Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В США обнаружено больше нефти, чем в Саудовской Аравии и России вместе взятых

В США обнаружено больше нефти, чем в Саудовской Аравии и России вместе взятых

2016 » Август » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Согласно докладу компании Rystad Energy, половина этих резервов приходится на сланцевую нефть, передает “Голос Америки”.

США в настоящий момент опережают по объемам извлекаемой нефти Саудовскую Аравию и Россию, причем половина этого объема приходится на сланцевую нефть.

 

Такая оценка была составлена на основе новых данных консалтинговой компании Rystad Energy, которая выяснила, что в одном Техасе насчитывается 60 миллиардов баррелей сланцевой нефти.

По оценкам Rystad, примерный общий объем запасов нефти в США (264 миллиарда баррелей) теперь превышает показатели ведущих стран-экспортеров нефти – Саудовской Аравии (212 миллиардов баррелей) и России (256 миллиардов баррелей).

Компания, базирующаяся в Осло, оценивает глобальные резервы нефти в 2 092 миллиарда баррелей, что при нынешних темпах добычи приравнивается к 30 миллиардам баррелей сырой нефти в год.

«Эти данные подтверждают, что количество извлекаемой нефти на планете ограничено, – говорится в заявлении Rystad. – Становится очевидно, что одной нефти не под силу удовлетворить растущий спрос на индивидуальный транспорт».

Крупный скачок объема резервов в США в значительной степени обусловлен такими технологическими достижениями, как методы гидравлического разрыва и горизонтального бурения, которые позволяют извлекать сланцевую нефть и газ.

С начала 2000-х годов сланцевая нефть из таких месторождений, как Баккеновская формация в Северной Дакоте и бассейна Пермиан в Техасе, способствовала изменению давней тенденции к сокращению объемов производства нефти в США.

«Это обнадеживающие данные, – отметил в интервью газете Los Angeles Times Саид Ирани, президент Irani Engineering, одной из ведущих нефтяных компаний Калифорнии, – Это показывает, что даже при столь масштабной и диверсифицированной экономике нашей страны нефть все равно будет играть в ней значительную роль».



Источник: rusjev.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15688 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1247 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
В русском языке нет "сырой нефти". То, что по английски назвается CRUDE OIL, по-русски называется НЕФТЬ, а то, что по-английски называется OIL, по-русски, среди прочих значений, означет КЕРОСИН.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход