Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Израиль Очередной беспредел, творимый Израильтянами, совершён в больнице «Рамбам»

Израиль Очередной беспредел, творимый Израильтянами, совершён в больнице «Рамбам»

2016 » Июль » 22      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Учёные Хайфского медицинского центра "Рамбам" создали сердечную ткань из  клеток кожи.

Благодаря этому, можно будет добиться лучшего понимания истории болезней сердца и найти идеальные методы лечения и даже предупреждать данные заболевания.

Израильские специалисты применили, для изготовления клеток сердечной ткани, методы молекулярной генетики и клетки кожи больного.

Огромное значение этой разработки в том, что произведённая данным способом (генная инженерия) сердечная ткань предрасположена к таким же недостаткам, которые выявлены у обследуемых больных.

Это вскрывает неограниченные перспективы при изучении наследственных кардиологических заболеваний, а также выработки действенных методов для их излечения.

По информации Лиора Гепштейна, директора кардиологического отделения центра "Рамбам", через пару лет этот метод даст возможность значительно усилить мышцу сердца при помощи уколов, а также вживления новых клеток или тканей сердца, воспроизведённых из кожи больного.

Данный метод позволяет заявить о появлении персональной сердечной терапии в решении кардиологических заболеваний.

Смысл всего этого в том, что если у человека случился инфаркт, то будет возможность вживлять в поражённую область сердца данные клетки, произведённые из его кожи.

По заявлению Гепштейна, на сегодняшний момент первоочередная задача заключается в том, чтобы в ближайшее пятилетие начать стадию клинических испытаний.

Планируется, что в процессе первого этапа клинических испытаний, на поражённые области будут имплантироваться только клетки, а следующим этапом уже кусочки ткани сердца.

И что ещё не мало важно, так это то, что раньше нельзя было осуществить изучение сердечной ткани, так как полученные у больных клетки сердца моментально отмирали.

Научно-технический прогресс не стоит на месте, мы с каждым днём продвигаемся вперёд и то, что вчера казалось фантастикой, сегодня уже объективная реальность!

"Чудеса иногда случаются, но над этим нужно много работать".

Михаил Лойман



Автор: Михаил Лойман
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 15470 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 10270 | Рейтинг: 4.9/32


Всего комментариев: 2
avatar
1
ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ. БРАВО ИЗРАИЛЬ!
avatar
2
Многие достижения израильской медицины почему-то находятся на стадии доклинических испытаний.Мы на этом уровне почти победили рак,болезнь Альцгеймера,инфаркт и много еще чего.Нам бы приложить усилия для борьбы с этим самым "почти" и тогда уже дуть в фанфары.Мне так кажется..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 136
Гостей: 135
Пользователей: 1
mitan48

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям