Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Пророчество Бисмарка (Часть 1)

Пророчество Бисмарка (Часть 1)

2016 » Август » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«…И Главное у человека не деньги, а натурально ХВорма, вчЕнасть.  Потому ежели человек вчЕный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом. И тогда, когда тому, одному которому, невчЕному будетЬ белое, так уже ему, вчЕному, которому, будет уже как ну рябое!» Из х/ф «За двумя зайцами» — Кредо гражданина Путина.

Еще более ста лет назад прозвучала фраза, часть из которой не меркнет  со временем, более того, набирает все больше веса и смысла. Ее приписывают германскому военному и политическому деятелю Отто фон Бисмарку. Звучала она примерно так: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». Не погружаясь в глубины истории, достаточно посмотреть на некоторые вещи, которые происходят у всех на глазах и прямо сейчас. Казалось бы, свежие примеры должны иметь большую наглядность, но на самом деле, многие вещи остаются без внимания по причине обыденности. Но это не значит, что эти события не имеют никакого поучительного смысла. Просто иногда учиться уже некому.

Итак, первый пример имеет свою небольшую, но четкую предысторию. Известно, что самые первые образцы ядерного оружия были выполнены в виде авиабомб. Оно и понятно, поражающие факторы устройства работали на большое расстояние, а само изделие было достаточно громоздким и тяжелым для артиллерии. Так что лишь авиабомба могла быть доставлена до цели безопасно для своих военных. Иных средств доставки тогда еще не было.

Американцы впервые испытали и использовали свое ядерное оружие с применением тяжелого бомбардировщика В-29. Ему хватало мощности и скорости для доставки бомбы на место и ухода на безопасное расстояние, а гермокабина позволяла избежать других неприятностей. Поскольку Штаты все это успели сделать в 1945 году, СССР отстал от них как по созданию самого взрывного устройства, так и по средствам доставки. Основные узлы бомбы оказались в совке благодаря шпионскому детективу, а самолеты прилетели сами. Еще будучи союзниками, американские ВВС пользовались совковыми дальневосточными аэродромами, как запасными, в случае непредвиденных ситуаций. Так и случилось. На одном из аэродромов в районе Владивостока аварийно сел В-29, который так и остался на месте. Поскольку потом стало известно о том, что самолет был использован в качестве средства доставки ЯО, он был скопирован полностью, до последней заклепки. Говорят, что была скопирована даже латка на обшивке, которую поставили, чтобы заделать пробоину от японского снаряда. Когда все было закончено, самолет гордо назвали Ту-4 и погнали его в серию.

Сейчас то же самое происходит с гордостью российского авиапрома, самолетом «невидимкой» Т-50 ФАК ПА, который россияне сделали по образу и подобию американского YF-23, о чем мы недавно подробно писали. Сложность нынешнего копирования состоит в том, что Ту-4 лепили с натурного образца, а Т-50 – с чертежей прототипа, который не пошел в серию и так и не получил нужного самолету-«невидимке» обвеса. То есть, все самые умные и нужные вещи скопировать было просто не с чего и россияне пытаются придумать что-то свое, но делают они это так, что Бисмарк просто обхохотался бы.

Как утверждают наши специалисты и подтверждают сами российские военные летчики, Т-50 лепят так, что он просто изначально никому не нужен. В самом деле, американский конкурент F-22 это не просто самолет, а основное звено огромной инфраструктуры, включающей в себя множество компонентов. В первую очередь, самолет становится оперативным командным центром, получающим огромные потоки данных из десятков источников. Причем, бортовые системы самолета непосредственно влияют на то, как в боевых условиях станут себя вести приборы, устройства и машины, сопряжённые с ним. Речь идет об ударных и разведывательных беспилотниках, сопряженных 3-х — 7- ми самолетах более легкого класса, платформах ракетного оружия разных форм базирования, а также  самолетов ДРЛО и спутников, способных непосредственно давать целеуказания. То есть, это не просто самолет, а высоко интегрированное и высоко интеллектуальное оружие, выполняющее большую часть работы и взаимодействия в фоновом режиме. Именно поэтому самолет имеет беспрецедентно высокую цену.

Россияне решили лепить сам самолет, не имея соответствующей экосистемы. Они опять рассказывают о том, что аэроплан легко сбацает «Кобру Пугачёва» или что-то в этом же роде. Создается впечатление, что они даже не поняли самого смысла, который закладывался в F-22, который оказался надстройкой над громадным комплексом сил и средств, сопрягаемых с ним и дающим ту эффективность, ради которой и были затрачены гигантские средства. О двигателях не буду повторяться, но там – та же самая история. За что не возьмись, кругом шок.

Сколько затрачено на программу Т-50 – трудно сказать, но учитывая, как все делается в РФ, то суммы уже не малые, а учитывая изложенное выше, самолет просто не имеет никакого смысла. Это совершенно не то, что уже давно есть у американцев и никогда не будет даже близко на это похожим. Кроме того, российские военные летчики в шоке от характеристик невидимости предпоследнего, седьмого прототипа. О восьмом пока нет речи. Седьмой же так и не вышел на характеристики французского самолета честного, четвертого поколения «Рафаль». В общем, ВВС РФ уже сейчас плюются от этой дряни и всячески пытаются отмежеваться от всей программы, поскольку четко видно, что она мертворожденная. В конце концов, за потерянные миллиарды кого-то потянут на живодерку, а никто не желает оказаться в роли козла отпущения.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
прлитика

ID материала: 15760 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1295 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 536
Гостей: 535
Пользователей: 1
ninaren888

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям