Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мужчина и женщина » Самые известные истории любви

Самые известные истории любви

2016 » Июль » 21      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Любовь — самое необыкновенное чувство на свете. На протяжении всей истории человечества она вдохновляла поэтов, писателей и певцов, а порой любовь даже служила поводом для преступлений и войн между целыми странами. В нашей сегодняшней подборке – десять наиболее известных пар, чья история любви привела к трагическим последствиям. Некоторые из них являются достоверно существующими историческими персонажами, о других нам известно по большей части из легенд и мифов…

Парис и Елена

clip_image001

По легенде, Парис был троянским царевичем, а Елена – женой Менелая, правителя Спарты. Не найдя взаимопонимания с мужем, за которого ее выдали насильно, Елена сбежала из Спарты вместе с красавцем Парисом. Однако в разгар подготовки к свадьбе Менелай прибыл со своими войсками к стенам Трои, и началась война, в которой погибло множество троянцев, в том числе и Парис. Елене же пришлось вернуться обратно в Спарту.

Орфей и Эвридика

clip_image002

Согласно греческой миологии Орфей был талантливым певцом, а Эвридика его женой, которую однажды ужалила змея, и она умерла. После этого Орфей, не в силах жить без любимой, спустился в мифическое царство Аида. Он так очаровал обитателей Подземного царства, что Аид согласился отпустить Эвридику, однако с условием – Орфей не должен был оглядываться назад, пока они не покинут пределы царства мертвых. Но Орфей не выдержал и обернулся, чтобы посмотреть, идет ли Эвридика за ним, и она была взята обратно – в царство Аида.

Клеопатра и Марк Антоний

clip_image003

История любви между римским военачальником Марком Антонием и египетской царицей Клеопатрой широко известна благодаря своей драматической концовке. Оба влюбленных совершили самоубийство после того, как их войска потерпели поражение в битве против армии Цезаря.

Тристан и Изольда

clip_image004

Персонажи средневековой легенды, которые влюбляются друг в друга, несмотря на то, что на Изольде должен жениться дядя Тристана, Марк. Все же Изольду выдали за Марка, а Тристана женили на дочери короля Британии, Изольде Белорукой. Закончилась история тем, что Тристан был ранен отравленным оружием, а Изольда, которая не успела попрощаться с ним, вскоре умерла от горя.

Ланселот и Гвиневра

clip_image005

По легенде, Гвиневра, жена короля Артура, была безумно влюблена в Ланселота, одного из рыцарей Круглого стола. Когда Артур узнал об этом, жестокое соперничество между ним и Ланселотом разрушило единство рыцарей. В конце концов, Артур был убит, а Гвиневра с горя отправилась в монастырь.

Ромео и Джульетта

402px-DickseeRomeoandJuliet

Известнейшая история любви, написанная знаменитым Шекспиром, повествует об отношениях между молодыми влюбленными из двух враждующих итальянских семей. Чем закончилась история, известно наверное всем – Ромео отравился, думая что Джульетта умерла, а она, обнаружив его мертвым, убила себя кинжалом.

Шах-Джахан и Мумтаз-Махал

clip_image007

Шах-Джахан и его любимая жена Мумтаз-Махал были долгое время счастливы вместе, пока Мумтаз-Махал не умерла при родах их 14-го ребенка. Опустошенный горем Шах-Джахан, долгое время не мог прийти в себя, но нашел некоторое утешение в строительстве роскошного мавзолея в память о жене. Этот мавзолей стоит до сих пор, он известен под названием Тадж-Махал.

Наполеон и Жозефина

73930_or

Отношения между Наполеоном и его женой Жозефиной по свидетельствам очевидцев были очень бурными, и в конце концов, привели к разводу. Однако когда Наполеон умирал, последние слова императора были обращены именно к Жозефине, его первой жене.

Александр Обренович и Драга Машин

clip_image009

Любовь между молодым королем и вдовой, которая на 12 лет старше его, вызвала возмущение и протест как со стороны общественности, так и от матери Александра. Однако тот не послушал ничьих советов и настоял на бракосочетании. Закончилось все тем, что королевская чета была убита группой военных офицеров, недовольных их правлением.

Бонни и Клайд

2

Американские грабители, организовавшие банду, виновную в нескольких вооруженных ограблениях и убийствах. Несмотря на преступную деятельность, по свидетельствам очевидцев, Бонни и Клайд сильно любили друг друга и были неразлучны. Закончилась гангстерская любовная история весьма плачевно — полицейские расстреляли их автомобиль из засады, в результате чего оба погибли на месте.

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 15453 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1035 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 544
Гостей: 542
Пользователей: 2
svetuk62, akim1969

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям