Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Выяснилась причина по которой Путин уносил ноги из Сирии

Выяснилась причина по которой Путин уносил ноги из Сирии

2016 » Июль » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

ЦРУ и его региональные партнеры разработали планы снабжения умеренных повстанцев в Сирии более мощным вооружением, если полуторамесячное перемирие будет сорвано.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванные источники среди официальных лиц США и других стран, газета пишет, что подготовка к так называемому плану «Б» в основном заключается в поставках проверенным группировкам повстанцев оружейных систем, которые помогут им наносить удары против авиации и артиллерийских позиций сирийского режима, который пользуется поддержкой России.

По данным газеты, подготовительные меры обсуждались на секретном совещании руководителей разведслужб на Ближнем Востоке незадолго до вступления в силу соглашения о прекращении огня 27 февраля и в ходе последующих контактов между спецслужбами.

Чиновники, проинформированные об этих дискуссиях, сообщили, что в ходе этих встреч члены коалиции получили предварительные заверения со стороны ЦРУ, что они получат одобрение на расширение поддержки умеренной сирийской оппозиции, отмечает Wall Street Journal. Члены коалиции согласовали основные положения плана «Б», но конкретный список вооружений, которые могут оказаться на поле боя, должен сначала быть утвержден Белым домом.

По словам источников газеты, ЦРУ ясно дало понять своим союзникам, что новые вооружения могут быть переданы повстанцам только в случае провала перемирия и срыва идущего параллельно политического мирного процесса (плана «А») и возобновления полномасштабных боевых действий.

Американские власти направили российским коллегам, поддерживающим режим Башара Асада своей авиацией, послание, в котором говорится, что умеренная оппозиция не собирается прекращать борьбу, и возобновление полномасштабных боевых действий может создать дополнительную опасность для российских пилотов, сообщает Wall Street Journal.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15561 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4195 | Рейтинг: 4.5/17


Всего комментариев: 5
avatar
1
бред какой-то, ложь одна за другой...
Путин послал войска в сирию на 4 (четыре = FOUR) МЕСЯЦА.
Кончились ЧЕТЫРЕ или FOUR месяца, войска вышли. Всё было по плану. А плетать ложь и GARBAGE=МУСОР, не красиво.
Теперь, эти так называемые "повстанцы"(ох какое сладкое слово...), головорезы как и ИГИЛ, и их надо бить как по комарам, пока никто не останется в живых. А израиль будучи американской марионеткой, делает так как хозяева в вашингтоне укажут. США убили Садам Хусейна и Гадафи. Они не были исламистами, не были религиозными. Ассада американцы тоже хотят убрать, хотя он тоже не исламист. В чём же дело ? А в том, что США хотят переделать карту ближнего востока, то что сделали Британцы в 19-20 веках. Для этого они создали ИГИЛ как инструмент. С помощью ИГИЛ америка производит разные операции, в основном нагнетая панику и страх в населении. Так с помощью ИГИЛА они опустошили Сирию, надеялись передать територию ИГИЛУ. Хорошо что Россия вмешалась вовремя. Израилю Ассад был другом. Сирийская граница была тихая начиная с 1973 года вплоть до начала войны там 4 года назад. Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в сказки что война там началась сама по себе.
Америка вмешана во всех уголках мира, во всех переворотах, включая в украине. Америка источник зла в мире.
avatar
2
АССАД,НИКОГДА НЕ БЫЛ ДРУГОМ ИЗРАИЛЯ.ТАКИХ ДРУЗЕЙ,ЗА ХРЕН И В МУЗЕЙ.ОН ВСЕГДА БОЯЛСЯ ИЗРАИЛЯ И СИДЕЛ ТИХО,А ТЯВКАЛ НА ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО ИЗ ПОД ТИШКА.
avatar
3
Если Путин вывел войска из Сирии, то кто там сейчас воюет? Привидения? Или самолеты уже летают самостоятельно? По поводу повстанцев можно сказать, что они сунитская сторона религиозного конфликта, её относительно умеренная часть. С одной стороны шииты с Асадом, Ираном и Хизбалой, с другой враждующие с шиитами и друг с другом повстанцы, курды и Игил. Влезать в этот религиозный конфликт, было не очень разумно не Западу, ни России, но что есть, то есть. Обвинение Израиля в том, что он послушная марионетка США вообще нелепо. Можно привести хоть один факт, доказывающий этот уже всем надоевший пропагандистский штамп? А уж дружественные отношения Асада с Израилем можно представить только в фантастическом романе.
avatar
5
я имел в виду "другом", в ковычках, т.к. никаких проблем на сирийской границе не было ни разу с 1973 года. Т.е. было полное взаимонимание между израилем и сирией. То что израиль марионетка Вашингтона это факт, но не публично известный. Верить и доверять общей медии нельзя, потому что 70% всего что они квакают, враньё и мисинформация.
Почему и как..для этого существует альтернативная медия, на английском и сегодня даже на русском, где хорошо осведомлённые специалисты, профессионалы, типа Сноудена, знают все секреты. И вообще нельзя верить ни одному слову которое печатается в "печатных" газетах. Если бы вы видели, или может да видели серию BOURNE IDENTITY с актёром Мат Дэймон, вы бы поняли почему нельзя верить.
avatar
4
В России не было ни одного теракта, организованного ИГИЛ. Почему? Потому что Россия бомбит вовсе не ИГИЛ, а повстанцев? Существует сговор между ИГИЛ и чекистами? Чекисты снабжают ИГИЛ оружием? Все это кажется вероятным.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 121
Гостей: 120
Пользователей: 1
ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям