Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Сборная Израиля по ЧГК завоевала золотые медали

Сборная Израиля по ЧГК завоевала золотые медали

2016 » Июль » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В столице Казахстана Астане завершился II Кубок Евразии по игре "Что? Где? Когда?".

Участники из 20 стран разыгрывали путевку на Чемпионат мира по этой игре, который состоится в ноябре 2016 года в Армении.

Первое место в труднейшей борьбе завоевала сборная Израиля. В ее состав входят: Илья Тальянский, Владислав Тартаковский, Владимир Садов, Сергей Амлинский, Майкл Фрадис и Александр Толескников.

Второе место заняла узбекская команда "Сонет", третье — сборная Украины.

"Что? Где? Когда?" — известная всем и популярная интеллектуальная игра. Однако наравне с телевизионным шоу уже более 20 лет существует спортивная версия этой игры, в которую играют десятки тысяч знатоков по всему миру. На сайте рейтинга зарегистрировано 119.547 игроков в 27.603 командах.

Международная ассоциация клубов (МАК) объединяет клубы из десятков стран и сотен городов по всему миру, она проводит турниры и кубки, в том числе чемпионат мира. На последнем чемпионате мира участвовали сборные из 24 стран.

В израильском объединении клубов ЧГК играет около 60 команд в хайфском, тель-авивском, беэр-шевском, эйлатском и бат-ямском клубах.

Израильские команды добиваются серьезных успехов на мировом уровне. Например, команда "Братья из Тель-Авива", многократный чемпион Израиля, более десяти лет входит в первую десятку мирового рейтинга.

Не так давно, 28 мая, сборная Израиля привезла серебро из Баку, где проходил старейший и один из самых значительных турниров "Знатокиада".

Сейчас сборная вернулась из Астаны, где проходил II Кубок Евразии по ЧГК, где в драматической борьбе завоевала первое место. За него боролись знаменитые знатоки, среди которых обладатели хрустальных сов и чемпионы мира: Александр Рубин, Илья Новиков, Балаш Касумов, Елизавета Овдеенко, Владимир Антохин и другие.

"Мы конечно же ехали на турнир как одни из фаворитов и планировали побороться за место в призерах, — отметил Владислав Тартаковский, член израильской сборной по ЧГК. — Однако увидев команду Узбекистана, которая пригласила к себе сразу трех сильнейших российских знатоков, мы поняли, что будет очень тяжело".

Борьба выдалась напряженной, но в конечном итоге исход соревнований решил дополнительный тур, в котором израильтяне смогли победить, став чемпионами Евразии.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 16279 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 675 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 329
Гостей: 324
Пользователей: 5
vladimirhass1, Kesha, gordlara, fullmoon61, benb

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям