Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » НАТО: Россия — агрессор (Часть 2)

НАТО: Россия — агрессор (Часть 2)

2016 » Август » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Даже из официального коммюнике становится понятно, почему накануне саммита Путин метался с телефоном, звоня то Обаме, то Меркель, то Оланду. Россия прямо и обоснованно названа агрессором  против Украины, без «ополченцев» и шахтеров. Теперь тот понос, который обильно лил сам Путин, его верная лошадь Лавров и который с удовольствием размазывают деятели типа Медведчука или Савченко – утратили всякий смысл. Все главы государств- членов НАТО подписались под тем, что Россия – агрессор и захватчик. Теперь никакие Захарченки, Плотницкие или другие военные преступники никем и никогда не будут восприниматься даже как гипотетические субъекты переговорного процесса. Так что лётчице Наде и ее шефине – пламенный привет. Им надо срочно посылать в Кремль гонца за новыми методичками, эти уже устарели.

Но кроме этого, Путина очень расстраивали перспективы вступления в НАТО новых членов, особенно Грузии и, Боже упаси – Украины. Путин пытался затормозить этот процесс на сколько это возможно, а росСМИ уже трубили о том, что Варшава станет местом, о которое разобьются иллюзии претендентов. Однако, и здесь Путину не обломилось. Альянс меняет порядок приема новых членов и, похоже на то, что используемый ранее механизм ПДЧ больше применяться не будет. Это значит, что основным критерием отныне становится выполнение требований соответствия претендента критериям НАТО. Мы предполагаем, что сам алгоритм приема будет состоять из двух частей, которые сложно отследить со стороны, а значит – концентрировать усилия в определенном месте и в определенное время, с целью недопущения приема нового члена. Первый – практическая синхронизация стандартов ВС претендента с НАТОвскими и второй – быстрые консультации с действующими членами о приеме претендента. Общее решение о неизбежности расширения Альянса принято именно в Варшаве. В этом смысле, Грузия вышла на финишную прямую.

Кроме того, Путину очень не хотелось, чтобы Альянс прошелся по российским замороженным и горячим конфликтам всем списком. Но на сессии пошли даже дальше. Были названы все районы, которые Россия дестабилизирует путем явной или гибридной оккупации. В этом смысле упомянуты незаконно отчужденные земли Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины. Очевидно, что за всеми этими фактами стоит Москва, но НАТО впервые и прямо на это указало. Это – неприятная пилюля для Путина, но она оказалась не последней. Страны Альянса безусловно поддержали территориальную целостность всех этих стран и призвали Россию вывести оттуда свои войска и прекратить поддерживать тех, кто  с помощью России ведет там гибридные войны.

Это – сильный и важный момент, поскольку такое обобщение уже официально закрепляет за Москвой авторство в тех действиях, которые рано или поздно будут расследоваться судом в Гааге. Теперь в этом уже нет сомнений.

Но нас больше всего интересует то, что прямо касается Украины. А здесь все оказалось довольно четко и прочно. Альянс не имеет никаких сомнений в том, кому принадлежит Донбасс и Крым. Кстати, так же четко высказано мнение и по поводу принадлежности Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Карабаха. Европа перестала выдавать двусмысленные сигналы, которые Россия, а особенно – Путин, трактовала как слабость и нерешительность. Теперь все сказано четко и не просто лидером какой-то страны и так, что там можно было искать другой контекст или разночтения. Все изложено письменно и согласовано сразу всеми руководителями стран- членов НАТО. Отныне все, кто причастен к устроенной Путиным Гибридной войне, плавно перемещаются в стан военных преступников. Теперь никакие рассказы об «ополченцах» уже никого не интересуют. Точки над I поставлены.

Кроме того, Украина получила высокие оценки в темпах прогресса, которые она демонстрирует на пути синхронизации всех сфер своей жизни с теми, которые являются стандартом для членов НАТО. Мы можем иронизировать по этому поводу и видеть больше черного, чем белого, но мы внутри процесса и меряем все увиденное не теми мерками, которыми меряют европейцы. Они понимают, что сначала нужны фундаментальные изменения, которые в итоге и изменят качество жизни граждан страны. Именно этим изменениям они и дают высокую оценку. Вернее – темпу этих изменений. Со стороны виднее, в какой яме находилась Украина в 2014 году и какими темпами она из нее вылазит. Безусловно, это не значит, что буквально все делается правильно и быстро, речь идет о темпе изменений. Так это видят европейцы и Штаты. Они имеют право на свой взгляд хотя бы потому, что они нас вытягивают из этой ямы, куда мы залезли самостоятельно.

В связи с этим, Альянс планирует наращивать, как качество сотрудничества с Украиной, так и количество проведения мероприятий, направленных на скорейший переход украинской армии на стандарты НАТО. Заметим, что по одному показателю мы прямо сейчас обошли Германию, Францию и еще 20 стран НАТО. Мы имеем намного больше 2% ВВП расходов на оборону.

Тут надо заметить, что из текста коммюнике следует, что работа по синхронизации военных стандартов и государственных механизмов в соответствии с теми нормами, которые необходимы для вступления в НАТО, не просто бег на месте, а движение к конкретной цели. Об этом говорить еще рано, но мы движемся в сторону Альянса с достаточно высоким ускорением. В этом смысле, для нас важно общее заявление, закрепленное в коммюнике. Альянс открыт для вступления новых членов и никакие речи гражданина Путина на это больше не повлияют. Своей агрессией он показал всем, от чего и от кого следует защищаться. Мало того, указаны два условия приема новых членов: соответствие армии кандидата и ее системы государственной власти, стандартам, принятым в Альянсе и второе – желание самого кандидата. Всё! Никакого мнения Путина или еще какого-то больного ублюдка для этого не нужно. Эра подковерных игр закончилась безвозвратно. Россия утеряла право совещательного голоса на стратегические решения Альянса. Она его имела, но Путин своими многоходовками уже уничтожил репутацию России, которая утратила свой особый статус. Через пару дней уровнем на три-четыре ступени ниже состоится встреча представителей НАТО и РФ, где ей будут популярно доведены принятые сегодня решения. Наверняка, к тому времени россияне сами прочтут коммюнике, но тут надо учитывать еще один момент.

Кроме открытой части соглашения, имеется и ее закрытая часть. Действие этой части мы заметим в самое ближайшее время. Тезис о всесторонней помощи Украине  в открытом документе, наверняка, имеет свое конкретное наполнение в закрытом документе. Там содержатся все конкретные шаги. Так вот, россиянам пояснят изложенное в коммюнике, с учетом того, что разглашению не подлежит. Как это будет сделано – увидим.

Как бы там ни было, но открытый документ вряд ли когда-то содержал такого огромное количество упоминаний о стране, не члене НАТО, в плане помощи и усиления сотрудничества, как это случилось сегодня.

Стоит запомнить этот день. Последующие события во многом будут определяться тем, о чем удалось договориться именно сегодня.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15795 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1895 | Рейтинг: 4.3/23


Всего комментариев: 5
avatar
1
cry
avatar
2
Наконец-то начали адекватно реагировать. Два года думали.Непонятно было, что ли, с кем имеют дело?
avatar
3
"... Отныне все, кто причастен к устроенной Путиным Гибридной войне, плавно перемещаются в стан военных преступников.... забыл и про переса,который устроил антисимитскую войну против евреев Израиля...
avatar
4
Товарищ Путин тем себя прославил,
что правит сам - без всяких правил.
avatar
5
+++


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 481
Гостей: 474
Пользователей: 7
hannaposvaliuk, marat, martin18121961, klavaedik46, Leonid, galpgar, bladimir27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям