Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Сирия: сбиты самолет и вертолет

Сирия: сбиты самолет и вертолет

2016 » Июль » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Гитлер вызывает Мюллера и нервно спрашивает:

  • Вы, наконец, выяснили, кто украл документы из моего сейфа?
  • Да, мой фюрер. Это сделал штандартенфюрер Штирлиц.
  • Вот чёрт! Этот все равно выкрутится!

Нынешняя российско-украинская война в Лугандоне показала больше различий между странами, чем сотни заявлений лидеров государств или различных экспертов. Мало того, различия показаны по фундаментальным вопросам, которые ставят страны по разные стороны границы, разделяющей вменяемые, цивилизованные страны и те, которые легко сваливаются в дремучее средневековье.

 

Это было заметно давно, но воспринималось несколько различными традициями и направлениями развития технологий. Например, когда речь идет о вооружениях, то западный взгляд на их развитие привел к созданию совершенно новых классов оружия с невиданными ранее свойствами. В данном случае речь идет о сопутствующем ущербе. Нынешняя концепция боевых действий, предложенная Штатами, предполагает минимальное поражение мирного населения и минимальные разрушения вне цели.

Под это стали затачиваться практически все системы вооружений. Боеприпасы стали меньше, средства доставки – более маневренными, а системы наведения и обнаружения целей приняли очертания сложнейших комплексов, которые получают данные от десятков источников на земле, в воздухе и космосе. Кроме того, принцип «выстрелил и забыл» получает все большее распространение. Все это вместе взятое тянет за собой внедрение все большего количества элементов искусственного интеллекта, быстродействия бортовых вычислительных систем и каналов связи. Есть расплывчатые описания оружия завтрашнего дня, когда масса мини-дронов, летящих над полем боя, будут сопрягаться в формации, которые будут выводить технику противника из строя. Отстреливать их нечем, да и все отстрелять будет сложно, ибо они восстанавливают свою структуру и перераспределяют функции выбывших элементов. На сколько можно понять, техника противника не будет сжигаться или взрываться. Просто будут выводиться из строя ее ключевые узлы. Прицельное оборудование и связь можно вывести из строя другими средствами, нежели снаряд или граната. Похоже на то, что в таком виде поврежденная техника может само ликвидироваться просто при попытке продолжения ведения огня. Примерно в том направлении работает ДАРПА и крупные производители систем вооружений.

Россияне же делают упор не на высокоточное оружие, а на то, которое способно причинить разрушения на возможно большей площади. При этом фактор сопутствующего ущерба просто не учитывается. Судя по последним событиям россияне просто не рассматривают мирное население и явно гражданские объекты, как безусловное исключения из списка законных целей. Мало того, концепция ведения боевых действий от ГШ ВС РФ прямо предполагает нанесение массированных ударов именно по мирному населению и жилым кварталам, включая больницы школы. Мы это видим регулярно. Россияне постоянно обстреливают пункты пропуска, где заведомо стоят очереди из гражданских автомобилей. Документально зафиксирован обстрел жилого сектора Мариуполя и других городов. Пару дней назад даже слепое ОБСЕ зафиксировало обстрел детской больницы в Донецке, который был организован россиянами в виде очередной провокации.

Возражения Москвы на обвинениях ведения обстрелов мирняка – не принимаются. Если в Донецке эти преступления еще можно пытаться списать на ВСУ, то в Сирии ВСУ нет, а жилые кварталы городов долбятся в щебень. Особый упор делается на больницы и госпитали. Причем большая часть этих убийств и разрушений россияне совершают с помощью авиации. То есть, летчики изначально получают координаты целей и наносят по ним удар соответствующим оружием, включая фосфорные, вакуумные и кассетные бомбы. Это уже явный почерк, который Москва демонстрирует по всему миру. Даже сам вид основных типов оружия указывает на полное отсутствие учета сопутствующих потерь. Все эти «Смерчи», «Ураганы», «Солнцепеки» и прочее чем гордятся россияне – площадное оружие. Залпами накрываются огромные площади, внутри которых должна быть цель. Если цель находится в чистом поле – одно дело, но если в населенном пункте, то отдающий приказ применения РСЗО по нему заведомо становится военным преступником. Вот и получается, что американцы вкладываются в высокоточное, управляемое оружие, а россияне – в то, что может накрыть большую площадь. Это – лучшая характеристика того, что цивилизованному миру противостоит варвар, не желающий иметь даже представления о том, чего нельзя делать даже на войне. Но так устроены россияне, испытывающие дикий восторг при упоминании «ядерного пепла» и несущих его «Искандерах». Здесь имеется оборотная сторона медали. Рано или поздно все это плохо кончится для России и россиян. Военные преступники буду осуждены, отстреляны или вырезаны, ибо сирийцы найдут как поблагодарить за Алеппо, Хомс и другие братские могилы, устроенные русским Ваней. Кстати, еще не взыскан должок за Чечню, а за Украину должок растет каждый день.

Но есть еще одно разительное отличие, дающее полное представление о том, за кого они держат уже своих граждан. Речь идет о режиме секретности на потери, которые неизбежны для любой армии, тем более для армии, ведущей наземную операцию. Даже самые оснащенные и организованные армии мира и те несут потери, которые предъявляют общественности. Здесь лежит еще одно фундаментальное отличие нормальной страны от России. Любое вменяемое общество имеет внутреннее представление о пороге допустимости потерь. Это значит, что при определенном соотношении потерь к цели войны, общество может потребовать ее прекращения. Единственное исключение, не всегда применяемое, касается вторжения противника на свою территорию. Чаще всего тут возникнет тотальная война, без оглядки на потери. Во всех других случаях общество должно понимать, какую цену оно платит за достижение военной цели.

Если этот принцип работает, то государство и армия будут работать над минимизацией потерь. Это будет зашито в самую основу армии. Это непременно коснется экипировки, вооружения, снабжения, медицинского и прочего сопровождения армейской жизни и особенно – боевого применения армии. Боевые операции будут разрабатываться не только из нанесения урона противнику, но и обязательно из минимальных потерь собственного личного состава. В России, а затем в совке и теперь – снова в России, этот принцип никого не интересовал, а потому военачальники не обременяли себя глубоким погружением в тему. Но это можно практиковать лишь тогда, когда население страны не видит этих самых потерь и не может сопоставить их количество с целью войны.

Не удивительно, что спустя 80 лет до сих пор толком не известно количество потерь, понесенных совком в WWII. Когда влезли в Афган, тоже все секретилось, а данные о потерях выплыли просто на грани развала совка. С Чечней – не все просто. Там тоже укрупненно-приближенно, при формальном отсутствии режима секретности. И вот сейчас война в Украине – полная секретность. Россияне вообще не знают, кого и сколько они потеряли в этой войне. Они не в курсе, что счет потерь пошел еще в мая 2014 года с бойцов 45 полка спецназа возле ДАП и что, наверное,  самые свежие трупы принадлежат сводным отрядам выпускников артиллерийских училищ, которые приехали в район Донецка отрабатывать боевые стрельбы. Они дострелялись пока не были полностью накрыты ответным огнем. Что характерно, родителям отправят пустые цинковые коробки, ибо трупов как таковых – нет. Там был точный прилет и детонация их собственного БК. Разведка сообщила, что там на молекулы все разлетелось. Но Москва молчит «как рыба об лед».

Но в таком гробовом молчании тоже имеется своя обратная сторона. Абсолютно все стороны войны в Лугандоне сообщают о чудовищных потерях местных группировок. Поскольку местных любителей повоевать вообще в потери не вносят, ибо это никому не нужно, то каждый волен прикидывать собственные пропорции именно военных «остпускников» РФ, к общему количеству потерь. Самые скромные прикидки говорят о 10 тыс. «шикарных похорон на родине героя». То же самое касается и техники. Здесь еще большее «табу», дабы не распугать последних покупателей оружия, которые могут что-то заплатить деньгами, а не безвозвратным кредитом.

Яркий пример такой обратной связи — сообщения из Сирии. За сутки там сбит один Миг29 и один вертолет, не указанной модели. Об этом сообщают арабские источники. Они сообщают о том, что самолет взорвался рядом с аэропортом Сена, а экипаж погиб. Еще более интересный случай произошел этой ночью в восточной Гуте. Там был сбит вертолет, способный выполнять задачи ночью. Специалисты могут вычислить модель сбитой машины по тому, что есть у сирийцев или россиян в Сирии с ночными прицелами. Необычность инцидента в том, что вертушку сбили при помощи отжатой у асадовцев «ЗРК ОСА». Об этом свидетельствует соответствующее видео.

Невольно напрашивается вопрос: чьи машины сбиты? Возможно, это были асадовцы, которые примерно 3 года назад применили в этой самой Гуте химическое оружие. Что характерно, химию туда поставила Россия, Асад ею травит свое население, оно хочет подержать его за кадык, а Москва защищает его. На самом деле, в Кремле не видят в этом ничего плохого. Еще знаменитый совковый полководец Тухачевский успешно травил тамбовских крестьян ипритом, а потом и лучший друг Москвы Хуссейн травил этой дрянью курдов. Россияне считают, что это – нужное дело и готовы сдохнуть за химиков. И вот вертолет завалили именно над этим городком. Совпадение? Не думаю.

Так вот, в виду тотальной секретности, которую задумал престарелый «многоходовщик» и «переигрыватель» мы можем спокойно думать о том, что за эти сутки сразу несколько «Путинских соколов» отправились в страну вечной летной погоды. Почему нет? За что боролся, на то и напоролся.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15553 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2482 | Рейтинг: 4.6/19


Всего комментариев: 2
avatar
1
за последнюю неделю еще несколько укрогниденышей, обстреливающих территорию Донбасса отправились в вечную страну сала и горилки. Укроавиация не рискует отрываться от земли из за износа техники и опасности запутаться в проводах.
avatar
2
Как -то странно. Государство Украина лупит безжалостно по своей территории, по своим же гражданам. И этого никто вроде не замечает. Никто н замечает, откуда идут гуман. конвои. Куда в основном, бегут спасаться жители. И собирается ли отделяться от Украины Донбасс и Луганск. Ведь НЕТ. Все остальное --война. А суть никого не интересует. Дать этим областям принцип федерации в составе Украины, что бы не было там донецкой мафии, из которой вышел Янукович. НЕ ХОТЯТ, Унитарное государство выгоднее властям. Легче грабить. А война с самими собой -это как понимать?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 159
Гостей: 159
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям