Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Рецепт массового суицида

Рецепт массового суицида

2016 » Июль » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В последние дни появился ряд публикаций о том, что россияне выдвигают броню и тяжелую артиллерию ближе к передку. Кроме того, они подтягивают к своим западным границам войска и размещают их на новых военных базах. В связи с этим многие наблюдатели сделали вывод о том, что грядет большое наступление российских войск либо в Украине, либо в Балтии. При этом приводятся некоторые параллели с тем, что делал совок в преддверии совково-германской войны.

Не отрицая самой возможности такого развития событий, мы хотели бы обратить внимание на ряд аспектов, которые ставят под сомнение вменяемость данного решения. Сравнения же с той ситуацией, которую демонстрировал совок, и вовсе указывают на рискованность подобных планов. В самом деле, перед вступлением в войну с Германией совок демонстрировал несколько важных тенденций, которые явно указывали на подготовку к большой войне. Огромное количество войск, составлявшее около 4 млн. штыков у западных границ, было лишь концовкой огромного набора мероприятий, проводимых совком. Самое главное, экономика страны шла вверх. Причем, оборонный блок экономики поднимался куда быстрее, чем все остальное. Сама конфигурация совковой индустрии уже приобрела самодостаточный вид. 10 последних лет прошли в резком подъеме промышленного производства и, благодаря специалистам из США и Германии, были созданы полные технологические цепочки от добычи и переработки сырья до изготовления конечной продукции.

Для запуска производства именно оборонной продукции были закуплены прототипы необходимой техники и вооружений, дальнейшая доработка которых сразу дала возможность перескочить несколько технологических ступенек в танкостроении, где были использованы прототипы британских танков и самолетостроении, где сильно помогли немцы. Причем, для всех машин было налажено собственное производство двигателей и всего прочего. Например, знаменитый танк Т-34 с дизельным двигателем стал результатом глубокой модернизации британского танка, который удалось оснастить более тяжелым вооружением и бронированием только благодаря наличию мощной дизельной установки, прототип которой был куплен у немцев. Короче говоря, оборонная промышленность шла вверх, наращивая объемы выпускаемой продукции. Мало того, уже был кардинально решен вопрос как с кадрами, так и с необходимым сырьем. Репрессивный аппарат совка давал невероятно дешевую рабочую силу, которая могла успешно работать в тяжелых или вовсе — невыносимых условиях. Сотни тысяч зэков работали в режиме рабов  в карьерах, рудниках и шахтах. Но  даже свободные от сроков рабочие на заводах и фабриках мало чем отличались от зэков.

То есть, не только армия, но и тыл  стремительно наращивали потенциал. Достаточно сказать о том, что вступив во Вторую Мировую войну в 1939 году, совок полностью прекратил демобилизацию военнослужащих срочной службы, что давало возможность без объявления мобилизации неуклонно повышать численность вооруженных сил. Разные расчеты показывали, что совок вышел на режим готовности к ведению большой войны к весне 1941 года. С этого момента он мог успешно воевать с любой армией или группой армий Европы. Сам Сталин это артикулировал в своей речи, которую произнес в начале мая 41 года перед выпускниками военных академий. Это был переломный момент, ибо этой речью Сталин аннулировал оборонительную доктрину страны и призвал к переходу к доктрине наступательной. Все выкладки по перспективам давали неуклонный рост военного потенциала совка. Именно такая ситуация указывает на то, что страна готовится к войне и непременно вступит в нее, ибо у нее для этого есть возможности и желание.

В этом смысле Россия показывает прямо противоположную динамику. Даже не имея большой, открытой войны Россия уперлась в недостаток ресурсов даже не для роста, а для поддержания своей экономики на существующем уровне. Мало того, Россия утратила целые звенья в технологической цепочке оборонных производств, включая предприятия, специалистов и научный потенциал. Это — крайне важно, ибо суть любой войны — умение своевременно восполнять собственные потери. Даже в случае молниеносной войны обязательно будут потери, а страна и армия не должны стать слабее, ибо они станут добычей такого же агрессора. В этом смысле российские военные уже упустили возможность блицкрига, и любая война, в которой они принимают участие — превращается в длительное побоище, от которого предостерегают все классические теоретики военного искусства.

В любом направлении Россия получает длительное и кровавое противостояние. Оно и не удивительно, если там за образец полководца взяли Жукова, который послал подальше гражданина Сашу Суворова, которому приписывают слова о принципе ведения военных действий: «не числом, но умением». Жуков сжигал ресурсы и губил собственный личный состав так бездарно и в таком количестве, как этого никто не делал ни до него, ни после. Достаточно вспомнить эталонную операцию «Марс», которая была разработана под чутким руководством «полководца», а потом была «блестяще» проведена в районе г. Ржев. За одно это его надо было расстрелять перед строем его войск или отослать на самую мрачную зону, из которой выход только в землю. Тем не менее, российская полководческая мысль работает в том же самом направлении, а значит, вопрос ресурсов — ключевой.

На фоне этой красоты большая война, в исполнении нынешней РФ, выглядит актом гарантированного суицида. Русских уже везде ждут и везде знают, что залог собственного выживания — способность уничтожить любое количество «отпускников, добровольцев или ополченцев» — носителей «русского мира». Уже никто и нигде не будет с ними церемониться. Все уже видели Крым и Лугандон. Теперь действует простая и надежная схема «Увидел? Убей!»

Что касается именно Украины, то тут изначально все выстраивалось так, чтобы большая война не понадобилась вовсе. У нас реализована крупная террористическая операция, организованная конкретной страной. Этот номер не прошел и уже гарантированно не пройдет. Россия имеет перед собой отмобилизованного и мотивированного противника, война с которым не сулит ничего хорошего, кроме огромных потерь собственной техники и личного состава, а как приз — получение разрушенной и выжженной земли — в лучшем случае. То есть, уже утрачен сам смысл такой войны. Если кто-то заметит, что русские вообще не сильно волнуются по поводу собственных потерь, то тут я напомню начало статьи. Потери не считали в сталинском совке, ибо была организована система их восполнения. Путин такой системы не имеет. Мало того, уже сейчас известно, что здравомыслящие российские военачальники склоняются к тому, что большая война с Украиной — полный абсурд. Для этого есть две причины. Первая, им известны реальные потери личного состава ВС РФ и, особенно — элитных подразделений. Они прекрасно знают, сколько спецназа, десантников и морской пехоты Украина успешно закопала в землю. Таких потерь РФ не имела никогда и даже в послевоенном совке ничего подобного не было. Мы только догадаемся об истинных масштабах этих потерь, но очевидно, что при большой войне потери РФ будут катастрофическими, ибо тут ляжет вся кадровая армия. Здесь нет ни малейшего передергивания, ибо ВСУ на сегодня — самая боеспособная армия в Европе, имеющая практический опыт боевых действий  именно с этим самым противником. Это значит, что направление дальнейшей агрессии вглубь Украины —  намеренное убийство не только российской армии, но и самой России, которая лишится своих последних ресурсов.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15554 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 833 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 5
avatar
1
Лично я боюсь даже думать о том, что ждет мою Украину. Представляя особенности того разноса, на который уже идет это существо небольшого роста, засевшее в Кремле. Оно ж воюет тока в точке: загранотряд, минное поле, потом долго-долго никого нет, потом путинюгед,потом-золотов....
avatar
2
Россия не захватила Украину только потому, что не в состоянии кормить её оболваненное и враждебное население.
avatar
3
Россия не захватила Украину только потому, что уже не в состоянии кормить собственное оболваненное и враждебное всему миру население.
avatar
4
А еще Россия не захватила Китай. Не захватила Японию. Тока патаму шоб не кормить. Простите за высокопарность изложения.
avatar
5
Путин строит казус-белли, но не затем, чтобы реально начать войну, а только чтобы подтолкнуть Запад к разрешению проблемы Донбасса. Раньше он хотел такой "подвески" Украины, но подвис сам тоже, а сейчас это уже не под силу. Короче - пугает войной и только.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16331

Пользователей:
Онлайн всего: 334
Гостей: 332
Пользователей: 2
its_not_even_my_name, bladimir27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...       Ни одно из постигших нас событий не происходит спонтанно. В том числе дети и все, что с ними связано. Как правило, через...       Эксперт: Вашингтон и Пекин не собираются включать Москву в треугольник мировых лидеров Чего только о нем не говорили: та...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям