Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Капкан для медведя

Капкан для медведя

2016 » Июль » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Мы привыкли к тому, что гражданина Путина считают неким злым гением, который способен выстраивать долгие стратегические комбинации, которые приводят к феноменальным результатам. Отсюда и расхожие термины типа: переиграл или многоходовка. Единственное, с чем нельзя спорить, это неожиданность ходов Путина. Но это не результат большого ума или отваги, это просто демонстрация таких вещей, которые настолько неуместны в данной конкретной ситуации, что они просто не укладываются в сознании вменяемых людей. Для иллюстрации того, что делает Путин, а вместе с ним и вся Россия, мы приведем несколько грубый, но совершенно точный пример.

Атака на Перл Харбор

Представим себе свадьбу или именины у достаточно богатых и считающих себя элитой людей. Заранее оговорена форма одежды для приглашенных, дамы – сплошь в длинных вечерних платьях и увешанные жемчугами и бриллиантами, мужчины – в смокингах или фраках, в подчеркнуто дорогой обуви ручной работы, непременно из Лондона. Запонки их манжет небрежно отягощены неслабыми каратами и в общем то, мероприятие сразу похоже на выставку шикарной одежды от кутюр, плавно переходящую в экспозицию именного ювелирного бутика. Пока гости собираются и разбились на группки по интересам, в ожидании речей и трапезы, некто небольшого роста, с плешивой головкой, залез на праздничный стол и, невзирая на явный Бриони и Патек Филипп, гадит в праздничный торт. Какова может быть реакция хозяев и гостей? Они просто не могут поверить в происходящее, а виновник данной сцены, не слезая со стола,  убеждает всех в том, что торт – не свежий и он спас всех от тяжелого пищевого отравления. И вот в связи с этим Путину приписывают взаимоисключающие свойства бесшабашного молодца и одновременно – мудреца, коему нет равных в подлунном мире. Одно слово – медведь, даром что маломерный.

На прошедшей неделе сеть была взбудоражена выкладками различных аналитиков, включая канадских, о дальнейших действиях Путина, которые он может предпринять в плане военной экспансии в Европе. С Украиной все понятно, тут речь идет об «усилить и расширить» уже имеющуюся агрессию, но плюс к этому рассказываются истории о вторжении в Балтию и прочие ужасные кошмары.

Короче говоря, Путина экстерном зачисляют в разряд гроссмейстеров и просчитывают ходы его возможной партии. Однако, тут есть несколько практических соображений и одно философское. Дело в том, что дальнейшее наращивание военного давления на Украину уже не даст того эффекта, который мог последовать от тех же действий в 2014 году. Эффект внезапности утерян и Украина сейчас является наиболее боеготовной страной Европы, которая противостоит России. По своим нынешним кондициям она превышает то, что имеет НАТО вместе взятое, за исключением флота (которого и у РФ не густо) и авиации. Ядерное оружие оставим за скобками. То есть, широкомасштабное вторжение в Украину будет связано для РФ с огромными потерями, счет которым пойдет на десятки тысяч бойцов, но самое главное – будет перемалываться не такая уже и многочисленная новая техника. Здесь ее ждут и уж точно блицкрига здесь не получится. С Балтией – еще сложнее, ибо почти каждый день приходят данные о прибытии все новых подкреплений в регион. Там уже засветились даже штурмовики А-10, которые и в Европе-то особо не находились. Короче говоря, для России пора быстрых войн уже закончилась. Любая драка будет долгой и кровавой, а побеждает в ней тот, у кого больше ресурсов и крепче логистика.

Что касается ресурсов, то Путин проводил мероприятия по полному развертыванию мобилизационных мероприятий. История умалчивает, что показали данные учения, но именно в это время Путин рассказал о единственной в мире сверхдержаве. Есть мнение, что мобилизационные мероприятия показали суровую реальность и пришлось менять риторику. Кроме того, Россия даже в Чечне  имела такую логистику, что сейчас ее вспоминают с ужасом, а здесь речь идет о куда более масштабных мероприятиях. Для сравнения, Штаты уже несколько месяцев ведут тренинги по переброске в Европу крупных воинских соединений. Это при том, что они – лучшие в мире специалисты по переброске и сопровождению собственных войск. Если начнется большая драка, экономика РФ просто умрет, ибо будет полностью парализован весь транспорт, а ресурсы будут улетать со второй космической скоростью. Это уже не совок с его достаточно мощными ресурсами, это основательно разграбленная страна, которой на долгую драку просто не хватит. Это если не учитывать тот безусловный факт, что как только Вова попытается двинуть дальше, то о санкциях речи уже никто вести не станет. Будет введено эмбарго на нефть и газ. На этом Россия, как географическое понятие, закончится навсегда и единственное, что надо будет доделать многонациональным оккупационным войскам – перевешать тех мудаков, которые все это затеяли. На каждого из них имеется подробное досье, теперь уже и у СБУ.

Но вернемся к гроссмейстерам. Путин сел за стол с игроками, которые последовательно копили опыт сотни лет. У них не было отрицания всего, что происходило до революции, либо до других катаклизмов. Там все текло последовательно и копилось очень долгое время и когда было надо, то запускались такие сложные схемы, что их и до сих пор трудно оценить во всем масштабе.

Например, стоит вспомнить то, как Штаты вступили во Вторую Мировую войну. Напомним, к 1941 году Штаты были самодостаточной и высоко индустриально развитой страной. Географическое положение и выверенная внешняя политика гарантировали для всей страны зону повышенного комфорта. Когда европейцы заигрались с Гитлером и Сталиным и получили стремительно растущую мощь Третьего Рейха, это практически никак не впечатлило ни население Штатов, ни элиты, которые формировали внешнюю политику страны. Штаты жестко стояли на позициях изоляционизма, впрочем, осуществляя материальную поддержку верного союзника — Великобританию. Но собственным гражданам было невозможно объяснить, почему Штатам следует воевать с Германией. Если народ не желает воевать, а на страну никто формально не нападал, то просто влезть в войну, значит поставить крест на своей политической карьере. Война – страдания и смерть собственных граждан, а это – трудно оправдать при отсутствии агрессии.

Если в Европе можно было ограничиться, на первых порах, поставками военных грузов для Британии, а затем и совка, тем самым – сдерживая агрессию Гитлера, то с Японией все было гораздо хуже. У нее просто не было противника, который был в состоянии оказать серьезное сопротивление и остановить японскую экспансию. Изначально ставка делалась на Китай, но китайская армия избрала тактику изматывания противника бегом и утратила свое стратегическое значение. Тем временем, Япония дошла почти до северного побережья Австралии, начав подготовку десантной операции. Экспансия Японии происходила стремительно и британские колонии складывались как карточный домик. Захват Сингапура и выход к Австралии показали, что дальнейший рост захваченной японцами территории даст им ресурсы, которые позволят успешно противостоять Штатам. Каждый последующий день делал вступление Штатов в войну все менее и менее выгодным. Это значит, что разгром Японии должен был оплачиваться все большим количеством жизней американских солдат и ситуация могла выйти на порог «приемлемых потерь», за которыми может быть лишь тотальная война, чего Западные страны никогда не допускают.

Короче говоря, надо было начинать войну с Японией немедленно, но для американцев это должна была стать война, начавшаяся в ответ на агрессию. Тогда никого не надо будет уговаривать или заставлять воевать и промышленность легко перейдет на военный режим. В этот момент произошла японская бомбежка Перл Харбора. Сомнения американцев исчезли, и Америка стала под ружье.

Но этот ключевой эпизод не так прост и однозначен, как это кажется с первого взгляда. Спустя долгое время после окончания войны стали вырисовываться контуры огромной спецоперации, которую провели военные и дипломаты США. Грубо говоря, японцы ударили там и тогда, где и когда это было выгодно Штатам. В сравнении с последующими событиями, потери американцев в Перл Харборе были чувствительными, но минимальными. Сама база была довольно быстро восстановлена, а флот не просто возобновлен, но и кратно увеличен. Невосполнимые потери – единственный минус этой операции, который и сейчас не дает возможности раскрыть детали этой блестящей операции. Американцы выманили японцев на минное поле или загнали в капкан, где методично добивали до самого конца.

То, что происходит прямо сейчас, отдаленно напоминает события 75 летней давности. В самом деле, у Штатов есть юридические и фактические основания уничтожить «русский мир» в Украине и Сирии за несколько часов, в крайнем случае – дней. Но этого не происходит. Зверя гонят в определенном направлении. Командующий японским флотом Исороко Ямомото и командующий ударной эскадрой Тиюти Нагумо тоже думали, что исполняют гениальный многоходовый план, ведущий к победе. Но опытный мастер, в это же самое время аккуратно вел их в заранее приготовленную западню. Даже попав в нее, японские стратеги так и не поняли, что отыграли чужую игру. Это потому, что они были игроками намного более низкого класса и просто не уловили большой игры. Вот и дзюдоист из питерских подворотен тоже считает себя архистратегом и автором заумных многоходовок. Пока считает.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15457 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2519 | Рейтинг: 4.6/20


Всего комментариев: 1
avatar
1
ещё один тошнотворный рассказик.
каждое второе слово в нём враньё.
Упомяну всего лишь один факт.
США вступили во 2-ю мировую войну ????????
откуда такая ложь ?????
Воевать далеко далеко от главной войны, против Японии, и проигрывать везде каждый день ??? Вторая Мировая война была в Европе, Германия против СССР. Япония не имела никакого влияния на последствия войны, будучи так далеко от главных событий. США не хотели вступать в войну в европе, надеясь что Германия разрушит ненавистную Россию. Они ждали и надеялись. Но надежды иссякали. Когда США поняли что выхода нет, что Германия проигрывает, и что Русская Армия полным ходом на Берлин, они поспешили с высадкой в Нормандии, так называемый Ди-Дей(D-Day). Это когда оставалось меньше года до конца войны. Чтобы спасти позор проигрыша Японии, и поспешить присоединится к Русской Армии чтобы успеть войти в Берлин, использовать Победу светского союза как свою. Где-же эти подлецы были все годы ??? Да, они ждали и надеялись на чудо.
Напомню такой факт: НИ одна книга вышедшая в США с 1945 года про ту войну не упоминает что это была Русская Армия которая разгромила Германия. Все наоборот: американцы присвоили победы Русской Армии как свою, и только об этом абсолютно все книги и говорят. 99% всех тысяч книг полны американскими подвигами. Про настоящую войну, Сталинград, Курск, Ленинград...упоминается "между прочим". На таком вранье выросли миллионы американцев. Мой двоюродный брат который родился там, считает тоже, что Америка была во второй мировой войне, и что благодаря Ди-Дей, благодаря высадке в Нормандии, Америка "великая" вышла "победителем" над Германией. Игнорируя тот факт, что эта высадка не смогла повлиять ни на что, т.к. Русская Армия была на подходе к Берлину. Цель Ди-Дей = остановить Русскую Армию от захвата западной европы. Поэтому сегодня западная европа это американская Марионетка. Европейский Союз был создан с помощью США, чтобы иметь полный контроль над европой.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 319
Гостей: 315
Пользователей: 4
oitauras, anatoli2tamm, Leonid, milaevstafeva52

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям