена Бусье. Доктор велел молодому человеку раздеться и лечь на кушетку, а сам отправился за стетоскопом. После минутной отлучки врач вернулся к больному, но нашел только его вещи, лежащие на стуле. Самого же пациента нигде не было. Не оказалось его и дома, куда доктор отправился, чтобы отнести одежду. Поиски обеспокоенных родственников также не дали результата.

untitled1_thumb[2]

Еще один таинственный случай исчезновения человека произошел в 1880 году в Америке. Местный фермер Дэвид Лэнг вместе с женой и детьми сидел во дворе. Заметив приближающийся к дому экипаж своего приятеля, Дэвид поспешил навстречу и вдруг пропал прямо на глазах у семьи. Жена и соседи тщательно обследовали место, откуда буквально испарился мистер Лэнг, однако не обнаружили ничего, кроме пятна неизвестно от чего пожелтевшей травы. Как ни странно, с того самого дня домашние животные, обитавшие на ферме, обходили загадочное место стороной.

Не менее странная история случилась относительно недавно, в 1949 году. Американец Джеймс Тетфорд при свидетелях сел в междугородний автобус. В пути не было ни одной остановки, однако, когда автобус прибыл на место, Тетфорда в салоне не оказалось. Полицейское расследование не дало результатов. Как, впрочем, и 26 лет спустя, когда в 1975 году пропала молодая женщина Марта Райт. Ее муж спокойно сидел в машине, когда Марта на минутку вышла, чтобы протереть стекло, и внезапно исчезла. С тех пор никто ее не видел.

Заблудились в тумане

Если пропаже одного человека можно попытаться дать хоть какое-то более-менее логичное объяснение, то с массовыми исчезновениями дело обстоит еще более таинственно.

1915 год. Первая мировая война. Англичане ведут боевые действия на Балканах. 145 хорошо обученных солдат Норфолкского батальона двинулись в сторону противника. Оставшиеся на позициях товарищи по оружию свидетельствовали, будто внезапно батальон оказался окутанным густым туманом. Когда туман рассеялся, не осталось ни одного солдата. Люди просто исчезли.

Годом позже в тысячах километров от этого места, неподалеку от французской деревеньки Амьен, пропала рота немецких солдат. Англичане, атаковавшие немецкие позиции, были крайне удивлены, когда противник не произвел ни одного ответного выстрела. Когда английское подразделение вошло в Амьен, оказалось, что немецкие солдаты отчего-то покинули окопы. При этом заряженные орудия остались на месте, у огня сушилась одежда и обувь, в котелках булькала похлебка.

273992626_thumb[2]

Не менее загадочным кажется исчезновение жителей целой деревни в 1930 году. Пропажу жителей эскимосского поселка на севере Канады обнаружил горнорабочий Джо Лабелл. Он частенько захаживал в деревню, чтобы закупить провизию для себя и своих друзей. Когда Лабелл в очередной раз оказался в поселке, он увидел, что в нем не осталось ни одного жителя. При этом все вещи, включая винтовки, без которых эскимосы никогда не уходили далеко от поселка, остались на месте.

Решив, что, вероятно, жители ушли вниз по реке, Лабелл отправился к причалу. Каяки тоже оказались на месте. Но самым удивительным оказалось, что эскимосы почему-то оставили в поселке собак. Животные были аккуратно привязаны, и, судя по тому, что лайки не были голодны, жители пропали совсем недавно.

Лабелл уведомил полицию о странном случае. В течение недели местность вокруг поселка тщательно прочесывали, однако никаких следов исчезнувших жителей так и не обнаружили. После этого странного случая самой популярной в Канаде легендой стало сказание об острове Раноке.

В далеком 1585 году, после того как английская королева Елизавета дала добро на освоение земель Новой Англии, поселенцы во главе с сэром Уолтором Райли отправились за океан и основали на Раноке поселок. Благодаря плодородию местных почв и трудолюбию переселенцев поселок быстро разрастался. Вскоре мистер Райли отправился в Европу, чтобы привезти семян и засеять вновь освоенные земли. Когда он вернулся, оказалось, что поселок совершенно пуст.

Вещи остались нетронутыми, исчезли лишь люди и животные. О том, что произошло с жителями, оставалось только гадать. Фантазию подстегивала надпись, второпях выведенная на заборе у дома священника. Незаконченное послание гласило: «Оно выглядит совсем не так…»

1253828063_komodo2_thumb[2]

Исчезновение целых поселков не ограничивается этими двумя случаями. В 1935 году таинственно исчезло население острова Эльмоло в Кении. Название острова переводится как «безвоз­вратный». Мрачное имя остров получил задолго до того, как на нем появилась деревня. Тогда с острова не вернулись двое английских исследователей. Чтобы найти пропавших жителей Эльмоло, был вызван самолет. Но поиски оказались безрезультатными.

Черная дыра

У современной науки нет объяснений всем этим странным случаям. Однако существует целый ряд версий, но все они – лишь теории, не подтвержденные никакими доказательствами.

Согласно одной из них, причиной исчезновения людей могло стать падение метеорита. Врезаясь в атмосферу Земли на огромной скорости, метеориты получают огромный заряд электрической энергии. Если метеорит падает на Землю, энергия «сбрасывается» и происходит взрыв. Если же небесный камень разрушается в атмосфере еще до падения, заряд остается в воздухе несколько часов.

Stolknoveniya_s_parallelnymi_Vselennymi_thumb[2]

Электрический потенциал такой мощности теоретически может вызывать явление электростатической левитации, когда довольно большие предметы и даже люди переносятся с одного места на другое. Если верить этой теории, туман, который якобы окутывал исчезающих людей, – не что иное, как облако пыли, поднимающееся под действием электрического поля.

Однако, возможен ли перенос людей на большие расстояния, пока остается открытым. На сегодняшний день электростатическая левитация использовалась лишь в сверхточных американских гироскопах – приборах, проверявших общую теорию относительности Энштейна.

Еще одну теорию телепортации предложил в 1899 году американский физик Амброз Бирс. Он предположил, что в нашем мире существует нечто вроде отверстий и пустот. Как образно объяснял ученый, «наше пространство подобно вязаному свитеру: его можно надеть, хотя, если присмотреться, свитер состоит… из дыр.

Предположим, на рукав попал муравей. Он может случайно провалиться между петлями и попасть в совершенно иной для него мир, где темно и душно, а вместо привычных еловых иголок – теплая, мягкая кожа…» Согласно этой теории, на Земле существуют аномальные зоны, где и расположены «пространственные пустоты».

1292586603.553069_8_thumb[6]

Возможность существования параллельных миров современная наука не оспаривает. Весной 1999 года ученые Инсбрукского университета (Австрия) впервые в истории человечества осуществили опыт квантовой телепортации. Для осуществления эксперимента исследователи разобрали свет на элементарные частицы – фотоны.

В результате эксперимента исходный пучок света был в ту же секунду воссоздан в другом месте. Помимо прочего, существование этого явления подтверждает возможность наличия множества параллельных Вселенных, между которыми, вероятно, существует некая пространственная связь.

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 15687 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1235 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
В Израиле тоже существует паралельные миры .левые подонки...и првые прихвостни...бараки и шароны рабины и пересы ....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 266
Гостей: 262
Пользователей: 4
natarinstein, mar7016296, susanpinis, varelik42

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям