Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » “Сонные” пророчества Эдгара Кейси

“Сонные” пророчества Эдгара Кейси

2016 » Июль » 19      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

XX век богат на великих прорицателей и ясновидящих, но самым ярким, пожалуй, является американец из Кентукки – Эдгар Кейси. Его называли «Спящим пророком», ведь большинство своих предсказаний, он произносил в состоянии транса. Известно более 26 тысяч его пророчеств…

Не имея медицинского образования, он безошибочно точно ставил диагнозы и назначал лечение, исцелив, таким образом, несколько десятков тысяч человек, многие из которых считались обреченными. Кроме того, он сделал большое количество пророчеств, как в отношении отдельных стран, так и всего человечества в целом. Большинство его предсказаний уже сбылось.

Эдгар Кейси — один из самых известных пророков и врачевателей ХХ века. Он родился в религиозной семье фермера и до конца дней веровал в Бога. Уже маленьким Эдгар отличался от других детей своей замкнутостью и особой связью с природой и близкими ему людьми. Он часто бродил один по лугам и полям, ощущая свое единство с растительным и животным миром, мог различать биополя у человека в виде цветной ауры и даже разговаривать с духами мертвых. Окружающие его не понимали, а поэтому он еще больше уходил в себя…

Когда ему было четыре года, он пережил серьезный психический кризис: в результате несчастного случая погиб его горячо любимый дед Томас Кейси. Этот трагический случай глубоко поразил юного Эдгара. После этого дух деда много лет являлся ему по ночам и даже наяву, когда он был один, давая ему важные жизненные советы…
Когда Эдгару был 21 год, из-за болезни горла у него совсем пропал голос. Врачи в непонимании разводили руками.

YoungEdgarCayce

Однако в то время по штату Кентукки, где жил Эдгар со своими родителями, гастролировал известный гипнотизер, который прославился тем, что излечивал людей прямо на сцене, погружая их в транс. Это была последняя надежда. Маэстро быстро усыпил Эдгара и внушил ему, чтобы он заговорил. И это случилось! Однако после пробуждения голос у него вновь пропал. Но была вера, что несколько сеансов лечебного гипноза помогут Эдгару восстановить голос.

И вот как-то во время очередного сеанса погруженный в транс молодой человек внезапно заговорил о причине своего заболевания и даже назвал рецепты лекарств, нужных для выздоровления. После пробуждения он ничего не помнил, но родители записали всё, что говорил сын, решив воспользоваться чудесным образом полученной информацией. И Эдгар выздоровел!..

Случай поразил и самого работающего с ним гипнотизера. Будучи сам не вполне здоровым, он снова погрузил Эдгара в транс и с его согласия спросил уже о причинах своего заболевания и способах устранения этого недуга. С этого и началась карьера Эдгара Кейси как спящего целителя.

Лечение в трансе

Однако поначалу Кейси сопротивлялся. Несмотря на то что в городе начался ажиотаж, вызванный удивительными способностями новоявленного целителя, он не хотел это делать. «Я не стану лечить людей лишь потому, что я разговариваю во сне. Ведь сонный я не знаю, что говорю. Тем самым я могу навредить», — долгое время упорствовал Кейси. Но в конце концов, не выдержав натиска пациентов и их родственников, он согласился.

В этом была немалая заслуга друга его детства Ала Лейна и его невесты Гертруды, которые приложили немало сил, чтобы переубедить Эдгара не зарывать свой редкий дар, а употребить его на пользу людям. Будучи глубоко верующим человеком, Кейси и сам начал понимать, что талант целителя дан ему высшими силами вовсе не случайно. Он окончательно согласился, когда ему удалось вылечить своего друга Ала Лейна, который долгое время страдал от упадка сил и еле ходил…

Однако Кейси поставил два условия: во-первых, чтобы во время его лечебных сеансов присутствовали врачи, а во-вторых, что он будет работать совсем бесплатно. Это во многом обезопасило и самого целителя, которого с этого времени не смогли обвинить в незаконном врачевании.

Таким образом, начиная с 1912 года и до самой своей смерти в 1945 году, он в состоянии самогипноза сделал более 30 тысяч прогнозов и консультаций. Неожиданно выяснилось, что для установки причин болезни ему вовсе не требовалось присутствие самого клиента. Достаточно иметь в том же помещении что-либо из его вещей, быть рядом человеку, знающему клиента, или даже просто кому-то назвать вслух его имя и адрес.

EdgarCayce

Следует признать, что в состоянии транса Кейси пользовался сложными медицинскими терминами и понятиями, о которых он не имел ни малейшего представления. Кейси вскоре стал очень популярным, и люди со всего света, прознав про его дар, стали обращаться к нему по почте. Диагнозы и лекарственные прописи Кейси были настолько точными и результативными, что все врачи были уверены, что Кейси только притворяется необразованным, а на самом деле он опытный врач, который поступает так только из-за своего чудачества или ради рекламы.

Кейси на самом деле ничего не читал, не знал ни одного языка кроме родного английского и даже не старался приобрести каких-либо медицинских знаний. Кроме тех двух часов в день, которые он тратил на целительство во сне, остальное время Кейси занимался своей основной профессией фотографа, которая только и давала ему средства на существование.

А когда ему пришло письмо из Италии, то Кейси ввел себя в состояние транса, как он обычно делал это для лечения, и с легкостью понял итальянский текст, который ему прочли. На итальянском же языке он продиктовал ответ. Аналогичным образом он поступал и в других случаях, когда ему приходили письма на других незнакомых языках…

Однажды в его семье произошел трагический случай. Его восьмилетний сын Хьюг Линн, играя со спичками, случайно поджег весь запас магнезии, применяемый Кейси для фотовспышек. Роговица обоих глаз ребенка была обожжена, и он практически ничего не видел. Кейси был глубоко потрясен случившимся, однако нашел в себе силы начать новый лечебный сеанс…

Пользуясь полученной информацией, он назначил сыну двухнедельный курс лекарственного смачивания обоих глаз раствором таннина. Для консультировавших ребенка офтальмологов это лечение казалось полным абсурдом. Однако Кейси не смел ослушаться собственных внутренних голосов, тем более что у него уже был положительный опыт в этом, и через две недели Хьюг Линн был вполне здоров…

В некоторых случаях Кейси проявлял чудеса предвидения при назначении лечения. Так, например, после одной из спящих целительских сессий он не проснулся как обычно, а продолжил сеанс, продиктовав друг за другом еще четыре очень точных рецепта. Никто не знал, кому они предназначались, пока через два дня к нему не явились четверо пациентов, кому эти назначения оказались нужны.

А в другой раз он назначил лекарство под названием «кодирон» и указал адрес фармакологической фирмы, где оно производилось. Туда позвонили, но услышали в ответ: «Как вы узнали об этом препарате? Ведь мы только что придумали ему название, но еще никому не говорили об этом!..»

Возросшая слава Эдгара Кейси привела к тому, что к нему стали обращаться деловые люди, игроки, авантюристы и просто морально нечистоплотные люди. Они хотели узнать выигрыш в лотерее, перспективы на финансовой бирже и т. д. Ему надоедали просьбами найти клады, предугадать результаты скачек, и он несколько раз, уступая просьбам, в качестве эксперимента попытался делать такие предсказания. Однако все они были неудачными.

Более того, сам Кейси в результате этого сильно болел: испытывал упадок сил, депрессию, опустошение. Несмотря на то что Кейси был истинным христианином, он в последующем всегда соблюдал индийский закон кармы, согласно которому человек должен получать только то, что он заслужил своим трудом.

6a15cc906fdbb70c3841c98f0d2_prev

Спящий пророк

Однако подлинный дар ясновидения у Эдгара Кейси проявился, когда в состоянии транса он начал рассказывать о прошлом и будущем стран и континентов. Это произошло у него чисто случайно. Однажды после назначения лечения очередному пациенту Кейси не проснулся, а после небольшого перерыва продолжил речь как всегда своим обычным ровным и спокойным голосом.

На сей раз он говорил об исчезнувшем материке, существование которого до сих пор подвергалось сомнению, — об Атлантиде. Согласно его описаниям, Атландида — это континент, превосходящий по размерам Европу, который был расположен в районе между Саргассовым морем и Азорскими островами. Атлантида погибла в результате трех мощных катаклизмов 10—15 тысяч лет назад.

Согласно Кейси, на материке находилась высокоразвитая цивилизация, применяющая электричество, воздухоплавание, а представители этой цивилизации обладали телепатическими способностями. Атлантида погибла от необдуманного использования альтернативной энергии…

Примечательно, что летом 1968 года рыбаки разглядели под водой в районе Багамских островов контуры ровно расположенных глыб геометрически правильной формы. А позднее туда были направлены аквалангисты, которые нашли под водой мощеную дорогу и обломки мраморных колонн. Это подтверждало пророчества Кейси о нахождении Атлантиды.

Впоследствии Кейси высказал ряд предсказаний, причем некоторые из них уже исполнились. Так, например, задолго до Второй мировой войны он предсказал вторжение фашистов на территорию СССР в 1941 году и капитуляцию фашистской Германии в 1945-м. Очень точно он обрисовал образование будущего государства Израиль и обретение независимости Индией.

Наиболее интересным для нас было пророчество в отношении краха коммунистической системы, установление доверительных отношений с США и возрождение христианства в новой России. За несколько недель до своей смерти в 1945 году, когда Советская Армия одерживала одну победу за другой и, казалось, вот-вот завоюет весь мир, Кейси предсказал распад СССР в будущем.

Третьей мировой войны, согласно предсказаниям Кейси, не будет, однако значительно усилятся природные катаклизмы. Уже сегодня подтверждаются предсказания Кейси относительно роста тектонической активности на многих континентах, высказанные им в начале ХХ века. В 30-е годы, когда об изменении климата не было и речи, Кейси предугадал глобальное потепление, которое затронет всю планету. Он сказал, что Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Нью-Йорк в результате подъема уровня мирового океана уйдут под воду.

Меньше всего это затронет Россию, у которой зальет в основном только побережье Северного Ледовитого океана, где почти никто не живет, и которая возглавит развитие цивилизации, причем центром станет Западная Сибирь. В этом его пророчества полностью совпадают с высказываниями знаменитой Ванги…

Несколько раз за свою жизнь Кейси пытался порвать с целительской и провидческой практикой, полагая, что это противоречит его вере в Бога, ибо только Бог может осуществлять пророчества и лечить людей, не видя их. Однажды он даже действительно отказался от сеансов, но тут же оглох, пока снова не возобновил эту практику. Выходит, что высшие силы действительно дали ему этот дар, и они же наказали его, когда он захотел отказаться от дара…

dffbbb67a59c3292e5d277a73ee

Дальнейшее изучение наследия Кейси

В начале 30-х годов Эдгар Кейси основал «Ассоциацию для исследований и просвещения». С 1945 года после смерти провидца его жена и сын создали «Общество последователей спящего пророка» с целью изучения наследия Эдгара Кейси. К середине ХХ века руководимое ими общество насчитывало уже более 10 тысяч человек.

Накопилось огромное количество записей, полученных при жизни Эдгара Кейси, которые сначала делались стенографически, а с начала 40-х годов с помощью магнитофона. Требовалось расшифровать и систематизировать этот материал, на что ушли бы годы, если бы этим занимались только члены семьи Кейси.

Но у предсказателя нашлись добровольные помощники, составляющие фонд его имени. Эта организация существует и в настоящее время. В неё входят врачи и психологи, продолжающие расшифровку записей. Осуществляются также попытки изучения самого механизма получения Эдгаром Кейси своих пророчеств…

Еще при жизни великого провидца его как-то спросили во время очередного сеанса сна о способе, с помощью которого он получает информацию. И Кейси ответил, что он в состоянии войти в контакт с любым человеком или даже с несколькими людьми. Однако самого механизма передачи информации он так и не раскрыл. Неясно было также, откуда берутся сведения о лечении с детальным знанием медицины и фармакологии, отсутствующим у самого Кейси, когда он находился в ясном сознании.

Вполне возможно, что ум Кейси каким-то образом контактировал с духами уже умерших врачей, как это было установлено позднее у знаменитого бразильского хилера Ариго, о котором мы уже писали в одном из номеров «Аномальных новостей». Поскольку Кейси не называл имен своих «потусторонних респондентов», вполне возможно, что он общался не с конкретным духом, а получал информацию напрямую из информационного поля планеты, называемого древними «Хрониками Акаши».

Это поле является своеобразным аналогом интернета, в котором содержатся все без исключения сведения о прошлом, настоящем и будущем каждого отдельного жителя Земли и всего человечества в целом.

39a27618f1dc54b80987c6706135e6b7_XL

Что говорил Кейси про наше время?

Пророк утверждал, что в начале XXI века Землю потрясут глобальный катаклизмы. Климат планеты кардинально изменится: На Дальнем Востоке будут расти тропические фрукты, а вся Южная Африка покроется льдом. Большую часть планеты затопит, сильнее всего пострадает Северная Америка, которую ждет пробуждение супер-вулкана. Часть Японии уйдет под воду, а Южная Америка содрогнётся от многочисленных землетрясений.

По мнению Кейси, славянские народы сыграют важную роль  в будущем планеты. Их миссия – утвердить главенство любви и взаимной помощи в отношениях между людьми.

Кроме того, на Земле воцарится никогда ранее не виданный мир: «Многие из мест, где сегодня бушуют сражения, покроются океаном, морями, заливами, землями, на которых восторжествует новый порядок, в соответствии с которым люди будут торговать друг с другом».

Как уже говорилось, Эдгар Кейси не раз упоминал глобальное потепление и возможный масштабный потоп. Причиной этому может послужить либо изменение течения Гольфстрима, либо же сильнейшее землетрясение в Индийском океане.

К сожалению, резкое повышение сейсмической активности и резкое повышение температуры, свидетельствует лишь о том, что пророчества Кейси не такая уж и мистификация. Кроме того, политическая ситуация в мире накалена до предела. И фраза пророка о том, что «10 добрых людей спасут мир от гибели» не вызывает иронии, ведь будущее всей планеты на 50% процентов зависит от самого человечества.

Сбудутся ли предсказания Кейси? На этот вопрос никто не сможет дать точного ответа, но прислушаться к ним точно стоит.



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 15431 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 6459 | Рейтинг: 5.0/27


Всего комментариев: 1
avatar
1
surprised


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 370
Гостей: 363
Пользователей: 7
leonidkley, anatoliy-tomoff, Хешбон, vladi105, vvs-ier, talisman1940, НЭТ

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям