Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Мусульманские девушки идут служить в израильскую армию

Мусульманские девушки идут служить в израильскую армию

2016 » Август » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вы по-прежнему думаете, что Израиль – страна апартеида?

Наверное, вы просто еще не слышали, что говорят эти молодые мусульманские и христианские арабские девушки, которых всё больше в израильской армии.

Юные мусульманки вступают в борьбу на стороне Израиля! И у каждой из этих бесстрашных молодых женщин есть своя особенная и важная история.

Когда рядовой A, одна из мусульманок, служащая сейчас в Армии обороны Израиля, решилась на это, ее родители отказались поддержать ее. Тогда ей пришлось уйти из дома, и теперь она получила поддержку армии как не имеющая родителей.

«Получается, что мне теперь нужно помогать себе самой, – рассказала она, – и порой это по-настоящему сложно, даже с учетом той помощи, что я получаю от армии. Военная служба – редкость для мусульманской девушки, потому что в наших семьях это совсем не принято. Пусть так, но я всё равно советую другим мусульманкам пойти в армию. Это огромный опыт, меняющий жизнь».

Рядовой G, религиозная мусульманка, выросла в еврейском окружении. Она решила пойти на военную службу, когда увидела, что все соседки уже служат в рядах ЦАХАЛа. Еще она добавила, что ее мать была положительно настроена и регулярно пишет ей письма для моральной поддержки. «Мама сказала, что, если бы она в моем возрасте могла пойти служить, она бы это сделала».

Рядовой S также выросла в еврейском окружении. «Всю жизнь я ходила в школу с еврейскими девочками, поэтому я и хотела, окончив школу, пойти в армию, как и мои подруги», – объяснила она.

Капрал M – арабка-христианка: «Однажды я увидела группу девушек-солдат с пулеметами. Я расспросила их о службе, и это звучало весьма интересно. Я даже не знала, куда нужно обратиться, чтобы попасть в армию, но они мне объяснили».

«Когда я оказалась в армии, – продолжила капрал, – я как-то гуляла неподалеку от тех мест, где выросла, в военной форме. Когда арабы увидели меня, они удалили меня из друзей в «Фейсбуке» и стерли мой номер из своих телефонов. Это было очень тяжело, но некоторые из друзей по-прежнему со мной, а в армии у меня появилось много новых друзей и подруг».



Источник: rusjev.net
Автор: David Lazarus
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 15733 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 10117 | Рейтинг: 5.0/26


Всего комментариев: 3
avatar
1
у русскоговорящих репатриантов гораздо больше причин жаловаться на жизнь и отношение правительства чем у израильских арабов!...да у арабов вообще нет причин обижаться на свою судьбу..они должны быть благодарны ей за то что живут в Израиле!..и служба в израильской армии это малая часть того что они ОБЯЗАНЫ делать в благодарность судьбе и стране!
avatar
2
обоснуй...
avatar
3
Не люблю таких жлобов, которые всегда имеют причину жаловаться.
Их прежнее правительство приготовило для них только ...да ничего не приготовило, но здесь они моментально ухватили этот тренд - нам должны, за то, что мы приплыли и не тонем.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 161
Гостей: 157
Пользователей: 4
galinarass, ikatcnelson180, lfprivet0135, Лехт

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям