Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Византийский лепет Кельн был лишь прелюдией

Византийский лепет Кельн был лишь прелюдией

2016 » Август » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Германская газета Die Welt опубликовала мнение о происходящем в Европе  72-летнего социолога Бассама Тиби, раньше работавшего в Университете Готтингема.  Тиби приехал в Германию из Дамаска в возрасте 18 лет.

Существует ли связь между новогодними атаками в Кельне и ситуацией в Сирии? – Ответ на этот вопрос – “да”, такая связь существует, и общим знаменателем  является насилие в отношении женщин.

Фото-Сирия

Многие из моих германских собеседников видят насилие, которое идет  за традицией восточной патриархальной женоненавистнической культуры,  но не понимают его. На Востоке женщина не субъект, но объект мужской чести.  Осквернение женщины рассматривается не просто в качестве преступления

против самой женщины, но скорее как акт унижения мужчины, которому  она принадлежит.

В этой варварской войне в Сирии, которую совершенно неправильно называют   “гражданской войной” (в Сирии нет граждан, и воюют между собой этно- религиозные коллективы), алавитские солдаты насилуют женщин суннитской  оппозиции – в качестве средства ведения войны.

С помощью изнасилования женщин алавиты лишают чести мужчин сирийской  оппозиции. Суннитские “мятежники” делают то же самое с алавитскими женщинами.  Это война всех против всех, и женщины в ней – не более чем заложницы.

В качестве сирийца из Дамаска я был потрясен наивностью канцлера и  ее министра обороны, которые предполагают, что они могут закончить  такую войну конференцией в Мюнхене или ЖеневеРечь однако, идет

о “затяжном конфликте”, который будет с нами еще долгие годы. Я бы назвал этот тип войны “иррегулярная война, ведущаяся не государственными игроками”.

Среди беженцев – множество не только жертв войны, но и военных преступников,  и даже исламистов. В дополнение к этому, большинство – молодые мужчины  в возрасте 14-20 лет, которые несут вместе с собой культуру насилия против  женщин с Ближнего Востока в Германию. Новый Год в Кельне – лишь  доказательство этому, а не изолированный случай, как нас пытаются одурачить политики, желающие принизить значение этого события.

Независимо от войны, отношение к женщине на арабском Ближнем Востоке – патриархальное, и да, попросту бесчеловечное. Такое отношение к женщине  нетерпимо под прикрытием “уважения к культуре других” в Европе.

И арабский мужчина идет на сексуальное отношение не только из-за “сексуальной привлекательности европейских женщин”, но из-за того, что хочет замарать честь европейского мужчины. И это именно то, что случилось в Кельне.

Если Германия приняла более миллиона человек из исламского мира,  
и их ожидания не воплотились в жизнь, то стоит приготовитьсяЭти молодые  люди приехали сюда в полной уверенности, что у каждого европейца есть  квартира класса люкс, автомобиль и “привлекательная блондинка”.  Они предполагали, что и они получат все это и начнут жить припеваючи.

Вместо этого они попали во временные центры и лагеря на стадионах  и спортивных центрах, и они чувствуют себя обманутыми, они чувствуют себя  жертвами дискриминации. И эти разочарованные отомстили –

не германским мужчинам, но их женам в Кельне и Гамбурге.

В качестве сирийца, представляющего просвещенный ислам и выступающего  за уважение к женщине, я должен сказать: то что критикуется здесь – это не просто фальшивая толерантность, но и невежество в отношении  других культур.

Конфликт в Сирии – между алавитами и суннитами превратился в кровопролитную войну, которая будет с нами еще долгие годы.  С обоих сторон погибли сотни тысяч людей, счет жертв перевалил  за полмиллиона. Такие конфликты очень трудно разрешить или закончить.  В качестве примера можно привести гражданскую войну в Ливане,  длившуюся 15 лет.

В Сирии у конфликта – длинная история. Сирийская столица, Дамаск – древнейший город в мире. В 661-750 он был столицей Халифата Умайядов,  и первой столицей исламской империи, простиравшейся от Испании

до западного Китая.

В конце 19-го века здесь была усвоена европейская идея единой нации,  в которой мусульмане и христиане будут равны перед законом (в отличие от халифата, где немусульманские граждане были гражданами второго сорта).  Так появился светский пан-арабизм. После распада османской империимандат на управление Сирией был передан Франции, и затем, в 1945 году появилась независимая, светская республика.

В этой светской Сирии я родился в 1944 году – отпрыск аристократического  клана Бану а-Тиби. Наши ценности были просты: религия принадлежит Аллаху, но отечество – всем. Так считало суннитское большинство, около 70%  населения Сирии, и жило в атмосфере взаимного уважения с религиозными

и этническими меньшинствами.

Дамаск был мирным городом с христианским и курдским кварталами.  Все изменилось в 1970 году, когда алавитский шиитский генерал Хафез аль-Асад  захватил власть. В последующие годы все ведущие позиции в армии и силах безопасности заняли алавиты.

В 2011, вдохновленные Арабской Весной, сунниты начали мятеж против  алавитского правления. С тех пор идет нынешняя война. Кровопролитная война,  наполненная ненавистью и взаимной местью алавитов и суннитов.  У алавитов и суннитов нет общего будущего.

Этот конфликт не в состоянии контролировать ни региональные,  ни международные силы. Важно осознать, что Путин ввязался в сирийский конфликт не из-за симпатий к Асаду, но в попытке заставить Запад относиться

к России как к равноправному игроку. На мюнхенской конференции  по безопасности в феврале 2016 года стало ясно, что Путин  этой своей цели добился.

Сирийский конфликт – еще один пример краха современного государства  на Ближнем Востоке. То же самое мы видим в Ираке, Ливии и Йемене. И последствия этого – гигантские демографические лавины, которые

обрушатся на Европу в ближайшие годы.

Германия, благодаря приглашению канцлера Ангелы Меркель – главное  направление для этих беженцев. Но не другие европейские государства. Детская ссора между германскими партиями о том, каков должен быть

“потолок” для приема беженцев демонстрирует масштаб непонимания  проблемы.

Пока германские политики и доброхоты говорят о “германском пути к абсолюту”,  толерантности и невзгодах беженцев, многие исламисты с отвращением  смеются и называют подобные дебаты “византийским лепетом”.

Происхождение этого термина на многое открывает глаза: Когда в 1453 году  султан Мехмет II осадил имперскую столицу Константинополь, византийцы  и монахи христианских орденов , несмотря на всю серьезность ситуации, были погружены в яростные дебаты о религиозных и магических формулах.

Город был завоеван и превращен в исламский Стамбул. Историки ислама  с тех пор именует этот период “византийским лепетом”.

Как сириец из Дамаска, я живу в Германии с 1962 года. Я знаю, что мужчины  с патриархальным складом ума, выходцы из женоненавистнической культуры  не могут интегрироваться. Европейский, цивилизованный ислам, тот ислам,  который отвергают исламские функционеры, мог бы быть альтернативой. Но, в настоящий момент, у него нет никаких шансов. Мой учитель,  Макс Хоркхаймер говорил: “Европа – это остров свободы в океане тирании”.  Этот остров сегодня под угрозой.

 

                                               *          *          *

  Хаим   Соколин. 

 Замена  этносов - главный  демографический  тренд  ХХI  века.  Заключение

 ..........................................

.  Сказанного вполне достаточно, чтобы сделать    обоснованный  (и  зловещий)  вывод  о главном  демографическом  тренде  ХХI  века. Он заключается в  целенаправленной  замене  коренных  этносов  всех экономически развитых цивилизованных стран народами   экономически пассивными и  культурно отсталыми,  но обладающими   большей жизненной силой, агрессивностью и   религиозным  фанатизмом. Можно не сомневаться,  что  этот тренд не ограничится только демографией.  Он приведет к полному  изменению  политической, экономической,  культурной и моральной ситуации  в странах, ставших жертвами  такой массированной экспансии.  Все это при условии, что точка невозврата уже пройдена.  А она  безусловно пройдена!

 

По своим масштабам  и последствиям  рассмотренный тренд превзойдет,  в известном смысле,  такие  прошлые и современные  исторические события, как  гибель греческой  цивилизации, развал  Римской империи,  Крестовые  походы,  вторжение монголов в Европу, Столетняя, Тридцатилетняя и Семилетняя войны,   Первая и Вторая мировые войны.  Мир изменится неузнаваемо. Отдаленные последствия этих изменений  можно  представить себе по тому, что происходит сегодня в арабском мире.   Предсказать, насколько  действительно  отдаленными  они  будут, пока  невозможно.  Но  в ближайшие  годы  ситуация   прояснится.  Впрочем,  многие  считают,  что она  вполне  ясна  и  определенна  уже  сейчас …



Переслал: марк Gerchbein
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15695 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 27671 | Рейтинг: 4.9/41


Всего комментариев: 11
avatar
1
так называемые европейские ценности приканчивают европу
avatar
2
Информация к размышлению.
avatar
3
Ну это не совсем традиционные для Европы ценности. С этими "ценностями" она живет лет 70 от силы. А прежние, вполне позволяли раскатывать в блин все гордые и самобытные цивилизации Африки, Азии, и обоих Америк.
avatar
4
Похоже, что надо окопаться в Израиле, и усилить его оборону. Но в отпуск куда ездить будем?
avatar
5
В Азу?
avatar
7
вынужден разочаровать, израиль как "еврейское" государство исчезает довольно быстро. Израиль никогда не был еврейским, т.к. количество еврейского населения никогда не было абсолютным, и сегодня составляет всего 70%, если не меньше.
Предполагается что через 10 лет, еврейское население будет только 60%, а к 2035 году - 45%.
Почему-же так ? просто. Израильтяне всегда эмигрировали в США и Канаду, с 1950х годов. Уже в 1970х годах был 1 миллион израильтян в США. Сегодня опустошение Израиля продолжается в ускоренном темпе. Канада и Торонто самые популярные сегодня. Молодые Израильтяне поняли что жизнь коротка, и жить в таких условиях как в Израиле больше не приемлемо. Это повседневное напряжения, стресс, молодые пары никогда не смогут иметь собственную квартиру, ну и куча других причин. Растить детей на пушечное мясо ? Такого не будет больше. Сионистский проект разваливается. Из за этого проекта свыше 10 тысяч израильтян заплатили своей жизнью. Где-то ещё столько евреев погибло для поддержки этого проекта ? НЕТ.
avatar
9
Вы просто не знакомы с демографией Израиля: рождаемость у евреев растет, а у арабов падает. Сегодня она примерно на одном уровне - около трех детей на женщину.
avatar
6
Езжайте в Константинополь. В отпуск. Бо на воды в западную Украину стока московских голубей налетит скоро- хлопцы за семь лет на разгребут ихнее дерьмо.
avatar
8
В любой стране есть люди, которых эта страна не устраивает. Кто-то меняет страну, кто- то становится конформистом, кто-то продолжает критиковать эту страну до своей смерти. Потом долго долго никого нет , потом доводящие до нашего мнения свой всегда-негативный анализ не этой страны, а всех Тех стран. Я знаю, что для обеспечения безопасности Игр в Рио выбрали Израиль. Те мои знакомые, которые посещали Иерусалим год назад и другие, прожившие почти год в маленьком городке мне ничего такого не рассказывали. А обсирать можно любую страну. Особенно если сам там не живешь. Мы в совке лишком привыкли к тиражированию греха из центра по Данте. Там- предавшие доверившихся ниже убийц. Я живу в стране, которая столько лет дома всегда называли правителей педерастами. Бояться умеем. Уважать учимся. Но хотим по смеяться, если наш президент после демонстративных опозданий даже к Папе Римскому решит, что за него проголосует больше5%, вздумай он претендовать на повторное избрание.
avatar
10
Я сложно не знакома с разными статистиками, зато я хорошо знакома со снижением требований в теории вероятности применительно к диктаторским режимам. В простом режиме (простой- понимайте в меру своей подсудности)- растущая динамика дублирования сообщений (как в телефонах, так и в почтовых ящиках- может быть списана на технические неполадки. Русскоязычным израильтянам- особенно тем, которые почтовый ящик при некотором напряжении ассоциативного перевода соотносят с интернетом- оборонка прет первой- надо объяснять: ВСЕ ЧАЩЕ НА МТС=Vodafone почему-то приходит по два смс в отличие от Киевстар'а. ВСЕ ЧАЩЕ НА ЯНДЕС mail.даже ua приходят по два смс....... Мне, правда, далеко за 50, но у меня есть дочь. Украинка , начинающая мечтать свалить на хрен из этого болота.
avatar
11
Мне кажется, что материал сирийского социолога Бассами Тиби надо не просто читать, а изучать и анализировать. Более чёткого подхода к этой страшной проблеме я не читал, потому ч


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 279
Гостей: 278
Пользователей: 1
tas_ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям