Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » В Китае живет мальчик новой расы?

В Китае живет мальчик новой расы?

2016 » Август » 12      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В городке Дахуа на юге Китайской Народной Республики проживает ребенок, который может быть первым представителем совершенно новой человеческой расы. Мальчик по имени Нонг Юсуи обладает голубыми глазами, которые нельзя встретить даже у жителей скандинавских государств. Глаза юного китайца имеют неоновый оттенок и светятся, как у кошки. Однако это не единственная удивительная особенность юного Нонга.

Ребенок видит в темноте так же хорошо, как большинство из нас – в светлое время суток. Своим секретом Юсуи поделился сперва с родителями, а потом – со школьным учителем. Педагог решил рассказать об этом феномене соотечественникам и написал о способностях мальчика в Интернете. Спустя некоторое время скептически настроенный пекинский журналист решил проверить эту информацию, заручившись помощью медиков. К поражению приехавших специалистов, оставленный в темном помещении Нонг с легкостью прочитал все, что ему дали.

Мальчик хорошо видит в полной темноте

Врачи тщательно осмотрели зрительные органы китайца и пришли к выводу, что глаза мальчика действительно имеют необычное строение. Предполагается, что в них присутствует тапетум – особый слой клеток, позволяющих видеть в темноте. Такие клетки присутствуют в глазах кошек, собак, енотов, лемуров, пауков и других существ. Благодаря тапетуму животные способны улавливать в темноте даже самое незначительное излучение, и только поэтому прекрасно видят практически без света. Тем не менее, прежде ни у одного человека подобной способности не замечали. Не исключено, что Юсуи является первым и пока единственным из таких людей.

Когда Нонг появился на свет, родители с первых секунд обратили внимание на невероятный цвет глаз младенца. Сотрудники роддома были поражены не меньше новоиспеченных отца и матери, однако предположили, что спустя пару лет глаза мальчика станут черными, как почти у всех китайцев. Тем не менее, шли годы, а этого не происходило – глаза ребенка сохранили поразительный неоново-голубой цвет, и это, судя по всему, уже на всю жизнь.

Примечательно, что Юсуи не любит яркий солнечный свет и предпочитает проводить время в полутьме, например, гулять по вечерам и учиться в комнате с неярким ночником.

Земляки называют Нонга «звездным мальчиком», «ребенком-пришельцем» и «гибридом». Многие китайцы убеждены, что речь идет не о случайной мутации, а о продукте эволюции, и таких людей, как Юсуи, в дальнейшем может появиться больше. Возможно даже, что это еще один признак сверхспособностей так называемых детей индиго…

Видео: В Китае живет мальчик новой расы?

 

http://esoreiter.ru/index.php?id=0716/08-07-2016-200944.html...



Источник: mirinteresno.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 15785 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 3289 | Рейтинг: 5.0/29


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 586
Гостей: 580
Пользователей: 6
simabasin91, tomaartamonowa, tas_ru, Leonid, profsharikov, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям