Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Военпром «Богдана» Петровича Порошенко

Военпром «Богдана» Петровича Порошенко

2016 » Июль » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

От редакции. Данная статья специально написана для нашего ресурса автором Константином

После начала боевых действий на Донбассе, в Украине была кардинальным образом пересмотрена и изменена военная доктрина. В ней четко определено, кто является угрозой для нашей страны на ближайшие столетия. Согласно новой доктрины, предполагается значительное численное увеличение ВСУ и наполнение новосозданных подразделений новой техникой. В зависимости от типа подразделения, его будут комплектовать соответствующими образцами. Но в современной войне, практически любому подразделению, не обойтись без техники автомобильной. Украине в этом смысле повезло, ибо она может самостоятельно производить автомобильную технику, начиная с легких бронеавтомобилей и заканчивая тяжелыми грузовиками различного назначения.

Ведущим автомобильным предприятием в Украине является Кременчугский автозавод «КрАЗ». За свою многолетнюю историю там создали большое количество грузовиков различного назначения, накопили большой опыт производства и эксплуатации. Продукция завода поставляется в более чем 40 стран по всему миру: от Китая, до Ближнего Востока, Африки и Америки. Автомобили используются не только в военном секторе, но и в гражданском.

После начала АТО автомобили «КрАЗ» начала закупать новосозданная в Украине Национальная Гвардия. Поскольку Гвардия создавалась практически на ровном месте, сразу было закуплено около 600 грузовых автомобилей различных модификаций. Впоследствии туда же было продано и несколько десятков бронеавтомобилей «Кугуар» и «Спартан» кразовской сборки. Министр МВД Арсен Аваков пообещал и в дальнейшем поддерживать отечественного производителя, учитывая вполне приемлемое соотношение «цена-качество» и сроки поставок. Плюс гарантийная и пост-гарантийная поддержка предприятия. К сожалению, на этом сотрудничество завода с министерством и закончилось.

Но на заводе не пали духом и еще возлагали надежды на поставки техники для ВСУ. И действительно, начиная с 2015 года МОУ начало активно закупать грузовики для собственных нужд. А летом 2015 года на Чугуевском полигоне президент лично передавал армейцам большое количество автомобилей: 2х- и 3х-осные тентованные грузовики и седельные тягачи, пообещав и в дальнейшем закупать только автомобили собственного производства. Почему это важно, лишний раз пояснять не нужно. На этом бы и радоваться, но оказалось все сложнее. За два года войны на Донбассе МОУ закупило у «КрАЗа» всего 641 грузовик. Нужды государства оказались ниже собственных интересов. Вот с этого момента и начинается самое интересное.

Недавно по миру прокатилась волна «Панамского скандала», в процессе которого были обнародованы собственники некоторых оффшорных компаний, зарегистрированных в Панаме. Среди прочих, там оказались и украинские бизнесмены и политики. Мы не будем здесь перечислять всех упомянутых персонажей этого действа (это может быть отдельная большая статья), а остановимся на одной фамилии. Точнее, двух. Но обе они принадлежат одному человеку. Как так, спросите вы? А вот так, отвечу я! Речь идет о давнем партнёре ныне действующего президента Украины, а именно о Олеге Владимировиче Гладковском, до 2014года Свинарчук. С Порошенко они знакомы почти четверть века. Именно благодаря Порошенко, 13 августа 2014г. Свинарчук, простите Гладковский, становится Главой межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля! Ни много, ни мало.  А уже 17 февраля 2015 года – Первый заместитель Секретаря РНБО Украины! При этом, он остаётся единственным бенефициаром корпорации «Богдан», хотя и говорит везде, что отстранён от управления.

И вот, будучи главой межведомственной комиссии, а впоследствии Первым замом Секретаря РНБО, Свинарчук Гладковский активно лоббирует свои собственные интересы, а именно: «приземление» оборонных заказов на заводах «Богдана». В создании «Богдана» в свое время принимал активное участие и Пётр Порошенко, поэтому это и его детище в том числе. Казалось бы, завод производит автобусы для гражданского сектора, при чем здесь «оборонка»? Но оборонные заказы нужны вчера, сегодня и завтра, а автобусы пока не очень. Лично у меня к автобусам марки «Богдан» никаких претензий и замечаний нет. Периодически создаются новые модели различной пассажировместимости и это на несколько порядков выше российских «Газелей», «ПАЗиков» и пр. металлолома.

И вот в различных СМИ и свободном интернете появляется информация о том, на Черкасском заводе «Богдан» для нужд ВСУ уже собирают крупную партию бронированных автомобилей! Т.е. без прохождения тендера, без госиспытаний и прочей бюрократии. Точнее будет сказать, на киевском заводе «Практика». Да, да, это именно та «Практика», выпускающая знаменитый «Козак-2». Процедура такая: в Беларуси закупают шасси автомобиля с двигателем ЯМЗ (ранее, такие двигатели закупали и на КрАЗе, но после аннексии Крыма Россией и начала войны на Донбассе от услуг российского поставщика отказались окончательно и бесповоротно), затем перевозят его в Киев на «Практику» и там уже навешивают на него новую бронированную кабину и бронированный кунг собственного производства. А причем здесь «Богдан», спросите вы? А «Богдан» вешает свой логотип и получает прибыль. Вот и все производство. Белорусское шасси с российским двигателем и шведской бронёй, собранное в Киеве называется «Богдан». Стоит такое изделие минимум на 20% дороже аналогичного «КрАЗа», да и украинских комплектующих там абсолютный минимум. Вот вам и импортозамещение от Гладковского. Хотя на словах пан первыйзам ратует за продукцию исключительно отечественного производства. При этом он не устает убеждать, что никакого конфликта интересов тут нет. Нет и всё! Ведь он против монополии производства и за то, что бы и «волки были сыты, и овцы целы (ну и пастуху вечная память!)». Тогда ему нужно будет создавать альтернативу «Антонову», «Южмашу», «Мотор Сич», «Турбоатому» и многим другим предприятиям стратегического значения. А нужно ли? Может, достаточно завалить заказами уже существующие предприятия, чем искать альтернативы монополистам? И пусть пироги печет пирожник, а сапоги шьёт сапожник.

А тем временем у «КрАЗа» на 2016 год планируют закупить не более 50 автомобилей. И в это число вряд ли войдут бронированные монстры «Шрек» и «Фиона». В марте 2016г. на полигоне в Чернигове, а затем и в Ровно проводились государственные испытания украинских бронеавтомобилей. По итогам испытаний межведомственная комиссия под руководством начальника Генштаба Муженко В.Н. признала «Шрек» и «Фиону» лучшими в своём классе. И это учитывая тот факт, что «КрАЗ» предоставил «Шрека» для испытаний ещё в 2014 году! Два года прошло – а воз (точнее «Шрек») и ныне там. На сегодняшний день НИ ОДНОГО бронеавтомобиля «КрАЗ-Шрек» в частях ВСУ НЕТ! Есть несколько автомобилей в частях НГУ и это всё. Одни говорят, что причины скромных закупок для армии в высокой стоимости автомобилей, другие, что в различных мелких поломках и недоделках. В любом случае, невозможно по достоинству оценить качество бронетехники без серьезных испытаний в экстремальных условиях. Достаточно напомнить, что поступивший на вооружение ВСУ в 2012 году БТР-4Е за два года войны на Донбассе претерпел более 700 улучшений и исправлений в конструкции и сейчас уверенно поставляется в десантно-штурмовые и механизированные бригады. Так же как и другие машины на его базе: БТР-4КШ (командно-штабная), БРЭМ-4К (ремонтно-эвакуационная), БСЭМ-4К (санитарно-эвакуационная).

А риторический вопрос остаётся и звучит так: Ждать ли Украине  «пирогов» от пирожника, или все же их будут печь сантехники, сапожники и книгопечатники?

Автор: Константин



Источник: defence-line.org
Автор: Константин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15587 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1032 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Слабенькая статья. Название громкое, но нет никакого анализа, что же в самом деле Порошенко-Свинарчук продают по завышенной цене украинской армии.
1. Еще 13.12.2013 г. была опубликована статья на сайте "Військова панорама" про бракованные "Гюрзы".Не прошло и 2 года как этот хлам уже в Одессе, но из-за того же брака никак не запустят в строй.
2. "Богдан" решил "наваривать" на поставках армии обычных серийных авто, перекрашивая из в камуфляж.
В Беларуси для замены ГАЗ-66 на базе "МАЗа" 4х4 усилив платформу разработали специальную машину для перевозки личного состава и минометного расчета в кузове по бездорожью МЗКТ-500200 с электролебедкой.А нашим десантникам сойдет и обычный грузовик Подумаешь миномет 250 кг в кузов закинуть. Сейчас придумали вместо УАЗ-469 с клиренсом 300 мм подсунуть фермерский легковик Great WallWingle5 с клиренсом 20 см. Обычные корейские коммерческие бортовые автомобили Hyundai HD65 и Hyundai HD120, которых в армии Южной Кореи и близко нет,перекрасив в камуфляж будут ставить на вооружении ВСУ. Рекомендую почитать http://federalbook.ru/files/OPK/Soderjanie/OPK-11/III/Shevchenko.pdf , чтобы понять как нужно ставить на вооружение армии автотехнику.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


      Они имеют репутацию нечистых животных, которые обильно потеют, валяясь в грязи. В действительности же они обладают выдаю...       Эта тема актуальна для многих людей, которые «там» расписались, а «тут» должны доказать, что их помыслы чисты, а сердца ...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход