Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » 3 секрета в шкафу Римской католической Церкви или какие тайны хранятся в катакомбах Ватикана.

3 секрета в шкафу Римской католической Церкви или какие тайны хранятся в катакомбах Ватикана.

2016 » Август » 17      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Для верующего человека Церковь подобна семье, где родственников объединяет не группа крови, цвет кожи или глаза, а духовные начала. И как  в шкафу любой среднестатистической семьи найдется пара-тройка скелетов, тщательно скрываемых от  чужих глаз и ушей, так и в Церкви, а в нашем случае Римской католической Церкви, есть тайны, тщательно скрываемые не только от посторонних глаз, но и от самих членов Церкви.

Автор:  Ekaterina Shestak  

  

  1. Евангелие от Андрея.

 

В известных всем канонических Евангелиях Иисус называет апостола Андрея первозванным – хронологически он самый первый и верный ученик Христа. Но история Андрея теряется после распятия Иисуса. Петр- брат Андрея трижды отрекается от своего учителя, Иуда предает, остальные ученики сопровождают Христа в его крестном пути, а Мария Магдалина – первая, кому Иисус является после Воскресения. Куда же исчезает Андрей? Известно, что после Воскресения Иисус является ученикам с Благой Вестью, то есть Евангелием – иными словами надиктовывает своим последователям текст своего учения. Существует огромное количество  апокрифических Евангелий – не вошедших в Новый Завет  -  и четыре канонических Евангелия , которые вместе с деяниями, посланиями и откровениями составили Новый Завет.  Почему среди «авторов» Евангелия нет самого первого и верного его ученика даже в апокрифических вариантах? На самом деле, Евангелие от Андрея существует. Только оно тщательно прячется от посторонних глаз в хранилищах Римской католической Церкви. В 5-м веке н.э. Папа Геласий запретил Евангелие от Андрея своим декретом как еретическое. Церковь – один из самых  консервативных общественных организмов, но даже Римская католическая церковь проводит реформы и приносит извинения за свою политику в прошлом, но в 21-м веке Евангелие от Андрея до сих пор находится под запретом и о его содержании остается только догадываться.

 

  1. Целибат.

 

Целибат или обет безбрачия обязателен для тех, кто решил стать священником Римской католической Церкви.  Смысл целибата видится в умерщвлении плоти для более яркой и полной духовной жизни. Однако, мало кто знает, что целибат был введен в 11-м веке и причины его введения вовсе недуховного характера. До одиннадцатого века священики –католики могли жениться и заводить детей. Однако, дела римской католической Церкви шли не так хорошо, как казалась. Казна пустовала, прихожане скрывали настоящие доходы, чтобы оптимизировать уплату десятины, на пожертвования богатых католиков в той исторической ситуации не приходилось сильно рассчитовать – Генрих IV император Священной Римской империи не был  добропорядочным католиком, чем подавал дурной пример своим вассалам, а лояльность Церкви определялась прежде всего размером пожертвований. Папа Григрий VII  принимает решение о целибате для священников прежде всего из материальных соображений – имущество священника в этом случае наследовалась Церковью, а не детьми священника. Парадокс состоит в том, что сам Папа состоял в любовной связи с замужней знатной дамой Матильдой Каносской, чей муж был преданным вассалом императора. Некоторые историки считают, что у Матильды был даже внебрачный сын от Папы, но это все домыслы. Доподлинно же известно, что после смерти Матильда завещала все своё имущество католической Церкви, а Церковь признала её святой.

 

  1. Женский вопрос.

 

Известно, что женский вопрос стоял очень напряженно в Римской католической Церкви,  которая считала женщин не просто существами второго сорта, но коварными и опасными представителями человечества, склонными к колдовству, ведовству и прочим гадостям, что подтверждается огромным количеством представительниц прекрасного пола, сожженных заживо святой инквизицией. Интересно, что в традции католической Церкви никогда не существовало понятия «равноапостольный», то есть равный апостолам, тем более в отношении женщин. В традиции Русской Православной Церкви целых пять женщин считаются равноапостольными  -

 

 

 



Автор: Ekaterina Shestak
Переслал: Ekaterina Shestak
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 16593 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1004 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход