Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Конфликт на Донбассе все-таки завершится падением путинского режима

Конфликт на Донбассе все-таки завершится падением путинского режима

2016 » Август » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Запад впервые назвал вещи своими именами

Декларации после саммита НАТО я бы поставил твердую четверку. Общая характеристика происходящего совершенно бескомпромиссная, все вещи названы своими именами: российская агрессия, нарушение международного права. На саммите также обсудили меры по безопасности прибалтийских стран и Польши. Это показывает то, что Россия воспринимается как серьезная угроза. А самым весомым доказательством является ее поведение в Украине.

 

В этой декларации ценным есть пункт 19 по Минским соглашениям. Он отличается от стилистики "нормандской группы" и еще раз подчеркивает то, что все понимают: "нормандская группа" – это не самый лучший формат для Украины. Процитирую этот пункт:

"Несмотря на заявленную приверженность Минским соглашениям, Россия продолжает намеренно дестабилизировать восточную часть Украины в нарушение международного права. Россия продолжает снабжать оружием, техникой и живой силой, а также оказывать финансовую и иную помощь группам боевиков,  продолжает свое военное вмешательство в конфликт. Мы чрезвычайно обеспокоены дестабилизацией и ухудшающимися условиями безопасности в восточной части Украины. Мы призываем Россию прекратить агрессивные действия и использовать ее значительное влияние на боевиков, чтобы обеспечить выполнение ими обязательств в полном объеме, в частности обеспечить наблюдение за режимом прекращения огня, осуществления мер укрепления доверия и разоружение".

Вы когда-нибудь слышали такие слова в заявлениях "нормандской группы"? Франция, которая входит в эту группу, все время пытается возложить ответственность на обе стороны. Германия, в лице министра иностранных дел Штайнмайера, тоже говорит об этом. Кстати, Штайнмайер уже совершенно не выполняет поручений и установок канцлера Германии Ангелы Меркель, а скорее президента России Путина.

Даже перед открытием саммита НАТО он призывал не бряцать оружием, призывал к диалогу с Россией. Мол, она партнер, а не угроза. Миллионы долларов, которые Путин дает Шредеру - ближайшему соратнику Штайнмайера, сказываются. Штайнмайер и Олланд – это два путинских агента, которые оказывают постоянное давление на Украину в принятии его плана по внедрению раковой опухоли в политическое тело Украины.

Но после декларации НАТО Украине и ее руководству защищаться от этого будет гораздо легче. Достаточно написать ее на какой-нибудь табличке, а при следующих попытках давления заставить Киев согласиться с путинской интерпретацией Минских соглашений, показывать ее в нос.

Но конфликт на Донбассе все-таки завершится падением путинского режима. Пока Путин находится у власти, он не вылезет из Донбасса и не откажется от Крыма (видимо, там оно и сдохнет - ЭР). А власть он потеряет тогда, когда всему его окружению и так называемой элите, будет ясно, что Запад не хочет иметь никаких дел с их руководителем. Существовать без Запада вся эта элита, которая держит там все свое состояния, обучает детей, пользуется их медициной, не сможет. Соответственно, руководитель, который не может осуществлять какие-то рабочие отношения с Западом, будет непригоден.

В этом заявлении звучит четкий посыл путинскому окружению. Мол, хотите так называемого мирного существования с Западом и продолжения своей комфортной жизни там - освободитесь от этого маньяка. По существу, это основной сигнал, который декларация НАТО посылает кремлевским обитателям.

Украине же она посылает сигнал, что мы поддерживаем ваше понимание минского процесса, Россия виновна в отсутствии прогресса и ни в коем случае не поддавайтесь давлению Штайнмайера и Олланда, которые хотят заставить вас принять путинские условия и соблазниться иллюзией территориальной целостности.

Донбасс - это временно оккупированная территория, и полную ответственность за нее должны нести оккупационные войска. Киев сейчас должен добиваться от западных союзников обеспечения линии перемирья и прекращения огня. Чтобы Украина могла спокойно развиваться пока без этих территорий, которые после падения путинского режима к ней вернутся.

Андрей Пионтковский



Источник: ehorussia.com
Автор: Андрей Пионтковский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15865 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 5531 | Рейтинг: 3.3/36


Всего комментариев: 7
avatar
1
Сомневаюсь я.
avatar
2
интересно,как эти писаки запоют,когда преступники с *паханом* Порошенко пойдут под суд.
avatar
3
..автору неясно,что не в Путине вопрос - Россия стала другая и так,как в 91-м - не промолчит и своих не сдаст..
avatar
4
в россии всегда всех и вся сдают, вопрос только в цене..., власть ее - продажна и скоро сгинет... и промолчит и проглотит и пойдет с протянутой рукой..., так было всегда... И ленин просил и сталин просил и все генеральные секрктари просили..., почитайте газеты старые - комментаторы..., наука и техника и производство построено было западом - чего там стыдливо хихикать...
avatar
5
Очень своевременная и верная статья. Все точки над "i" поставлены: Украина за мир и гарантию своих границ отказалась от ядерного оружия и передала его России. Россия подписала об этом Будапештский меморандум. Сегодня ее солдаты и подонки-чекисты топчут землю Украины. В то же время ни одного украинского солдата нет на территории России. Этим все сказано. Только ликвидация всего чекистского режима поможет России встать на путь нормального развития.
avatar
6
Будет тяжело.. Но Россия выйдет победителем Крым наш был и будет. Играйте на дуде ..и дальше.
avatar
7
А кто мешал Украине свободно развиваться и процветать?.
А о Донецкой мафии разве неизвестно? А что, разве ДНР и ЛНР выходят из состава Украины?. А разве Украина не утюжит свою собственную землю? А США не кормят оружием кого хотят? Не держат свой контингент в чужих странах, не диктуют им свою политику?. Своей недальновидностью Украина толкает ДНР И ЛНР на выход.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 139
Гостей: 138
Пользователей: 1
ludazilberg

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям