Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Весь БАНДЕРА в документах Нюрнбергского процесса

Весь БАНДЕРА в документах Нюрнбергского процесса

2016 » Август » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

На вчерашнем прямом эфире Игорь Розов, крайне негативно относящийся ко всему, связанному с именем Бандеры и тематикой УПА, произнес примерно следующее: "Надо было взять с собой несколько томов материалов Нюрнбергского процесса и зачитывать из них фрагменты".

В дискуссиях нередко можно услышать мнение, дескать, "УПА осуждена нюрнбергским трибуналом", а попытки ее героизации, дескать, являются "попыткой пересмотра итогов Второй Мировой". В ответ можно услышать, что "в решении нюрнбергского трибунала ОУН-УПА не упоминается".

На самом деле ситуация обстоит несколько иначе.

В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются. В частности, это документ 014-USSR - секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем констатировалось как достоверно установленный факт, что "движение Бандеры" (ОУН(б)) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству.

Это доказательство, представленное трибуналу советскими прокурорами, свидетельствует, что бандеровцы были жертвами еще одного преступления нацистов: внесудебных расправ по признаку принадлежности к политической организации.



Источник: alex-glbr.livejournal.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15752 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 53908 | Рейтинг: 4.3/17


Всего комментариев: 3
avatar
1
Мразь - це росіяни, які не бачать колоди у власному оці. Ваш сталін сидів в ріках крові, він почав війну разом Гітлером, на боці Гітлера. Він замучив мільйони людей. Це ти мразь, яка на боці масового вбивці! Бандера боровся за свободу, яку твоя сука росія, твоє бидло московське, хотіли у нас відібрати!
avatar
2
Мразота - це ти!
avatar
3
Чудненько, как это по свидомитски: тут переврать, тут умолчать wink
Например, датировка документов обрывается 42-м годом - естественно, ведь полномасштабное сотрудничество с гитлеровцами борцы за украиноньку началось в конце 43-го. Что, кстати, много говорит об их умственных способностях - позади уже и Курская битва и освобождение левобережной Украины )))


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход