Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Прорвать осаду! Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") ко дню поста 17 таммуза.

Прорвать осаду! Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") ко дню поста 17 таммуза.

2016 » Июль » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

17-го таммуза римляне пробили стену Иерусалима. Через три недели, 9-го ава, был подожжен храм и полностью захвачен Иерусалим. Но сегодня мало кто помнит, что осада, завершившаяся прорывом 17-го таммуза, длилась целых три года.

 

За это время евреи привыкли жить на осадном положении. Они учились, ходили на работу, женились, разводились, торговали на рынках и думали, что так будет длиться вечно. А римлянам когда-нибудь надоест, и они уйдут.

При этом евреи забыли: всякая оборона, которая не переходит в наступление, рано или поздно заканчивается поражением.

Сегодня Израиль находится в положении осажденного Иерусалима. Мы уже привыкли к тому, что осаждены арабами. Мы стараемся жить обычной жизнью, не обращая внимания на войну по периметру.  «Левые» среди нас думают, что арабы когда-нибудь снимут осаду и уйдут или даже подружатся с нами. «Правые» – что в таком положении мы можем  находиться вечно.

Но всякая осада, если она не переходит в наступление, заканчивается 17-м таммуза, а затем переходит в 9-е ава.

Необходимо выйти за стены города и ударить по врагу. Только так мы сможем одолеть его, навсегда превратив этот день в день траура на вражеской стороне. Если война не закончится разгромом противника – она закончится нашим разгромом.



Автор: Рав Авраам Шмулевич
Переслал: Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 16191 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 988 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 3
avatar
1
нетаниягу вже на арабский перешел...готовиться сдать Израиль...
avatar
2
Не могу согласиться с автором.Израиль - крошечное государство и с чисто технической стороны этому государству не одолеть противника в наступательных боях.А для обороны сил достаточно.Отсюда и наше положение.А звать в бой целый народ,не думая о последствиях,мягко говоря, не умно.Так мне кажется...
avatar
3
Как конкретно предлагает почтенный рав ударить по врагу? Устроить погром? Сбросить атомную бомбу, потравить всех газом, выселить всех оптом в Газу или Иорданию или запросить у немцев ненужное им оборудование крематориев? Кто будет наносить этот или другой удар - наши ортодоксы отвлекутся от изучения Торы и пересядут в танки? Кого рав зачисляет во враги- только террористов? Или всех арабских жителей мятежного города или района? Или всех, кто нас ненавидит, но пока, сжав зубы, предпочитает сотрудничать,приходит к нам заработать, строит дома и дороги, но при благоприятном для него момента примкнет к шайке убийц? Или вообще всех неевреев и левых евреев заодно? Если уважаемый рав не экстремист, то кто же он?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 164
Гостей: 161
Пользователей: 3
sbranhouse, ma-rusia2006, bobbregman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям