Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Противодействовать кремлёвской пропаганде

Противодействовать кремлёвской пропаганде

2016 » Июль » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Официальный исследовательский центр Европейской народной партии, названный именем экс-премьера Бельгии Вилфреда Мартенса и возглавляемый сейчас экс-премьером Словакии Микулашем Дзуриндой, опубликовал доклад под красноречивым названием "Медведь в овечьей шкуре".

Этот доклад посвящен разрушительной деятельности российских пропагандистских центров и ресурсов. Его авторы приходят к очевидному выводу — Кремль развернул серьезную работу, направленную на противодействие европейскому проекту как таковому. Его СМИ, работающие на языках стран-членов ЕС, его дискуссионные центры, связанные с Москвой неправительственные организации — все это работает на то, чтобы доказать, что Европа "не получилась", сеет раздор, смуту и сомнения, подогревает скептицизм среди русскоязычных европейцев — в особенности в странах Балтии.

По сути, Кремль создал то, в существовании чего всегда обвинял Запад — самую настоящую сеть влияния. Но только если российские неправительственные организации, которые получают помощь из западных фондов, действительно занимаются защитой прав человека, только если СМИ, которым оказывают поддержку, действительно пишут правду и оказываются альтернативой лживой пропагандистской машине Кремля, то в российском случае все ровно наоборот.

Мы имеем дело с самыми обычными очагами дестабилизации — даже если работающие в них люди выглядят "по-западному", говорят на иностранных языках или просто являются европейцами — купленными мерзавцами или "полезными идиотами", нехватки которых на Западе Кремль никогда не испытывал. Собственно, с такой пропагандистской сетью и с такими организациями Москва экспериментировала — и продолжает это делать — в Украине. Это именно то, что привело к разложению гражданского общества, подрыву государственных устоев и, в конце концов, к войне.

Авторы доклада Центра Мартенса уверены, что российской пропаганде и тому институциональному влиянию, которое Кремль начал оказывать на Европейский Союз, необходимо противодействовать. И это здравая оценка ситуации, которая включает в себя целый комплекс мер, вплоть до противодействия пророссийским организациям и распространению объективной информации на русском языке. Но выводы центра Мартенса — не первый такой анализ и не первая попытка выработать комплекс противодействия антиевропейской пропаганде. И не исключено, что этот доклад утонет в бюрократической трясине, как и все предыдущие.

Собственно, это как раз то, за что российские пропагандисты критикуют Европейский Союз — за неповоротливость и неумение отстаивать свои общие интересы. Авторитарному государству куда проще наладить пропагандистско-диверсионную махину и обеспечить ее щедрое финансирование, чем союзу демократических стран — противостоять этому.

 

 


Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16349 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 902 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
Обалдеть!!! Значит, всякой шушере поливать нас грязью патриотично и демократично, а посмотреть в собственный глаз или услышать, что ты сам в дерьме по уши и не надо нас туда затаскивать - это низзя. Классика европейской культуры


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 592
Гостей: 585
Пользователей: 7
valery-kupershmidt7957, profsharikov, vls, tomaartamonowa, AUM33, vitaliysvirskiy, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям