Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Почем опиум для народа? (Часть 2)

Почем опиум для народа? (Часть 2)

2016 » Август » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Церковь установила взаимовыгодное сотрудничество с монархами и даже благословляла их на царство. Одно время эта процедура была отработана до автоматизма у католиков, где утверждение монарха происходило лишь в Риме. Таким образом, католическая церковь стала надгосударственной структурой а раз так, у нее появились транснациональные интересы, которые послужили источником для многочисленных войн.

 

В любом случае, церковь очень долго рубила любые свободы и малейшие отклонения от канонов, что практически убило науку и цивилизация была отброшена на тысячу лет назад. Но самое главное в том, что ни католическая церковь, ни православная, никогда не соблюдала тех правил, выполнение которой они требовали от своей паствы. Именно христиане отработали механизм, когда своими витиеватыми толкованиями они подменяли смысл их же базовых текстов с тем, чтобы скрыть собственные же нарушения. Попы стали убийцами, развратниками, стяжателими и лжецами. Но это не мешало и не мешает им что-то вещать от имени Бога, который не наделял их такими полномочиями. Они сами стали кумирами и с удовольствием лепят кумиров из власть придержащих, хотя это прямо запрещено их текстами. Они нарушают каждую из 10 прямых заповедей Господних и любое испытание их преданности именно этим заповедям они гарантированно и постоянно проваливают. Зато они научились пояснять верующим, что те – тупые и не видят истинного смысла, изложенного в заповедях. Поэтому они любое возражение или попытку сопоставить действие церкви ее же литературе, объявляют ересью с той или иной жесткостью последствий для еретиков.

Именно православная церковь, которая была самозванно образована недалеко от Москвы, стала образцом самых отвратительных качеств, присущих мошеннику. Именно это образование довольно легко уживалось с оккупационной властью Орды, выполняя свою привычную функцию – усмирение паствы, с одновременным постригом шерсти с нее. Потом церковь расцвела при московских царях, став крупнейшим владельцем земель и крепостных и даже активно интриговала при смене монархов, двигая своих людей. При Петре возникла временная напряженность, которая, впрочем, спала с его смертью, но претерпев реформы, которые вписали сей институт уже в имперскую схему. Понятно, что после революции для нее все стало грустно, ибо безраздельное право окучивание мозгов охлоса перебрала на себя партия, а она конкурентов не терпела. Тысячи попов были просто уничтожены, а церкви разграблены и  разрушены. Естественно, что на всей территории совка, которую захватили германские войска в 1941 году, православная церковь очень бодро исконно и духовно признала оккупационную власть, чай не впервой.

Но самая крупная метаморфоза поджидала церковь после окончания войны. По разным обстоятельствам Сталин решил заключить перемирие с церковью, при условии ее безусловного подчинения пятому управлению КГБ СССР. С этого времени в совке остались исключительно кадровые конторские и заагентуренные попы. Остальные – канули в Лету. Развал совка не привел к отделению украинской православной церкви и восстановления утраченного киевского главенства в православии. Оно и понятно, на каждого попа имелось толстое досье, которые перед крахом совка были эвакуированы в Москву.

То есть, абсолютно все попы, которые начали свою деятельность при совке, имеют либо свое личное, либо агентурное дело в Конторе. Пока они были не востребованы – занимались меркантильными делами – набивали свои карманы, но когда пришло время и прежний хозяин объявил мобилизацию, попы встали в строй и выдали сигнал готовности к возобновлению деятельности.

Примерно 10 лет назад поповские кадры стали расконсервироваться, а в 2008 году РПЦ МП получила свое новое руководство в лице Владимира Гундяева, ака Кирила. Это именно тот кадр и из той обоймы, который работал на Контору. Его послужной список был бы достаточным сразу для нескольких длительных сроков, но именно такие и нужны нынешней российской власти.

Именно через него пошли открытые и прямые указания на дестабилизацию ситуации в тех странах, на которые указывает нынешняя Контора. Церковь опять плотно пристегнулась к спецслужбе и как в старые времена – стала филиалом ФСБ. Причем, деятельность МП в Украине уже носит откровенный антигосударственный и подрывной характер. От призывов к сопротивлению законной власти церковные деятели перешли к прямому участию  в боевых действиях. Церкви МП собирают и направляют гигантские средства для финансирования группировок боевиков православно-националистического характера. На территориях церквей укрываются боевики, устраиваются склады оружия и боеприпасов, но самое главное, организовано сплочение той самой массы людей, которые в смутные времена идут к шарлатанам и звездочетам. Они готовят пушечное мясо, которое желательно подставить под огонь, чтобы потом рассказать о зверствах нацистов.

Мало того, сами попы берут в руки оружие и воюют, а в случае опасности – прикрываются рясами, крестами и бородатыми харями. Мир просмотрел становление ИГИЛ, как воинственной, радикальной организации. РПЦ МП делает ровно то же самое и власть смотрит на это сквозь пальцы, облегчая ей жизнь отменой налогов. И вот мы видим, что МП перешел к масштабным действиям, собрав несколько тысяч озлобленных прихожан, и ведет их в Киев.

Иногда мы задаемся вопросом: что еще должны сделать московские преступники в рясах, чтобы получить запоздалую, но адекватную реакцию и не находим ответа. Возможно, эта статья таки заставит задуматься хоть кого-то из руководства Украины и навести порядок, пока не поздно.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15796 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 394 | Рейтинг: 3.7/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 367
Гостей: 364
Пользователей: 3
oies, allaostrola54, mar7016296

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям