Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Замминистра финансов РФ предупредила о надвигающемся финансовом коллапсе страны

Замминистра финансов РФ предупредила о надвигающемся финансовом коллапсе страны

2016 » Июль » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко предупредила, что без экономических реформ к концу 2017 году у государства может не остаться денег на выплату зарплат.

"Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы", - заявила представитель ведомства.

"Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях", — подчеркнула она (отворачиваемся от реальности?! - ЭР).

По словам Нестеренко, стабильность ситуации сейчас обеспечивается только за счет резервов.

"Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов", - цитирует выступление Нестеренко ТАСС.

По мнению замминистра, нынешнее состояние экономики можно охарактеризовать как "центр шторма".

"Центр шторма - это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре", - цитирует Нестеренко РИА Новости.

"То, что мы попали и будет завихрение — это очевидно. Но как выйти из этого? Будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти", — добавила она.

"Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, на это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере", - отметила Нестеренко.

По ее словам, также необходимо обеспечить эффективность труда и повышение экономической активности и мобильности населения. Нестеренко подчеркнула, что этому будет способствовать создание комфортных условий для трудящихся.

При этом Нестеренко напомнила, что в период, когда нефтегазовые доходы "текли рекой" в бюджет РФ, сложно было удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и заработные платы.

"Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять", - сказала первый замминистра финансов РФ.

Чиновница нарисовала осторожные благие и обтекаемые картинки желаемого, но не обозначила шагов, как этого добиться.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов высказывал мнение, что Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если отказаться от мер бюджетной оптимизации.

В начале июля агентство Рейтер со ссылкой на информационные материалы к проекту бюджета сообщило, что минфин в 2017 году собирается полностью потратить резервный фонд, а также использовать 1,78 триллиона рублей из фонда национального благосостояния в 2017-2019 годах.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16369 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1624 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
cry Караул ! Чемодан вокзал...кто куда и врассыпную.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 162
Гостей: 159
Пользователей: 3
Pilot, kebek4, basopera

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям