Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Почем опиум для народа? (Часть 1)

Почем опиум для народа? (Часть 1)

2016 » Август » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Некоторые вещи происходят с завидной закономерностью и не обращать на них внимание – себе дороже. Давно известен факт зависимости экономического благосостояния общества от его подверженности влиянию различных мракобесных религий, учений и течений. Когда экономика страны в упадке или выстроена по принципу резкой дифференциации слоев общества, где основной слой в глубокой нужде, то можно не сомневаться в том, что начнут создаваться «Церкви левого ботинка правого полушария», «Общества духовного просвещения в подвале» или «Желтого братства». Кроме того, из всех щелей попрут звездочеты, целители, прорицатели и магистры белой, черной и даже рябой Магии.

Люди станут заряжать воду и «крЭмы», пить мочу и делать прочие веселые вещи. Автору известно, что в одном из городков Черкасской области успешно действует «Церковь всеобщей любви» или что-то подобное. В приличных странах это называется просто и без пафоса – свингеры, но тут – церковь со своим пастором. Трудно представить, как этот пастор организует евхаристию, в плане просвиры. То есть – чем именно он причащает свою паству. В любом случае, теоретическое занятие по поводу того, каким образом следует любить ближнего своего, переходит в практическую плоскость, где и закрепляются полученные знания. При этом каждый ищет свой путь просветления и, наверняка – находит его.

Но как оказывается, эти мероприятия имеют достаточно безобидный характер, ибо цель у них вполне понятна и в некотором смысле – ощутима. Кто-то с удовольствием расстается с деньгами за выслушивание рассказов о духовном величии, а кто-то постигает смысл термина «помазание», который просто потоком рушится на адепта прямо с потолка киевского дворца спорта. Там все ясно. Люди пришли за вниманием к себе и они его получают и ничего, что это им стоит денег. А некоторым и денег платить не нужно, они находят себя в эротической акробатике под руководством опытного и выносливого пастора.

Куда опаснее оказываются совершенно тоталитарные культы, к которым уже можно с чистой совестью причислить то, что называется РПЦ МП. Это – жестко структурированная организация имеет практически армейский устав и субординацию. То есть, нижестоящие попы обязаны исполнять приказы вышестоящих без малейшего сомнения и без размышлений. Тоталитаризм здесь проявляется в том, что сама религия основана на жестко канонизированной литературе. То есть – на утвержденных письменных текстах, которые никто не в праве изменять. Так вот, приказы вышестоящих попов не должны проверяться на соответствие тому, что написано в этой самой канонической литературе.

Грубо говоря, основой христианства стали тексты, которые входят в другую религию – иудаизм. В первую очередь, это касается Ветхого завета, в котором описаны основные посылы Господа, которые он отсылал избранному им народу израилеву. Не погружаясь в оценку этого литературного труда, стоит заметить, что там имеется место, где проявлен императив Всевышнего в виде заповедей, которые ниспосланы Моисею. Именно они и должны составлять фундамент как иудаизма, так и возникшего много позже Христианства.

На самом деле, религии, которую мы знаем, как Христианство, не должно было появиться вообще. По большому счету, Христос был ярым критиком еврейских священников, которые, с его точки зрения, нарушали Законы Божьи, изложенные в священных текстах. Его целью было возвращение иудаизма в изначальный вид и отказ от всяческих двусмысленных трактовок священных текстов. Мало того, его совершенно не интересовал то, что происходит вне этого. Все остальное, что было написано после его смерти – адаптация иудаизма к другим народам, которые по своей сути не могут быть субъектом этой религии. Тем более, у него не было ни желания, ни возможностей создать новый храм или церковь, с отличными принципами. Это прямо противоречит тому, против чего он восстал и за что погиб. Последующие деятели слепили конструкцию, абсолютно противоположную тому, что хотел сделать Иисус и что ему не удалось.

Никому не придет в голову копаться в истории канонизации нынешних Евангелие, которые и стали основой уже христианства, а напрасно! Это было бы увлекательное приключение. Достаточно сказать, что в канонических текстах почти ничего не осталось от того, что проповедовал Иисус. Но хуже всего то, что мошенники зашили туда целые куски текста, которые им были выгодны. Главная их цель была в закреплении церкви,  как единственного посредника между верующим и богом. Множество апокрифических Евангелие, которым удалось избежать правок, совершенно не похожи на то, что в конце концов утвердил Вселенский Собор под предводительством блаженного Августина. Как оказалось, это посредничество стало очень выгодным с финансовой точки зрения. История не знает примеров, когда одна корпорация в течение почти 2 тыс. лет успешно косила бабло и временами становилась самым богатым учреждением современности.

Но главное не это. Самое мерзкое это то, что когда ваялись канонические Евангелие и выстраивались обряды христианства, произошел массовый и циничный подлог всего, что связано с истинными деяниями Иисуса. Если они сознательно внесли правки в свои фундаментальные тексты, то все остальное уже перекручивалось с лёгкостью и непринужденностью.

Выше мы писали о том, что по утверждениям самих Христиан, они выстраивают свою жизнь согласно воле Господней, а как известно, Он выдал краткую инструкцию для этой самой жизни. Грубо говоря, Господь действовал по правилу «что не запрещено – разрешено», который жив и в нынешней юриспруденции. Так вот, он огласил 10 безусловных запретов, нарушение которых является смертным грехом и ставит грешника в сторону от религиозного течения, делая его отступником. Каждый может прочесть эти 10 заповедей и увидеть, что никто из знакомых христиан не избежал нарушения хотя бы одной заповеди, а скорее всего, он окажется обладателем сразу нескольких нарушений одновременно. Тем не менее, он все равно причисляет себя к христианам и еще пытается поучать окружающих. Это при том, что в базовой литературе за эти подвиги он уже послан Богом по известному адресу.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15797 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1019 | Рейтинг: 3.1/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16408

Пользователей:
Онлайн всего: 436
Гостей: 432
Пользователей: 4
Leonid, Mikhail60645, oksana-tulpa, vitkamenka

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной державы....       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...       Нам кажется, будто история обязана помнить все. Особенно если это история относительно недавняя, а объект воспоминаний п...       Хочу напомнить этапы партийного пути Авигдора Либермана и то, откуда он черпет свои силы, набирается вдохновение, а такж...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям